Фон ловится в основном по питанию, он может быть даже при хорошем блоке питания (и даже при питании от аккумулятора). Я заметил, что в хорошем микрофоне шумов нет. А если разобрать схему, видно, что в нём стоит свой собственный стабилизатор питания, который в том числе фильтрует помехи с питания.SergAG писал(а): Интересно, откуда идет этот фон в аудио? Ничем не фильтруется. От 5В получше, но не намного, и не все микрофоны можно адаптировать под другое питание. Может, индуктивностями попробовать, и по земле тоже?
Микрофон к IP камере
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Микрофон к IP камере
Вот я и надеюсь, что штатный стаб на плате фон поменьше сделаетSonya писал(а):в хорошем микрофоне шумов нет. А если разобрать схему, видно, что в нём стоит свой собственный стабилизатор питания, который в том числе фильтрует помехи с питания
Я погуглил на форумах звуковиков, на JRC4558D собирают малошумящие вокальные системы. Попробую... Но есть ли там АРУ, не знаю. Вроде нет.SergAG писал(а):Брал типа такого, обычный усилок без АРУ
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключить к этой камере микрофон? Камера такая https://www.beward.ru/katalog/ip-kamery ... a-B1710DM/, микрофон такой https://ru.aliexpress.com/item/CCTV-Mic ... 50e2bbcd79
Фото чипа прилагаю
Фото чипа прилагаю
4 контактный это USB, 2 контактный - скорее всего ик подсветка, но может быть и микрофон. Фото не читаемые.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Включаете камеру, запускаете прогу, включаете в ней воспроизведение звука. По очереди касаетесь щупом прибора каждого незадействованного контакта . Где появился фон, значит он и есть искомый.Partizan07 писал(а):есть ли возможность подключить к этой камере микрофон?
-
- Новичок
загрузил фото в полном размереNeiroN писал(а):4 контактный это USB, 2 контактный - скорее всего ик подсветка, но может быть и микрофон. Фото не читаемые.

спасибо, попробуюSonya писал(а):Включаете камеру, запускаете прогу, включаете в ней воспроизведение звука. По очереди касаетесь щупом прибора каждого незадействованного контакта . Где появился фон, значит он и есть искомый.Partizan07 писал(а):есть ли возможность подключить к этой камере микрофон?
с этой стороны платы нет "интересных" контактов, нужно фото с другой стороны.
-
- Новичок
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Сдаётся мне, звук тут не предусмотрен. Впрочем, можно потыкать в пятаки не распаянных элементов С111/112, U3, C87-89, R100 и R42. И проверьте, что же всё-таки за разъём JU1.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В прошивка хотябы есть возможность выбора потока видео+аудио?
- VirtualLink
- Специалист
Он может быть скрыт ввиду некоего отсутствия детектирования или скрыт конфигом!GenaSPB писал(а):В прошивка хотябы есть возможность выбора потока видео+аудио?
Наверно U3