Да ладно, не оправдывайся, у тебя и так одни если.
Теперь понятно, почему ты не смог пройти мимо и тратишь время на ерунду

Да ладно, не оправдывайся, у тебя и так одни если.
Теперь понятно, почему ты не смог пройти мимо и тратишь время на ерунду
Кто бы говорил)) Буду честен, я сейчас тупо над тобой издеваюсь, так как понимаю, что остановиться ты не сможешь. И буду дальше это делать, пока не надоест. А вот тебе просто слабо проигнорировать мои сообщения и ты будешь придумывать для себя оправдания и писать дальше.
Пришла пора.
Если ночью сенсор 1/2.8" порвал 1/1.8", причем они одного непомоечного производителя, и 1/1.8" выпущен не 10 лет назад, а свеженький, то у меня даже не глядя в картинки будет вопрос "как вы этого добились". И острое желание проверить самому, а не верить на слово2Dem писал(а): ↑18 мар 2025, 12:50Обзор конечно так себе, но кое в чем они правы. Днем 678-й круче будет, картинка яркая веселая, детализация потрясная, а самое главное солнцем засветить сложно. 415-й по цветам унылее, солнцем засвечивается, картинка будто размазана по сравнению с 678-м, хотя на самом деле все четко, просто такое ощущение в сравнении. А вот в темноте все уже будет ровно наоборот.
Отвечу по существу: сам бы просто взял спецификации и написал управление. Причем уверен, что это несложно. Но это путь программиста. Прямо в описании кронштейна указана очень криво вся необходимая информацияkompail писал(а): ↑18 мар 2025, 19:45Парни есть что сказать по существу?kompail писал(а): ↑18 мар 2025, 15:31Всем доброго времени суток. Появилась необходимость поставить уличную камеру на повортоный кронштейн. Камера установлена такая 5 Мп Sony Imx335 Hisilicon Hi3516Ev300_IVG-85HG50PYA-ST.
Предполагается установить кронштейн https://aliexpress.ru/item/100500363227 ... 1412ef6771
Управлять им с ПК через Преобразователь интерфейса usb - rs-485 https://www.ozon.ru/product/preobrazova ... +ttl-rs485
Что скажите? Каким программным обеспечением на ПК это проще реализовать? Привод не хочу заводить в камеру, она у меня по POE питается, свободные жилы на питание камеры заведены. Бросить короткие провода до кронштейна проще.
Почему ж не помог. Помогал тут. Но просто есть нюанс, которая я лет 30 уже как понял - активнее всего в онлайн-коммьюнити помогают
Почему "по памяти"? Открыл даташит и посмотрел. Ибо "открыть даташит и понять написанное" - важная часть моей работы, и я это умею. И знаю, в отличие от тебя, что скрывается за буками в этих блок-схемах. Но помочь с глюками какой-то камеры - нет, это не поможетПотому что ни хрена не умеет, кроме бездумного копирования википедии. Если уж он по памяти сравнивает процессоры по блок-схеме, выдавая это доказательством того, что за условные десять лет процессоры ни на каплю не развились, так как у них блок-схемы почти одинаковые, то и на лету должен определять проблемы и разбираться в сортах и ароматах ошибок.
Ну вот я сюда неделю не заходил, человек задал вопрос про управление приводом по rs485. Ты ему ответил. Зачем? Просто говна накидал. Не понимаешь вопроса - проходишь мимо. Я понимаю (хотя ни разу не делал такого, но это опять про посмотреть описание и понять написанное) - может помог. Во всяком случае точно указал верное направление.А самое смешное, что у него, что у тебя, все сообщения в этой теме, вы только тут балаболите, но никогда не помогли ни одному пользователю. Потому что сами знаете, что знаний ноль и из-за этого в вас (или все же в тебе) говно так и кипит.
