Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
K2K
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение K2K » 20 мар 2025, 13:41

2Dem писал(а):
20 мар 2025, 13:09

Даже если бы я
Да ладно, не оправдывайся, у тебя и так одни если.
2Dem писал(а):
20 мар 2025, 13:09
Когда нормальному человеку не интересно чье-то мнение, нормальный человек его просто игнорирует, потому как зачем тратить свое время на ерунду.
Теперь понятно, почему ты не смог пройти мимо и тратишь время на ерунду :D

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 20 мар 2025, 13:46

K2K писал(а):
20 мар 2025, 13:41
Теперь понятно, почему ты не смог пройти мимо и тратишь время на ерунду :D
Кто бы говорил)) Буду честен, я сейчас тупо над тобой издеваюсь, так как понимаю, что остановиться ты не сможешь. И буду дальше это делать, пока не надоест. А вот тебе просто слабо проигнорировать мои сообщения и ты будешь придумывать для себя оправдания и писать дальше.

legion
Новичок

Сообщение legion » 20 мар 2025, 13:50

reanimatorlash писал(а):
09 фев 2025, 15:04
GenaSPB писал(а):
09 фев 2025, 14:52
Предлагаю всем подостыть в этой теме!
... я только очередную порцию попкорна купил ...
Пришла пора.

reanimatorlash
Специалист

Сообщение reanimatorlash » 20 мар 2025, 22:05

legion писал(а):
20 мар 2025, 13:50
reanimatorlash писал(а):
09 фев 2025, 15:04
GenaSPB писал(а):
09 фев 2025, 14:52
Предлагаю всем подостыть в этой теме!
... я только очередную порцию попкорна купил ...
Пришла пора.
дорога растаяла вместе со снегом. до попкорна не доехать.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 26 мар 2025, 11:22

2Dem писал(а):
18 мар 2025, 12:50
Обзор конечно так себе, но кое в чем они правы. Днем 678-й круче будет, картинка яркая веселая, детализация потрясная, а самое главное солнцем засветить сложно. 415-й по цветам унылее, солнцем засвечивается, картинка будто размазана по сравнению с 678-м, хотя на самом деле все четко, просто такое ощущение в сравнении. А вот в темноте все уже будет ровно наоборот.
Если ночью сенсор 1/2.8" порвал 1/1.8", причем они одного непомоечного производителя, и 1/1.8" выпущен не 10 лет назад, а свеженький, то у меня даже не глядя в картинки будет вопрос "как вы этого добились". И острое желание проверить самому, а не верить на слово

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 26 мар 2025, 11:35

kompail писал(а):
18 мар 2025, 19:45
kompail писал(а):
18 мар 2025, 15:31
Всем доброго времени суток. Появилась необходимость поставить уличную камеру на повортоный кронштейн. Камера установлена такая 5 Мп Sony Imx335 Hisilicon Hi3516Ev300_IVG-85HG50PYA-ST.
Предполагается установить кронштейн https://aliexpress.ru/item/100500363227 ... 1412ef6771
Управлять им с ПК через Преобразователь интерфейса usb - rs-485 https://www.ozon.ru/product/preobrazova ... +ttl-rs485
Что скажите? Каким программным обеспечением на ПК это проще реализовать? Привод не хочу заводить в камеру, она у меня по POE питается, свободные жилы на питание камеры заведены. Бросить короткие провода до кронштейна проще.
Парни есть что сказать по существу?
Отвечу по существу: сам бы просто взял спецификации и написал управление. Причем уверен, что это несложно. Но это путь программиста. Прямо в описании кронштейна указана очень криво вся необходимая информация

Как программировать возврат Домашнее положение:
76+комплект+1+вызов для включения Возврат Домашнее положение
76+комплект+2+вызов для выключения Возврат Домашнее положение
Когда эта функция включена, после ожидания 5 минут кронштейн PT автоматически вернется в положение «Домой».
74+комплект+1+вызов: Кронштейн включает функцию самопроверки при подключении питания или после отключения питания и перезапуска.
74+set+2+вызов: Кронштейн отключает функцию самопроверки при подключении питания или после отключения питания и перезапуска.
94+вызов: кронштейн перезапуска сброса
82+вызов: сброс P/T кронштейна
Протокол управления кронштейном PT: Pelco d, скорость передачи данных: 9600, код адреса по умолчанию: 1.
Измените код адреса: 77+комплект+N+вызов, где N представляет код адреса, а N поддерживает любые изменения от 1 до 254.

