IP адрес вашего рега и IP адреса вашей сети?anatoly291018 писал(а):Изменений нет![]()
Странное поведение регистраторов NBD7808R-PL 7804R-F
Re: Странное поведение регистраторов NBD7808R-PL 7804R-F
-
- Новичок
192.168.0.135 192.168.0.0AlienP666 писал(а):IP адрес вашего рега и IP адреса вашей сети?
Кстати, на начальном этапе проскочило сомнение, что вдруг оборудованию ХМ не очень по душе сеть, отличная от 192.168.1.0
Не знаю почему, но что-то было в ощущениях на эту тему. А проверить не смог и не могу пока.
камеры, когда проверял, на дефолтных работали уверенно, а как сменил с дефолтного на подсеть 192.168.0.х, то одна сразу отвалилась и очень редко появляется "в эфире" даже для пинга, а у другой видеопоток часто не транслируется, при нормально идущем пинге даже больших пакетов.
Но я пока списываю это на перегрев процессора камеры или может что-то с кабелем/помехи/питание.
Но про камеры я вас еще хотел позже поспрашивать. Я так понял вы имеете к ХМ некоторое отношение и статистика отказов/глюков имеется.
Статистики здесь на форуме хоть отбавляй и на Hik, и на Dahua, и на XM.
На вашем 7808 вообще есть ONVIF? Если есть - могу предложить попробовать методом исключения. Подставить рег на разные точки исключая антенны т.е. напрямую к коммутаторам и сделать поиск оборудования в каждой точке отдельно. Если результатов не принесет возможно проблема с регом. По поводу подсети могу сказать точно, что XM наплевать на то в какой подсети он работает. Проверяйте сетевые настройки может у вас банальная ошибка в той же самой маске.
На вашем 7808 вообще есть ONVIF? Если есть - могу предложить попробовать методом исключения. Подставить рег на разные точки исключая антенны т.е. напрямую к коммутаторам и сделать поиск оборудования в каждой точке отдельно. Если результатов не принесет возможно проблема с регом. По поводу подсети могу сказать точно, что XM наплевать на то в какой подсети он работает. Проверяйте сетевые настройки может у вас банальная ошибка в той же самой маске.
-
- Новичок
Я думаю,что есть. (на сайте ХМ указано что 7804 и 7808 умеют)AlienP666 писал(а): На вашем 7808 вообще есть ONVIF?
И при поиске есть опции onvif или netip или все. теже камеры ХМ видет как onvif и также netip
.AlienP666 писал(а): Подставить рег на разные точки исключая антенны т.е. напрямую к коммутаторам и сделать поиск оборудования в каждой точке отдельно
Это я делал сразу. Даже находясь на "стороне А", воткнувшись в тот свитч видет камеры стороны С, а регик и камеры "стороны А" не видет (
Сеть вроде прозрачна. Все устройства всех трех частей(свитчей) пингуются из любоо участка. Через веб-интерфейс любого устройства захожу ноутом с любой стороны.AlienP666 писал(а): Проверяйте сетевые настройки может у вас банальная ошибка в той же самой маске
Прошивки ставил 2. Одну из набора с этого сайта (яндекс-диск под 100+мб) и с вашей ссылки на офсайтAlienP666 писал(а): Если результатов не принесет возможно проблема с регом.
После прошивки с офсайта интересный эффект был: Фон стал лиловым, вместо черного. Когда подключил на VGA старый монитор. все норм. А на HDMI ЖК мониторе был лиловым.

Сегодня ставил другую плату рега. Гибрид 7808T-LM-V3(наклейка стикер) на плате AHB7004T-GS-V3
Эффект тот же!

7804R-F видит всё, а этот только ХМ

Что-то изменилось,значит, у ХМ, в политике/глобально. Не хотят других знать...
Еще одного рега на эксперимент нету

Уж не знаю что и думать...

