owlcat Hi 3518e + Sony 323 HD 1080 P IP Камера 10X
Re: owlcat Hi 3518e + Sony 323 HD 1080 P IP Камера 10X
TTL - это имеется ввиду rs232-ttl где ttl уровни сигналов 5в или 3.3в
Предположительно тут наверно есть GND(общий),RX,TX сигналы: подключаешься к ним c помощью USB-RS232 переходника(на PL2303 например) запускаешь програмку (putty.exe например), скорость 115200, порт который добавляется USB устройством и наблюдаешь текстовую инфу в окне, выделяешь и она копируется в буфер и сюда. Умные люди начинают разбирать чего там писалось.
Ниже отметки как раз микросхема памяти(8 ног у которой) - в которой живет прошивка. Прошивку лучше сохранить, так как если сдохнет можно потом не найти - и просто выкинуть камеру.
Предположительно тут наверно есть GND(общий),RX,TX сигналы: подключаешься к ним c помощью USB-RS232 переходника(на PL2303 например) запускаешь програмку (putty.exe например), скорость 115200, порт который добавляется USB устройством и наблюдаешь текстовую инфу в окне, выделяешь и она копируется в буфер и сюда. Умные люди начинают разбирать чего там писалось.
Ниже отметки как раз микросхема памяти(8 ног у которой) - в которой живет прошивка. Прошивку лучше сохранить, так как если сдохнет можно потом не найти - и просто выкинуть камеру.
- VirtualLink
- Специалист
Логично, что к времени жизни пакета Time To Live ни как не подключиться, а я конечно про адаптер TTL для связи с ПК!vag писал(а):TTL это же вроде время жизни пакета..., я первый раз в жизни держу IP камеру, а вы такими словами оперируете..., по проще можно, что и куда подключать.VirtualLink писал(а):Для полного счастья подключайся к TTL, снимай лог загрузки и дамп!
нет у меня адаптера, да и паять удобней на работе под микроскопом, а не дома...
- VirtualLink
- Специалист
Значит разживешься им!vag писал(а):нет у меня адаптера, да и паять удобней на работе под микроскопом, а не дома...
Что то моя камера перестала ездить вверх/вниз. В бока едет нормально, а если жму вверх - то едет немного вправо и останавливается, такая же реакция на кнопку вниз - едет немного влево.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Авторитетно заявляю, что все эти бюджетные повоторки фигня, более менее нормальная механика в спиддом камерах.
Перестала ездить после разбора? Может шестеренки заклинило, может приморозилось чтото к чемуто.
Перестала ездить после разбора? Может шестеренки заклинило, может приморозилось чтото к чемуто.
- VirtualLink
- Специалист
Стоит все проверить конечно внимательно, может действительно про сборе что-то не так!
Да не, не разбор это. Она сразу вверх/вниз не всегда слушалась, но хоть как то работала, помогала перезагрузка. А сейчас перестала, то есть жму вверх - а камера едет вправо немного и останавливается. Также жму вниз - камера едет немного влево и останавливается. В бока вроде нормально едет. Даже при передёргивании питания, когда запускается тест, она раньше делала движения в бока и вверх/вниз, а сейчас не хочет. Хотя сегодня днём ещё работала.
Нашёл причину плохой работы поворота. Дело в кабеле (витой паре), видимо не качественная и питание на 30-ти метровом куске падает и ей не хватает. Подключил метровым куском в квартире, норм работает. Протянул временно переноску на балкон к ней, тоже работает.
Так что вот так... Стоять она у меня будет за окном, метрах в 5-ти от свитча, так что думаю будет всё ОК.
Единственное, что мне не нравится, маленький угол обзора. Мне кажется, там оптика не 5-50мм, а наверно 12-50мм.
Так что вот так... Стоять она у меня будет за окном, метрах в 5-ти от свитча, так что думаю будет всё ОК.
Единственное, что мне не нравится, маленький угол обзора. Мне кажется, там оптика не 5-50мм, а наверно 12-50мм.
Ну тут уже ничего не поделаешь, оптику разве что с донора взять который 4Х
Ещё такой вопрос, не могу настроить запись по движению. На регистраторе в пункте "запись" включаю "обнаружение движения", в пункте "тревога>детекция" тоже включаю.
Единственное, наверно почему не работает, не могу выбрать область участка, выпадает ошибка "не удалось получить конфигурацию".
Фотки приложу для наглядности.
Единственное, наверно почему не работает, не могу выбрать область участка, выпадает ошибка "не удалось получить конфигурацию".
Фотки приложу для наглядности.
Функция зписи по движению доступна только на камерах протокола NETIP(камеры XM). Хоть и в ONVIF тоже есть оповещения(движения), но регистратор с ними не работает. А возможно камера их не отправляет.