Тюрин, приветствую!
Импонирует мне твоя эмоциональность, слог и проф.знания

Распекаешь молодежь, как нас когда-то на заводах наставники и бригадиры. Это нужно. Пусть вовлекаются глубже в предмет интереса. Жаль в кружки электроники уже не походить им и "Юный техник" не ждать каждый месяц, когда свежий номер придет.
Подскажи дружище, что на твой взгляд, взять под мои задачи - ночь без звезд или средней плотности туман, без доп.освещения.
Может вообще взять старые Сони MCCD 1,2" 1000Tvl Color 0,0001lux и хороший коаксиал? Трассы у меня не большие, метров по 10-15. И в хороший регистратор их завести. Не лежит душа к этим мини-поделкам на 1\3" для широких масс.. И псевдо-аналитика мне не нужна, запись по зонам будет включаться хорошими проф-датчиками движения.
Все снимают для сравнения ролики мало того что при источниках света, так ещё и под идиотскими углами с балконов и крыш, абсолютно оторванных от реальных задач - идентификация лица нарушителя. Что за нужда, видеть силуэты человека или машины без детализации... кому это надо, такое ...
При этом я конечно отдаю себе отчет, что решения для моей задачи имеют Сони и Панасоник но совершенно в другом диапазоне цен, в термо-кожухах и с оптикой по цене одного современного комплекта "видеонаблюдения".
Но т.к. таких бюджетов не имею, нужно выбрать что-то по деньгам из опиума для народа. Китайского пошиба.