Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Одна стоянка под разными углами,на разных обьектива и матрица, да ещё одна цвет вторая чб - совершенно разные примеры, по которым очень мало что можно сопоставить, неужели вы это не понимаете?
Хотите сопоставлять - меняйте только один параметр. От того вам и кажется 335 непонятной и непредсказуемой, что вы пытаетесь словить некие закономерности меняя много условий и параметров одновременно. Модуль работает чуть сложнее чем грабли/другие модули. Попахивает тюринством, там уровень завис на аналоге.
Подбирайте комплектуху как вам нравится, ставьте объективы за 4Y на модули за 85Y или за 385y, а лучше как Тюрин, ставьте камеру аналог за 1000р и тяните к ней кабель за 5000, и сервак с дисками на архив в mjpeg с удельной стоимостью на камеру ещё больше. Фен-шуй такая штука, математика к ней не катит ) Главное щеки посильнее надувать "я на колчаковских фронтах...!!!" (c) Шариков, "Собачье сердце".
Хотите сопоставлять - меняйте только один параметр. От того вам и кажется 335 непонятной и непредсказуемой, что вы пытаетесь словить некие закономерности меняя много условий и параметров одновременно. Модуль работает чуть сложнее чем грабли/другие модули. Попахивает тюринством, там уровень завис на аналоге.
Подбирайте комплектуху как вам нравится, ставьте объективы за 4Y на модули за 85Y или за 385y, а лучше как Тюрин, ставьте камеру аналог за 1000р и тяните к ней кабель за 5000, и сервак с дисками на архив в mjpeg с удельной стоимостью на камеру ещё больше. Фен-шуй такая штука, математика к ней не катит ) Главное щеки посильнее надувать "я на колчаковских фронтах...!!!" (c) Шариков, "Собачье сердце".
Andry_S13, у меня складывается впечатление, что у нас с вами диалог немого со слепым. Вы или не понимаете сути работы матрицы/ПО или вам просто пофигу как она работает, а камеры собираете по принципу "бери дороже, у меня же так работает". У Тюрина своя правда, у вас - своя, а мне надо понимать принцип работы, чтобы эти правды расставлять по местам и дифференцировать степень их правдивости.
Чтобы не быть слепым, глухим и немым, нужно начать с адекватных сопоставлений картинок: с различием только по одному параметру. Тут уже я по тюрински сошлюсь на немалый опыт реверс-инжиниринга и варьирование единственного параметра - единственный способ выявить закономерность или алгоритм, причем даже он не гарантирует достоверность, придумано не мной. Варьирование сразу нескольких факторов - гарантия получения неадекватных выводов.
Приводимые мной пары кадров выше - отличаются именно по одному фактору.
ребята подскажите что за матрицы эти SC307 и SC335 - это что киты копируют Сони и выпускают на своем заводе??? дешевле гораздо они, кто нибудь реально их тестил?
Приводимые тобой "пары кадров", как минимум различаются двумя факторами - типом и реальным физическим размером матриц и вертикальной резолюцией этих самых матриц.Andry_S13 писал(а):Чтобы не быть слепым, глухим и немым, нужно начать с адекватных сопоставлений картинок: с различием только по одному параметру. Тут уже я по тюрински сошлюсь на немалый опыт реверс-инжиниринга и варьирование единственного параметра - единственный способ выявить закономерность или алгоритм, причем даже он не гарантирует достоверность, придумано не мной. Варьирование сразу нескольких факторов - гарантия получения неадекватных выводов.
Т.ч. все твоей напыщенные вступления про объективность - мимо кассы, так как разрешающая способность (а с ней и плотность пикселей на мЭтр, ну и как следствие - чувствительность) определяется исключительно по вертикальному разложению а-ля
576i, 720i/p, 1080i/p ну и т.д..... а оно у тебя судя по твоим продемонстрированным "парным кадрам" - "тупо разное".