гугль легко находит pelco D, десятки ссылок, вот первая вполне содержательная
https://umnyjdomik.ru/protokol-pelco-d.html

Насчет готовых решений, к сожалению, только гугль, много терпения и везения, учитывая конкретное название протокола - шансы есть (извините, я не буду разгребать все ссылки про pelco d). Или поищите в окрестности кого-то, кому интересно написать вам это управление.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 26 мар 2025, 12:27

2Dem писал(а):
20 мар 2025, 12:44
K2K писал(а):
20 мар 2025, 12:25
Правильно про тебя полтинник сказал
полтинник писал(а):
06 фев 2025, 00:50
Чтобы объяснить, надо знать, а не предполагать. У вас же одни предположения.
Ах вот в чем дело, оно вообще не в матрице, дело в обиде. Друг твой? Или аккаунт второй? Что же тогда этот персонаж, обладая такими обширными знаниями, ни разу никому не помог советом?
Почему ж не помог. Помогал тут. Но просто есть нюанс, которая я лет 30 уже как понял - активнее всего в онлайн-коммьюнити помогают
- либо те, кто ничего не знает (эти чаще "помогают", хотя банальности могут и по делу написать)
- либо те, кто обсуждаемой сферой занимаются постоянно и профессионально, очень хорошо знают обсуждаемую тему, и помогая поддерживают свою репутацию в комьюнити и обеспечивают себя работой/заказами за бабки.

Вот ты из первой категории, а КRoot из вторых.

Все остальные пишут эпизодически, ибо их знания ограничены. Есть чем помочь - помогают. Я лично с камерами видеонаблюдения знаком исключительно в рамках своих личных задач в частном доме, и помочь могу только в той части, где опыт есть. А вот с общими принципами работы этих устройств знаком очень хорошо, потому что в смежных областях работаю больше 30 лет.
Потому что ни хрена не умеет, кроме бездумного копирования википедии. Если уж он по памяти сравнивает процессоры по блок-схеме, выдавая это доказательством того, что за условные десять лет процессоры ни на каплю не развились, так как у них блок-схемы почти одинаковые, то и на лету должен определять проблемы и разбираться в сортах и ароматах ошибок.
Почему "по памяти"? Открыл даташит и посмотрел. Ибо "открыть даташит и понять написанное" - важная часть моей работы, и я это умею. И знаю, в отличие от тебя, что скрывается за буками в этих блок-схемах. Но помочь с глюками какой-то камеры - нет, это не поможет
А самое смешное, что у него, что у тебя, все сообщения в этой теме, вы только тут балаболите, но никогда не помогли ни одному пользователю. Потому что сами знаете, что знаний ноль и из-за этого в вас (или все же в тебе) говно так и кипит.
Ну вот я сюда неделю не заходил, человек задал вопрос про управление приводом по rs485. Ты ему ответил. Зачем? Просто говна накидал. Не понимаешь вопроса - проходишь мимо. Я понимаю (хотя ни разу не делал такого, но это опять про посмотреть описание и понять написанное) - может помог. Во всяком случае точно указал верное направление.

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 27 мар 2025, 15:45

полтинник писал(а):
26 мар 2025, 12:27
Почему ж не помог. Помогал тут. Но просто есть нюанс, которая я лет 30 уже как понял - активнее всего в онлайн-коммьюнити помогают
- либо те, кто ничего не знает (эти чаще "помогают", хотя банальности могут и по делу написать)
- либо те, кто обсуждаемой сферой занимаются постоянно и профессионально, очень хорошо знают обсуждаемую тему, и помогая поддерживают свою репутацию в комьюнити и обеспечивают себя работой/заказами за бабки.

Вот ты из первой категории, а КRoot из вторых.
Ой, не оправдывайся. Я понимаю, что ты по себе лучше всех знаешь о первой группе. Но вот в разнице меня и Крута ты крута ошибся. Он сдержанный человек, а я открыто и часто не стесняясь в выражениях говорю каждому дураку правду о нем. Что касается мыслей кто из нас умнее, знаешь, ментально зрелым людям не интересно письками меряться, поэтому тут фантазируй как хочешь. А лучше выйди за рамки этого фактически флудильного топика, в те темы, где люди спрашивают иногда сложные вопросы и посмотри, кто им отвечает. Ни тебя, ни твоего подпевалы, в дельных ответах что-то не было замечено. Пошарься по форуму, там, куда ты ни разу не заглядывал. Вот когда в других темах реально хоть кому-то поможешь по делу, тогда и поговорим.
полтинник писал(а):
26 мар 2025, 12:27
Ну вот я сюда неделю не заходил, человек задал вопрос про управление приводом по rs485. Ты ему ответил. Зачем? Просто говна накидал. Не понимаешь вопроса - проходишь мимо. Я понимаю (хотя ни разу не делал такого, но это опять про посмотреть описание и понять написанное) - может помог. Во всяком случае точно указал верное направление.
Ты не помог. Ты частично скопипастил абсолютно ненужный в данном случае мусор. А вот верное направление указал я, так как человек действительно из костылей изобретает машину по наступанию на грабли. И, в отличии от тебя, такого же мнения придерживаются действительно умные люди.
P.S. И отдельно. Старый старый анекдот. Спешл фо ю.
Турист гуляя по вечернему Парижу проголодался. Зашёл вроде бы в бар, а оказалось по ошибке в бордель. Подходит к нему метродотель и спрашивает:
- Месье желает девочку?
- Нет.
- Месье желает мальчика??
- Да что вы, нет!
- Чего же тогда желает месье?
- Мне бы курочку...
- О! Месье знает толк в извращениях!
Анекдоты, это своего рода часть культуры и многие фразы из них стали крылатыми выражениями. Поэтому негативная реакция на вариацию довольно известной фразы говорит только о недостатке знаний/развития гражданина, который "Пастернака не читал, но осуждает". Про Пастернака то ты хотя бы в курсе?

