Микрофон к IP камере
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Микрофон к IP камере
Звук в этой прошивке работает одинаково плохо, как и в штатной. У меня уже 4 разных микрофона, в том числе штатный, рекомендуемый продавцом с али, на странице этой камеры. Толку нет.
Регулировка звука есть в регистраторе, но она ни чего не регулирует.
Регулировка звука есть в регистраторе, но она ни чего не регулирует.
Посоветуйте пожалуйста микрофон с тонким капсюлем по адекватной цене.
Вот типа такого...

Вот типа такого...

Если именно такой, как на фото, то это будет от 20 до 70 долларов головка. Какая у вас адекватная цена? Если у вас адекватная цена до 200 руб головка, то посмотрите головки МЭМС. Но акустическое отверстие в головках МЭМС, или сверху или снизу. Сбоку не бывает.
Для меня вполне адекватная цена между 100-рублевыми капсюлями с Китая и 20-долларовыми Knowles 
При этом капсюль нужен именно в бок, как у knowles...

При этом капсюль нужен именно в бок, как у knowles...
Выбирайте. https://www.digikey.com/en/products/fil ... DBNBkSjy5A
Есть ещё одна фирма, у которой аналогичные микрофоны. Только я не помню её название, поищите сами. Они аналогичны по размерам и качеству Ноулесу. Китай такие не производит. Хотя может уже и есть. Но на Ебэй полно Ноулесов. Есть ещё наши, производство в г. Тула. Называются "Сосна" М4Б2 цена около 1500 руб головка.
Есть ещё одна фирма, у которой аналогичные микрофоны. Только я не помню её название, поищите сами. Они аналогичны по размерам и качеству Ноулесу. Китай такие не производит. Хотя может уже и есть. Но на Ебэй полно Ноулесов. Есть ещё наши, производство в г. Тула. Называются "Сосна" М4Б2 цена около 1500 руб головка.
Про этот сайт уже писали, что оттуда доставка в РФ конская, что явно не вписывается в бюджет "до 20$".
Про Сосну знаю, но она тоже не вписывается в бюджет "до 20$"...
Получается у нас нет никаких вариантов между 100 рублями и 20$ ?
Про Сосну знаю, но она тоже не вписывается в бюджет "до 20$"...
Получается у нас нет никаких вариантов между 100 рублями и 20$ ?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Так 1500р это и есть 20 баксов. http://triema.su/shop/products/search?t ... D0%B0" тут даже дешевле
Остается открытым вопрос, какие камеры умеют так кодировать, чтобы качество микрофона не испортилось кодеком.
Мне кажется капсюли за юань имеют соответствие кодеку модулей ХМ.
Мне для другого оборудования. Не для IP-камерkROOT писал(а): ↑07 дек 2020, 22:45Так 1500р это и есть 20 баксов. http://triema.su/shop/products/search?t ... D0%B0" тут даже дешевле
Остается открытым вопрос, какие камеры умеют так кодировать, чтобы качество микрофона не испортилось кодеком.
Мне кажется капсюли за юань имеют соответствие кодеку модулей ХМ.

VitoTLT
Если вам нужна 1 головка, то сами понимаете вопрос цены не стоит. 20 долларов получается, если вы их покупаете упаковками. Если захотите покупать в Китае, то это будет дороже, чем там, где я указал.
1 юань за головку для ХМ ???
Но, в таком случае ХМ рассуждает: А зачем им (народу) хороший кодек, если у них головка за 1 юань? И как результат - фулашди, 4К, 8К, а звук записи Владимира Ильича Ленина был лучше. Смешно, не правда ли?
Если вам нужна 1 головка, то сами понимаете вопрос цены не стоит. 20 долларов получается, если вы их покупаете упаковками. Если захотите покупать в Китае, то это будет дороже, чем там, где я указал.
1 юань за головку для ХМ ???
Но, в таком случае ХМ рассуждает: А зачем им (народу) хороший кодек, если у них головка за 1 юань? И как результат - фулашди, 4К, 8К, а звук записи Владимира Ильича Ленина был лучше. Смешно, не правда ли?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ХМ не рекомендует какие то определенные капсюли, 1 юань это условно, на самом деле зависит от длинны проводов с разъемом, наличия влагозащищенной наклейки, цена может быть 0.4-0.6 юаня. А качество примерно такое https://www.youtube.com/watch?v=l7k5NM_5Peg , не супер, но большинству клиентов достаточно.
KROOT
По вашей ссылке, это вообще не звук. Это брак. Может быть, когда нибудь люди научатся уважать себя.
По вашей ссылке, это вообще не звук. Это брак. Может быть, когда нибудь люди научатся уважать себя.