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Едут такие, на следующей неделе будут. Вряд ли чтото близкое по чувствительности к Сони, скорее продолжение 2235. SC307 скорее всего аналогично 2235, вряд ли есть существенные изменения, SC335 типа 2235, только 5мп, которая ночью будет примерно такая же, днем разрешение повыше.Dzmitry писал(а):ребята подскажите что за матрицы эти SC307 и SC335 - это что киты копируют Сони и выпускают на своем заводе??? дешевле гораздо они, кто нибудь реально их тестил?
Тестил, лежат давно, ничего хорошего в них нет.Dzmitry писал(а):что за матрицы эти SC307 и SC335, кто нибудь реально их тестил?
grumbler, о "непредсказуемости" и странности:
Когда появились первые модули с H265++, многие тоже называли их странными, дергаными, непредсказуемыми. Когда я внимательно их посмотрел и рассказал всем что модуль снижает FPS до 1 при общем малом движении в кадре - все всем стало понятно. Вот вам наглядный пример простой зависимости, которую не просто узреть слету и которая порождает домыслы и необоснованные обвинения в кривости модуля.
Невыявленная комбинация разных явлений приводит к полнейшему непониманию и "шайтан-машина". Так что не надо торопиться и скрупулёзно изучать шаг за шагом, если вас действительно интересует как оно работает. Ну а понимание алгоритмов работы вам и всем нужно для правильного и оптимального использования.
Зы: посоветуйте Т хорошего специалиста по его недугу, весь форум изгадил. Теперь "те же яйца, вид сбоку" называет новым явлением и изменением разных характеристик.
Когда появились первые модули с H265++, многие тоже называли их странными, дергаными, непредсказуемыми. Когда я внимательно их посмотрел и рассказал всем что модуль снижает FPS до 1 при общем малом движении в кадре - все всем стало понятно. Вот вам наглядный пример простой зависимости, которую не просто узреть слету и которая порождает домыслы и необоснованные обвинения в кривости модуля.
Невыявленная комбинация разных явлений приводит к полнейшему непониманию и "шайтан-машина". Так что не надо торопиться и скрупулёзно изучать шаг за шагом, если вас действительно интересует как оно работает. Ну а понимание алгоритмов работы вам и всем нужно для правильного и оптимального использования.
Зы: посоветуйте Т хорошего специалиста по его недугу, весь форум изгадил. Теперь "те же яйца, вид сбоку" называет новым явлением и изменением разных характеристик.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Сейчас у него еще более менее стабильное состояние, вот осень начнется, тогда реальные приступы увидим.Andry_S13 писал(а):Зы: посоветуйте Т хорошего специалиста по его недугу, весь форум изгадил.
Это не проблема, а фича ))) А как иначе получить много нулей в параметре чувствительность )) В IMX335 матрице есть возможность использовать режим "binning" объединения соседних пикселей в один "super pixel" таким образом увеличивается чувствительность, но падает разрешение в 2 раза т.е. получаете 1280Х960.grumbler писал(а):Либо я плохо поясняю, либо вы не хотите вникнуть в суть:
у 335 матрицы при недостаточной освещенности идет уменьшение разрешения и зачастую это падение просто катастрофическое..
-
- Специалист
Какой великолепный околонаучный флуд,как интересно тут у Вас,прям великохудожественный околосрач
читать азартно,не бросайте-продолжайте-очень интересно.
читать азартно,не бросайте-продолжайте-очень интересно.
Насчет биннинга на imx335.
Если бы еще к imx335 прилагалась кнопка вроде "Turn on hardware binning", тогда он представлял из себя некоторую ценность. Но вряд ли можно ожидать ее появления в охранках. В такие дебри производители (тот же ХМ) вряд ли полезут. Переделывать ПО специально под эту матрицу вряд ли будут.
Если бы еще к imx335 прилагалась кнопка вроде "Turn on hardware binning", тогда он представлял из себя некоторую ценность. Но вряд ли можно ожидать ее появления в охранках. В такие дебри производители (тот же ХМ) вряд ли полезут. Переделывать ПО специально под эту матрицу вряд ли будут.