Подсветку я отключаю, она у меня чисто для крепежа, а процы греются как утюги в жару. Можно вообще их не ставить, кто ж запрещает то.

Подсветку я отключаю, она у меня чисто для крепежа, а процы греются как утюги в жару. Можно вообще их не ставить, кто ж запрещает то.
Корпус дюраль. Из пластика там задняя крышка - колпачок герметичный. Получается даже очень хороший теплоотвод пусть двухсредный. Даже бы если был пластик - всё равно было бы больше шансов на теплообмен у платы. Без радиатора просто термостат получаем.beardark писал(а): ↑12 ноя 2019, 00:17А я вобще не вижу смысла охлаждать, за все время ни разу не было случаев, чтобы камера вылетела из-за перегрева. Да и сам производитель, что совсем дурак и не знает, что надо ставить охлаждение ? Глупо так считать. А еще вы подумайте, каким образом сам радиатор у вас охлаждается ? Ведь камера герметична. Поток воздуха снаружи может переносить тепло лишь с корпуса, а какая там теплопроводность у пластика ? По сути вся эта модификация создает лишь буфер, заключенный в теплоемкости радиатора.
Греются сильно. Дело даже не в этом, во первых чем больше мы отводим тепло - тем стабильнее работает без сюрпризов и дольше проживет вся связка железа в целом в корпусе камеры, меньше деградация корпуса микропроцессора и матрицы (меньше его будет вести со временем от перепада температур), соответственно обрывы, отвалы ну а дальше полемика начинается, да и я уже привык как у военных делать запас прочности хороший. Почему люди так критично к этому относятся, я не понимаю.Вамос Шаффен писал(а): ↑11 ноя 2019, 23:31Starvis
обе EV300 ? Так сильно греются? Для СV300 первый точно бы заценил)
Я не осуждаю, и понимаю. Все же 20 лет с окончания политеха не так много. Но все же уверен, что установка радиаторов лишняя трата времени. Вы увеличиваете теплопередачу от проца во внутреннюю среду корпуса, но кто вам сказал, что корпус сможет и будет успевать передавать это тепло во внешнюю среду. И еще - радиатор одинаково быстро передает тепло в обоих направлениях. Когда у вас жара и камера на солнцепеке, ваш радиатор наоборот начнет сосать тепло и передавать его в проц, который начнет перегреваться. Так что вполне вероятно, что ваши выходы из строя камер как раз из-за установленных радиаторов! Еще раз обращаю ваше внимание на производителей камер и модулей. У них работает не один мастер "типа инженер, со среднетехническим образованием", а целые подразделения обеспечивающие разработку и проектировку модулей, кому как не им лучше знать нужен дополнительный теплоотвод в данной конструкции или нет.
Нет, там проще радиатор пойдет. Мое мнение такое, если терпит "рука" то полупроводникам в корпусах комфортно.
Они производители плат, досок. Радиаторы не их забота.кому как не им лучше знать нужен дополнительный теплоотвод в данной конструкции или нет.
Лично на моих глазах один процессор регистратора вздулся, появилась дырочка и оттуда вышел дух процессора в виде дыма. Это одни из первых NVR были, может чтото не доработано, но если бы был радиатор, то проц может и выжил бы. Дело еще в точечном нагреве, микросхема же не по всей площади равномерно разогревается, в процессор за счет более теплопроводного алюминия распределяет температуру ровно.
Вы заблуждаетесь. просто примите это к сведению.