IVG-85HG50PYA-S давно уже в работе, хороший модуль, с чувствительной оптикой на уровне 307 в цвете ночью. Но по мне для дневной съемки оптимальнее SC335E, дешевле и качество на уровне. Сама матрица SC335E побольше IMX335 и с объективом 2,8 угол громадный.Sonya писал(а): ↑02 дек 2019, 18:54А IVG-85HG50PYA-S (Hi3516Ev300-IMX335) не тестил? Мне понравился: чутьё, конечно, слабовато, на уровне IMX322, но днём картинка просто шикарная. При таком разрешении их лучше всего ставить в магазинах для наблюдения за товаром и на кассах, чтобы видеть номиналы купюр.
Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А это Hi3516Ev200 SC4239P уже на основном тестовом стенде, по названию камеры понятно что к чему. Следующие скрины будут после отключения фонарей.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
О том и речь, что чувствительность IMX335 весьма преувеличена, ему далеко до IMX307. У меня на стенде в числе прочих присутствует и IMX322, как эталон начального качества, так что сравнивал именно с ним.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен, матрица многообещающая, и стоит недорого. Но она пока комплектуется только процом XM550, а у меня к их процам подсознательное отвращение, всё время жду какого-нибудь глюка, и они не заставляют себя долго ждать.
Подскажите пожалуйста, у каких производителей можно поискать модули с управлением PTZ ?
У XM есть такой параметр в меню, но я так понял сигналы не идут на RS485/232 ? Спросил у SMTSec - сразу сказали, что нет PTZ.
Кого ещё посмотреть? Ситонга?
У XM есть такой параметр в меню, но я так понял сигналы не идут на RS485/232 ? Спросил у SMTSec - сразу сказали, что нет PTZ.
Кого ещё посмотреть? Ситонга?
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
PTZ модели есть почти у всех производителей, в том числе у XM. У них, кстати, есть на базе обычных, совсем недорогие неофициальные модули, на них сейчас появляются поворотки под разными брэндами.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да все стабильно работает, к тому же на ХМ5Х0 аналитика неплохая, главное на радиаторах не экономить.
Вот один фонарь остался на улице. 307 для сравнения, все настройки по дефолту.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Будем надеяться.
Что мне ещё не понравилось у модулей на процах XM, так это плохая цветопередача по сравнению с аналогичными на Hisilicon.
Условия, ИМХО, тепличные, при таком освещении они все достойно показывают, даже китайские сенсоры. А вот если найти реальную темень, то там только IMX307 справляется.Вот один фонарь остался на улице. 307 для сравнения, все настройки по дефолту.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Там освещения очень мало от одного фонаря, а с правой части кадра совсем темно. Этот тест на то, что в качестве ночной цветной SC4239P не подходят, но в Ч/Б картинка максимально четкая. Интересно, почему сжатие не доделали, раньше на этом проце сразу с выпуска модуля было нормальное сжатие.
Читаю ваши посты и удивляюсь, сплошная противоречивая информация фактам. imx307 как и imx335 хороши и почти не уступают друг другу с учётом светосильной оптики, производительного железа и заточенного ПО. Ситонг тому подтверждение. ХМ пока "хромает". Не вводите людей в заблуждение.

Starvis писал(а): ↑03 дек 2019, 14:35Читаю ваши посты и удивляюсь, сплошная противоречивая информация фактам. imx307 как и imx335 хороши и почти не уступают друг другу с учётом светосильной оптики, производительного железа и заточенного ПО. Ситонг тому подтверждение. ХМ пока "хромает". Не вводите людей в заблуждение.Цветопередача у XM самая лучшая, еще одно заблуждение что оно хромает. Возможно пора Вашему стенду сделать апгрейд.
Кроме старвижн сенсоров там ничего не будет адекватно работать. Это факт и писать что вся Китайщина там будет работать нелепо.
Ветку хорошо уже заспамили офтопом и нелепыми постами