Ой, не оправдывайся. Я понимаю, что ты по себе лучше всех знаешь о первой группе. Но вот в разнице меня и Крута ты крута ошибся. Он сдержанный человек, а я открыто и часто не стесняясь в выражениях говорю каждому дураку правду о нем. Что касается мыслей кто из нас умнее, знаешь, ментально зрелым людям не интересно письками меряться, поэтому тут фантазируй как хочешь. А лучше выйди за рамки этого фактически флудильного топика, в те темы, где люди спрашивают иногда сложные вопросы и посмотри, кто им отвечает. Ни тебя, ни твоего подпевалы, в дельных ответах что-то не было замечено. Пошарься по форуму, там, куда ты ни разу не заглядывал. Вот когда в других темах реально хоть кому-то поможешь по делу, тогда и поговорим.полтинник писал(а): ↑26 мар 2025, 12:27Почему ж не помог. Помогал тут. Но просто есть нюанс, которая я лет 30 уже как понял - активнее всего в онлайн-коммьюнити помогают
- либо те, кто ничего не знает (эти чаще "помогают", хотя банальности могут и по делу написать)
- либо те, кто обсуждаемой сферой занимаются постоянно и профессионально, очень хорошо знают обсуждаемую тему, и помогая поддерживают свою репутацию в комьюнити и обеспечивают себя работой/заказами за бабки.
Вот ты из первой категории, а КRoot из вторых.
Ты не помог. Ты частично скопипастил абсолютно ненужный в данном случае мусор. А вот верное направление указал я, так как человек действительно из костылей изобретает машину по наступанию на грабли. И, в отличии от тебя, такого же мнения придерживаются действительно умные люди.полтинник писал(а): ↑26 мар 2025, 12:27Ну вот я сюда неделю не заходил, человек задал вопрос про управление приводом по rs485. Ты ему ответил. Зачем? Просто говна накидал. Не понимаешь вопроса - проходишь мимо. Я понимаю (хотя ни разу не делал такого, но это опять про посмотреть описание и понять написанное) - может помог. Во всяком случае точно указал верное направление.
Анекдоты, это своего рода часть культуры и многие фразы из них стали крылатыми выражениями. Поэтому негативная реакция на вариацию довольно известной фразы говорит только о недостатке знаний/развития гражданина, который "Пастернака не читал, но осуждает". Про Пастернака то ты хотя бы в курсе?Турист гуляя по вечернему Парижу проголодался. Зашёл вроде бы в бар, а оказалось по ошибке в бордель. Подходит к нему метродотель и спрашивает:
- Месье желает девочку?
- Нет.
- Месье желает мальчика??
- Да что вы, нет!
- Чего же тогда желает месье?
- Мне бы курочку...
- О! Месье знает толк в извращениях!
И я тебе открыто говорю, что ты строишь из себя знатока великого, а на деле мирдверьмяч обыкновенный, одна вода и фантазии от тебя. Много слов ни о чем - это не помощь.
Это не подпевание, а констатация факта, если мы оба видим, что ты мирдверьмяч обыкновенный
Не оправдывайся, а то за тебя даже стыдно.
Обычно на Руси говорят, что "у дураков мысли сходятся"... Как я понимаю, ты решил доказать это своим примером. Смелый поступок.
"Строить из себя" я могу, с оговоркой, только в одной ситуации - перед прекрасным полом, либо по ошибке перед лицами, хорошо под прекрасный пол загримированными. Не уверен, дошел ли ты до того момента, когда такое сравнение для тебя уже комплимент.
За себя стыдись, что только и повторяешь - не оправдывайся, не оправдывайся ... Это говорит лишь о том, что как обычно, сказать тебе нечего, а в силу скудности ума, ты констатацию фактов считаешь оправданиями
Запутался бедолага? Давай определись, это мысли, оправдание, или подпевание.
Нет, ущербнее тебя никого быть не может. Ты даже проигнорировать мои посты не в силах2Dem писал(а): ↑27 мар 2025, 18:23"Строить из себя" я могу, с оговоркой, только в одной ситуации - перед прекрасным полом, либо по ошибке перед лицами, хорошо под прекрасный пол загримированными. Не уверен, дошел ли ты до того момента, когда такое сравнение для тебя уже комплимент.
Ну и повторю банальное, хотя ты все равно не поймешь, этот форум, он гораздо больше этой флудильной темы. Это ты только в ней свои обидки выкакиваешь, когда твою влажную фантазию приземлили. Еще раз, если я такой ничтожный - какого фига ты тратишь на меня свое драгоценное время? Выходит ты еще ущербнее меня, раз я тебе так важен, что ты никак не в силах меня проигнорировать;)