VitoTLT писал(а):А вопросы наводок при прокладке коаксиала в старых зданиях как-то решаются малой кровью? Сколько не связывался с аналогом - практически везде в старых зданиях повсюду высоковольтные кабели и провести коаксиал вдали от всех остальных коммуникаций, чтобы не поймать при этом наводку - мне было затруднительно.
Вот если театр - начинается с вешалки, то телевидение - начинается с электропитания, ну и по этому в 90% случаев все ваши проблемы с "наводками" связаны не с коаксиальными линиями, а с криво выполненными линиями и цепями питания.
Причем то, как определить что питание кривое, даже местные коекакеры знают как: - достаточно подключить систему ВН на АКБ и "наводки" на коаксиальном кабеле тут же волшебным образом исчезают!!!
Только вот вместо того чтобы вылечить причину подобного (электро)токового геморроя, большинство из коекакеров просто предпочитают лечение следствия - методом натягивания на камеры памперсов-прокладок.
Отчасти из-за этого ушёл на IP наблюдение. Ну и отчасти цена... цена хорошего коаксиала несравнима с ценой простенькой витой пары

А эту самую "простенькую" и дешевую витую пару, от 200 камер с общей длинной трасс в 5,8 км и расстояниями от ближних до "серверных" в пределах ста метров, ну а дальних - под 300-700 метров: - то я дико извиняюсь, а Вы куда собираетесь воткнуть эту простенку витую пару?
Ну не иначе как предлагаете воткнуть ей напрямую в 200 портовый свитчер, стоя'щий где-нибудь у-середине-серверной?!
Или всё же придется на проСтенки повитой пары и лепить еще и промежуточные коммутаторы а-ля-репетиры.
Ну а тогда чем подобная шз система, будет дешевле, а главное "проще" той которую тут наХфантазиров пред идущий Арато'р в плане вязанок кабелей в IP серверных (правда в серверных, в которых дипломированный программист - видимо не разу не бывал и вязанок этих самых IP-UTP кабелей - не видал)?
Или может подобную систему нужно лепить так, как тут наХфантазировал еще один какер: - исключительно деревянно ветковым способом отпочковывания каждой камеры от общего ствола?
Так то сие непотребство то же а) не дешево, б) ни о каком "качестве" в подобной системе никогда не будет чисто из-за того что мной было написано уже выше про "ШЗ-качество - против объема трафика/архива".