Вообще проблем поиска других устройств на XM не замечал ни разу. И тот же новый гибрид работает без проблем с другими камерами. Попробуйте установить на ваш комп ODM и найти все ваши устройства о которых вы говорите.
-
- Новичок
Подключился компом через usb-WiFi к вайфай ветке (сторона А). Пингуются все устройства всех 3х частей сети. Поставил ODM. Программа нашла автоматом регик RVi и камеры от Praxis(всё это на стороне А и её свитче). Регик и камеры от ХМ прога сама найти не захотела/не_шмогла...AlienP666 писал(а):Вообще проблем поиска других устройств на XM не замечал ни разу. И тот же новый гибрид работает без проблем с другими камерами. Попробуйте установить на ваш комп ODM и найти все ваши устройства о которых вы говорите.
Вручную добавил камеры от ХМ (сторона С). Регик ХМ 7804R-F (сторона В) не захотел добавляться даже вручную. Чем-то стартовая страница регика не нравится. ODM её достает и показывает и ругается на собачьем. Возможно это от того, что регик от ХМ не хочет быть сервером ONVIF? И только по своему протоколу "серверит"?
Глянул настройки сети в регике ХМ и не нашел упоминаний об Onvif, только HTTP:80 и TCP:34567. Может поэтому ODM его не захотел найти и подключить?
Далее, порты Onvif у ХМ и Praxis немного отличаются 8899 и 8999
Еще различия:
версии Onvif:
Praxis=2.01 и 2.4 (разные прошивки видно)
ХМ=2.41 и 2.04 (прошивки разные отличаются в конце номером Онвиф 2.41 и 2.4)
Регик RVi=2.02 (если интересно. то ID устройства = TZA4GL532WTB60J)
Вот пока все наблюдения... Может быть так, что регик 7804 ищет onvif по всем портам, а 7808 и новый гибрид только по своим 8899,и потому первый видет всех, а два последних "модничают"?
По ODM XM реги не найдете у регов нет ONVIF. По поводу ONVIF на других устройствах ниже версия приемлема, выше версия нет. Объясняю, если на вашем реге стоит версия ONVIF, к примеру 2.0 то камеры с версией 2.4 он не поймет, а вот если наоборот то проблем с этим не будет. Вообще довольно странная ситуация с вашими регами и сетью, можно попробовать покопаться в архивах и найти старую прошивку на ваш 7808, но боюсь без hardreset здесь дело может не обойтись.
-
- Новичок
Выходит, не всегда это правило выполняется...AlienP666 писал(а): Объясняю, если на вашем реге стоит версия ONVIF, к примеру 2.0 то камеры с версией 2.4 он не поймет, а вот если наоборот то проблем с этим не будет.
К примеру:
версии Onvif у камеры и регика
Praxis=2.01 и 2.4 (разные прошивки)
Регик RVi=2.02
И регик со старым Onvif видет и ту и ту камеру. или он только говорит, что по Onvif заходит, а сам юзает другой протокол?
Меня больше ступорит, что реги почти одинаковые, одной серии(7808R-PL 7804R-F), почти одного времени (приобретались все 3 платы в одно время у одного продавца) версий прошивок, и абсолютно по разному видят устройства. Неужели никто не сталкивался с таким поведением? Я не думаю, что у меня какая-то уникальная прошивка...
Есть, конечно, вариант, что продавец чем-то оптимизировал их, залил модифицированные прошивки иль еще что и остались хвосты/конфликты...
Что еще проверить, куда копнуть?
Модифицированная прошивка была вами стерта после обновления прошивкой General. Возможно конечно следы от старой прошивки остались, но затереть их можно либо через консоль (UART), либо попросить ребят чтобы сделали флешку с зачисткой MTD для вашего рега.anatoly291018 писал(а):Выходит, не всегда это правило выполняется...
К примеру:
версии Onvif у камеры и регика
Praxis=2.01 и 2.4 (разные прошивки)
Регик RVi=2.02
И регик со старым Onvif видет и ту и ту камеру. или он только говорит, что по Onvif заходит, а сам юзает другой протокол?
Меня больше ступорит, что реги почти одинаковые, одной серии(7808R-PL 7804R-F), почти одного времени (приобретались все 3 платы в одно время у одного продавца) версий прошивок, и абсолютно по разному видят устройства. Неужели никто не сталкивался с таким поведением? Я не думаю, что у меня какая-то уникальная прошивка...
Есть, конечно, вариант, что продавец чем-то оптимизировал их, залил модифицированные прошивки иль еще что и остались хвосты/конфликты...
Что еще проверить, куда копнуть?
-
- Новичок
Пусть потер старую (или модифицированную) прошивку новой, пусть. НО, как тогда объяснить такое же поведение платы гибрида????????????? Его вообще не трогал. Временно взял для проверки и сравнения. И выходит только 4 канальный нормально всех видит.
Есть ли принципиальная разница на каких портах висит onvif на устройствах? Т.к. я видел там(в настройках устройств) и 8899 и 8999 и вообще 80. опять же 4-х канальник оказался всеядным.
Может как-то его прошивку идентифицировать и найти такую же, но на 8 каналов для 7808?
Есть ли принципиальная разница на каких портах висит onvif на устройствах? Т.к. я видел там(в настройках устройств) и 8899 и 8999 и вообще 80. опять же 4-х канальник оказался всеядным.
Может как-то его прошивку идентифицировать и найти такую же, но на 8 каналов для 7808?
-
- Специалист
- Контактная информация:
сними дамп с 7804 и залей в 7808
-
- Новичок
1. Подробнее можно. как и что и откуда сливать?oleglevsha писал(а):сними дамп с 7804 и залей в 7808
2. а не получим в итоге из 7808 4х-канальный 7804?

3. вернуть потом на исходную позицию можно будет?