Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Редко обращаю внимание на таблицы производителей, предпочитаю практическое сравнение. 291 при хорошем объективе не сильно лучше, чем при обычном, тогда как у 307 разница значительная. Да и при обычных объективах разница заметна, 307 процентов на 30 лучше, чем 291.
Сейчас как раз готовлю тестовое сравнение всех своих камер в разное время суток летом и осенью.
На счет качества изготовления матриц, то они делаются Sony на своих заводах. По прошивкам, так модули выпускаются разными производителями и результаты примерно одинаковые.
Сейчас как раз готовлю тестовое сравнение всех своих камер в разное время суток летом и осенью.
На счет качества изготовления матриц, то они делаются Sony на своих заводах. По прошивкам, так модули выпускаются разными производителями и результаты примерно одинаковые.
Было бы интересно сравнить еще с imx327 - насколько по видео записи она предпочтительнее imx291/307. На али их с IP-модулями почти нет, в отличие от таобао.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
У ХМ нет модулей на 327, поэтому даже не заказывал.
Да к сожалению таких модулей у XM нет, но у них есть IMX178. Для сравнения, у меня есть решение на IMX327 и скажу честно, что 327 переплевывает 291/307 во много раз. 327 При слабом освещении может то, что при том же освещении не может ни 307, ни 291, но ее цена кусается.Serdo писал(а):Было бы интересно сравнить еще с imx327 - насколько по видео записи она предпочтительнее imx291/307. На али их с IP-модулями почти нет, в отличие от таобао.
Расскажите пожалуйста, про какой конкретно модуль на IMX327 идёт речь? От Seetong/TOPSEE ?AlienP666 писал(а):Да к сожалению таких модулей у XM нет, но у них есть IMX178. Для сравнения, у меня есть решение на IMX327 и скажу честно, что 327 переплевывает 291/307 во много раз. 327 При слабом освещении может то, что при том же освещении не может ни 307, ни 291, но ее цена кусается.Serdo писал(а):Было бы интересно сравнить еще с imx327 - насколько по видео записи она предпочтительнее imx291/307. На али их с IP-модулями почти нет, в отличие от таобао.
Завод назвать не могу, но к этим он точно отношение не имеет.Splinter писал(а):Расскажите пожалуйста, про какой конкретно модуль на IMX327 идёт речь? От Seetong/TOPSEE ?
Получил IP модуль на IMX327 от Seelong. https://item.taobao.com/item.htm?id=455 ... eb203sc5c9" onclick="window.open(this.href);return false;
Видит очень даже не плохо для своей цены.
Но в интерфейсе камеры полно совсем не очевидных параметров. Что такое Exposure mode - IDC, IDC Enable, AE tolerance не очень понятно.
Может кто подсказать?
Видит очень даже не плохо для своей цены.
Но в интерфейсе камеры полно совсем не очевидных параметров. Что такое Exposure mode - IDC, IDC Enable, AE tolerance не очень понятно.
Может кто подсказать?
Вот кстати этот модуль как раз моё предположение насчёт неиспользуемой мощности производителей.
Этот производитель напичкал процессор Hi3516CV300) памятью, 16MB FLASH,1Gb DDR3. И при этом реализовал в нём PPTP-клиента!
Этот производитель напичкал процессор Hi3516CV300) памятью, 16MB FLASH,1Gb DDR3. И при этом реализовал в нём PPTP-клиента!
AE - это настройка автомата выдержки (как быстро будет реагировать на изменения, под что подстраиваться и т.п.)
Longest exposure - означает, что установленное Вами значение - это верхняя граница (иначе выдержка все время будет одна).
Возможно, что Superstarlight - это сложение кадров, но, попробуйте сами.
Кстати, в темноте частота кадров на падает?
Longest exposure - означает, что установленное Вами значение - это верхняя граница (иначе выдержка все время будет одна).
Возможно, что Superstarlight - это сложение кадров, но, попробуйте сами.
Кстати, в темноте частота кадров на падает?
Уважаемый Splinter!
Напишите, пожалуйста, понравился ли модуль с imx327.
Кстати, там, вроде, и звук должен быть:
http://www.en.tpsee.com/product/ipc1/29-677.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.en.tpsee.com/product/ipc1/29-677.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Понравился интерфейс, более удобный чем у XM.Serdo писал(а):Уважаемый Splinter!
Понравилась чувствительность, почти на уровне IMX385.
Не понравилось то что нет мануала по настройкам камеры.
Про звук ничего сказать не могу, он мне не нужен и вообще под мои цели модуль слишком перенасыщен функциями.
Но это всё лирика, нужно проводить сравнения бок о бок с другими модулями и смотреть картинки с движущимися объектами , в темноте.
Splinter,
Спасибо за ответ!
Мне тоже этот интерфейс нравится.
Но раньше в прошивках у них был глюк - в темноте частота кадров падала в несколько раз.
Не могли бы проверить, выставив постоянный большой битрейт и частоту кадров 25, после чего прикрыть объектив (лучше всего записать видео секунд на 30 при свете и другой в темноте и сравнить размеры видеофайлов).
Спасибо за ответ!
Мне тоже этот интерфейс нравится.
Но раньше в прошивках у них был глюк - в темноте частота кадров падала в несколько раз.
Не могли бы проверить, выставив постоянный большой битрейт и частоту кадров 25, после чего прикрыть объектив (лучше всего записать видео секунд на 30 при свете и другой в темноте и сравнить размеры видеофайлов).