H.265X и есть H.264, это китайцы его так обозвали, не понятно зачем.
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Копаюсь на Али, обратил внимание, что 4К собирают два варианта IMX415+SSC338Q8 и IMX415+NT98566. Глобальных отличий в характеристиках не нашёл, но может кто подскажет в чём разница?
Второй вопрос. У меня стоят камеры с модулями OV4689 + HI3516D. Смогу ли я, купив модули IMX415+SSC338Q8 тупо заменить в старых камерах или там другие размеры/ другое посадочное место для матрицы?
Второй вопрос. У меня стоят камеры с модулями OV4689 + HI3516D. Смогу ли я, купив модули IMX415+SSC338Q8 тупо заменить в старых камерах или там другие размеры/ другое посадочное место для матрицы?
Сравнил разъёмы для кабелей - оказывается разные. То есть минимум нужно брать модуль+провода с разъёмами. По поводу объектива... У меня матрица 1/3", на новых 1/2,8" - должны подойти... Вот только не понятно отверстия крепления объектива совпадут или нет?
Открыть и посмотреть, или по версии прошивки.
Первый anj, второй хm. Отличий есть - у anj 20fps, у хm 15, anj получше при слабом освещении, а хm днем показывает более детализированно, anj двух платный модуль, у хm одноплатный.
Посмотрел записи с обеих камер (GA-GFI-M8SG и GX-GFW-M8X)... Не понял... При записи 4К, статичная картинка, конечно хороша... Но на проезжающем мимо автомобиле, номер различить не возможно... Может какие настройки "подкрутить"?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Битрейт если только увеличить, но вряд ли это сильно поможет. Если нужен номер, то ставится длиннофокусных объектив.
-
GenaSPB
- Модератор
- Контактная информация:
Битрейт повыше, время экспозиции покороче, опорный кадр почаще.
появилась потребность поставить вифи камеру с солнечной панелью, приобретено это ноунейм чудо на за 2к. работает на v380pro - первый раз с этим столкнулся и обнаружил что ни rstp ни onvif не доступны, как и вообще вебморда.
появилась мысль не заморачиваться с поисками решения, а заменить модуль на xmeye. а теперь вопрос - какой xmeye модуль с wifi работает от 5 вольт?
появилась мысль не заморачиваться с поисками решения, а заменить модуль на xmeye. а теперь вопрос - какой xmeye модуль с wifi работает от 5 вольт?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Так там и смысл в том, что включение по датчику движения, как в сигнализациях, быстрый старт и короткая сессия, а все остальное время аккум заряжается. Эта камера не сможет работать постоянно и смысла в этих протоколах нет.
Думаю если прикрутить еще 1-2 панели (есть в наличии) и пару аккумов 18650(они установлены), возможно и будет работать на постоянке
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если есть вайфай, значит есть электричество, какой смысл огород городить? Кинуть провод, будет и сеть и питание.
А по поводу хватит, модуль с вифи кушает примерно 200ма при 12в или 2.4Вт без подсветки, дальше можно посчитать, очень емкие 18650 отдают 3000ма на 3,7в, что теоретически даст работать камере 10 часов на 2х акумах, но с учетом потерь можно смело делить на 2. И еще вопрос, смогут ли панели днем питать камеру и заражать акум. Зимой в пасмурную погоду, да еще на холодный литий... вряд ли