K2K
Специалист

Сообщение K2K » 27 мар 2025, 18:12

2Dem писал(а):
27 мар 2025, 15:45
я открыто и часто не стесняясь в выражениях говорю каждому дураку правду о нем.
И я тебе открыто говорю, что ты строишь из себя знатока великого, а на деле мирдверьмяч обыкновенный, одна вода и фантазии от тебя. Много слов ни о чем - это не помощь.
2Dem писал(а):
27 мар 2025, 15:45
Ни тебя, ни твоего подпевалы, в дельных ответах что-то не было замечено.
Это не подпевание, а констатация факта, если мы оба видим, что ты мирдверьмяч обыкновенный 8)

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 27 мар 2025, 18:23

K2K писал(а):
27 мар 2025, 18:12
Это не подпевание
Не оправдывайся, а то за тебя даже стыдно.
K2K писал(а):
если мы оба видим
Обычно на Руси говорят, что "у дураков мысли сходятся"... Как я понимаю, ты решил доказать это своим примером. Смелый поступок.
K2K писал(а):
И я тебе открыто говорю, что ты строишь из себя знатока великого, а на деле мирдверьмяч обыкновенный, одна вода и фантазии от тебя. Много слов ни о чем - это не помощь.
"Строить из себя" я могу, с оговоркой, только в одной ситуации - перед прекрасным полом, либо по ошибке перед лицами, хорошо под прекрасный пол загримированными. Не уверен, дошел ли ты до того момента, когда такое сравнение для тебя уже комплимент.
Ну и повторю банальное, хотя ты все равно не поймешь, этот форум, он гораздо больше этой флудильной темы. Это ты только в ней свои обидки выкакиваешь, когда твою влажную фантазию приземлили. Еще раз, если я такой ничтожный - какого фига ты тратишь на меня свое драгоценное время? Выходит ты еще ущербнее меня, раз я тебе так важен, что ты никак не в силах меня проигнорировать;)

K2K
Специалист

Сообщение K2K » 27 мар 2025, 18:44

2Dem писал(а):
27 мар 2025, 18:23

Не оправдывайся, а то за тебя даже стыдно.
За себя стыдись, что только и повторяешь - не оправдывайся, не оправдывайся ... Это говорит лишь о том, что как обычно, сказать тебе нечего, а в силу скудности ума, ты констатацию фактов считаешь оправданиями :facepalm:
2Dem писал(а):

Обычно на Руси говорят, что "у дураков мысли сходятся"...
Запутался бедолага? Давай определись, это мысли, оправдание, или подпевание.
2Dem писал(а):
"Строить из себя" я могу, с оговоркой, только в одной ситуации - перед прекрасным полом, либо по ошибке перед лицами, хорошо под прекрасный пол загримированными. Не уверен, дошел ли ты до того момента, когда такое сравнение для тебя уже комплимент.
Ну и повторю банальное, хотя ты все равно не поймешь, этот форум, он гораздо больше этой флудильной темы. Это ты только в ней свои обидки выкакиваешь, когда твою влажную фантазию приземлили. Еще раз, если я такой ничтожный - какого фига ты тратишь на меня свое драгоценное время? Выходит ты еще ущербнее меня, раз я тебе так важен, что ты никак не в силах меня проигнорировать;)
Нет, ущербнее тебя никого быть не может. Ты даже проигнорировать мои посты не в силах :hollywood: Хотя, кому я это говорю, ты все равно не поймешь и продолжишь свои обиженные высеры.

aleksander2020
Новичок

Сообщение aleksander2020 » 28 мар 2025, 16:57

Добрый вечер. Может кто покупал объектив на IVG-A6. Дайте ссылку на АлиЭкспресс

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»