Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
Starvis#
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение Starvis# » 18 фев 2020, 08:35

Да, хорошо все описал, только я не возражал нигде против оного, даже написал что можно самому эту площадь и пересчитать полезную. Кстати 415 матрица уже не знает такую нарезку. :)
Вамос Шаффен писал(а):
18 фев 2020, 03:34
А регистраторы для ситонг какие, есть у них свой протокол? А чего у них с аналитикой?
К регистратору от ХМ легко коннектится, ONVIF порт 80. Детектирует движения. Аналитики нет, но прекрасный детектор просто.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 09:08

Какую площадь, да еще и типа "полезную" ты собираешься "пересчитывать"? :o
Какая нах "нарезка матрицы" ? Ты вообще сейчас вообще о чем? :shock:
Тебя же русским языком говорят о необходимости эквивалентности ПЛОТНОСТИ ПИСКЛЕЙ приходящейся НА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ для реальных предметов интереса, а ты несешь очередную пургу про кроп фактор матрицы, который всего-лишь уменьшает угол обзора, но при этом всего лишь имитирует изменении фокусного расстояния объектива?

Bob66
Постоянный посетитель

Сообщение Bob66 » 18 фев 2020, 09:49

Ребятки, а не пошли бы вы .... в отдельную тему с такими порстынями. Например, создать тему ТЮРИН В.В. и К и выпилить из других тем...

Вопрос по существу какой самый безболезненный способ слить 2 камеры из 10 с IP регистратора хм NBD8025 за 2-3 месяца!

slog2
Специалист

Сообщение slog2 » 18 фев 2020, 10:39

Кто-нибудь понимает что тут рассказывает тюрин и зачем это нужно? Я понял только про люксметр. Самодельный из фотоэкспонометра без батарейки. С селеновым фотоэлементом. Так их даже отсталая промышленность ссср прекратила выпускать где-то в 80-х годах прошлого века. Их живых давно уже нет. Селеновый фотоэлемент теряет чувствительность лет за 5. Кому надо померять люксы без люксметра то это делается фотоаппаратом. Выдержка диафрагма и ИСО пересчитываются в люксы. Ещё проще поставить приложение на смартфон и готов люксметр.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 11:19

Вот ровно из-за таких фотографов с "люксметрами на приложениях в сматртофонах" с напрочь отформатированными мозгами, потом, и ладно бы только по форумам, но ведь сплошь и рядом по жизни, тут и там, возникают всякие "существенные сливатели бессмысленно-безболезненной пурги за 2-3 месяца" со всякой своей хуни-муни громко называемой СВН и при этом еще и верещащие:
- "Да зачем мне все эти телевизионные портянки, нужно знать?"
:dash:

ayalon
Новичок

Сообщение ayalon » 18 фев 2020, 12:45

Тюрин, конечно, старый больной маразматик, но чрезвычайно умный и мне интересно его читать (когда он не ругается).

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 18 фев 2020, 12:59

ayalon писал(а):
18 фев 2020, 12:45
Тюрин ... чрезвычайно умный и мне интересно его читать.
:beer:
Starvis# писал(а):
18 фев 2020, 00:02
про чудеса аналогового АНД. Все познается в сравнении, все несравнимое и не запихуемое как говорится.
Еще из чудес АНД - АНД имеет архив в разы меньше ай-пишного, и ни каких чудес.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 фев 2020, 13:28

Legos писал(а):
18 фев 2020, 12:59
Еще из чудес АНД - АНД имеет архив в разы меньше ай-пишного, и ни каких чудес.
И архив ШЗ-ы можно удавить до фактического нуля (при нулевом качестве).
Т.ч. размер архива, ну никак независим от способа передачи и нельзя говорить про "меньше или больше" если так и не дать определение параметру "качественно vs не качественно", тем более для противопоставлений"1080i vs 720p", "1fps vs 50fps", "color vs monochrome", ну и еще пары десятков телевизионных параметров и терминов, то заявления "АНД имеет архив в разы меньше ай-пишного" просто лишено всякого смыла, тем более что Ваша Legos матрица IMX307 в 2мп, против Starvis IMX335 в 5мп естественно будет иметь меньший и битрейт и объем архива чисто из-за меньшей резолюции.

Starvis#
Специалист

Сообщение Starvis# » 18 фев 2020, 13:56

Bob66 писал(а):
18 фев 2020, 09:49
Ребятки, а не пошли бы вы .... в
Вопрос по существу..
:sarcastic_hand: . Хорошая позиция, послать и спросить как не в чем не бывало. Аналогично посылаю (в соседнюю ветку) с банальным вопросом этим. :hollywood:
Способ как скачать архивные данные сразу в .mp4 с исходным весом я тут описывал, из любого исходного формата h264, 265, +/++/all. :twisted:

f0cusss
Постоянный посетитель

ИК фильтр в ХМ камерах

Сообщение f0cusss » 18 фев 2020, 15:14

Ребят... В хм камерах два способа управления ИК фильтром - автоматический и с помощью платы подсветки. Второй способ вроде понятен - камера ждёт управляющий сигнал с платы подсветки... А автоматическое переключение как происходит? Где и что анализируется при этим способе переключения?
Так же интересует параметрами чувствительности при переключении, потому что у меня камера ловит только переключения в значениях 19, 29, 39, 49 без гистерезиса, в остальных значениях она тупо не реагирует не на что...

Bob66
Постоянный посетитель

Сообщение Bob66 » 18 фев 2020, 16:56

Starvis# писал(а):
18 фев 2020, 13:56
Bob66 писал(а):
18 фев 2020, 09:49
Ребятки, а не пошли бы вы .... в
Вопрос по существу..
:sarcastic_hand: . Хорошая позиция, послать и спросить как не в чем не бывало. Аналогично посылаю (в соседнюю ветку) с банальным вопросом этим. :hollywood:
Способ как скачать архивные данные сразу в .mp4 с исходным весом я тут описывал, из любого исходного формата h264, 265, +/++/all. :twisted:
От Тюрина заразился чтоль... я в курсе, что ты писал и о чем, способы слива я сам знаю, мне нужен был совет как это сделать быстро и вычленить 2 камеры из 10 и за 2 месяца, если ты не понял что к чему...

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 18 фев 2020, 17:04

Tюрин BB писал(а):
18 фев 2020, 13:28
если так и не дать определение параметру "качественно vs не качественно",
Согласен, без определения ни как, но зуд доказывания что белое оно не зеленое, как то с возрастом прошел ), да я и не умею как вы, не те знания уже, что знал профессионально, подзабылось из-за невостребованности моей профессии.
Про архив, делал тест на другом форуме, две 2-х пиксельные, одна ай пи на хм 530 другая анд 307, тест проводился в одинаковых условиях. архив АНД при лучшем качестве в разы меньше, но после тестов кроме срача ничего не вышло из обсуждений, для айпишников анд камера гавно и все тут, без всякой мотивации... :evil:

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»