Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
полтинник
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение полтинник » 20 ноя 2024, 11:24

kROOT писал(а):
20 ноя 2024, 00:21
полтинник писал(а):
19 ноя 2024, 23:35
kROOT писал(а):
19 ноя 2024, 22:53
У меня ХМ пишет все движения от всех анджи модулей.

По ONVIF????
Конечно, по RTSP такое не передается, а NETIP у анджи нет.
Тьфу, перепутал с другой камерой, есть у нее analytics.

admufa
Новичок

Сообщение admufa » 20 ноя 2024, 12:29

kROOT писал(а):
19 ноя 2024, 22:53
admufa писал(а):
19 ноя 2024, 18:04
для J86 интересно ,какой регистратор может писать движение но и аналитику? Китаец отвечал одним из региков сееизи, но сееизи почемуто не добавляет камеру и сомнения остались.
У меня ХМ пишет все движения от всех анджи модулей.
Заметил людей далеко видит ,но на движение машины в упор не реагирует на любой дальности обычные и огромные, может аналитика региком не видится хотя в самой камере включено все.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 20 ноя 2024, 13:05

kROOT писал(а):
20 ноя 2024, 00:24
полтинник писал(а):
19 ноя 2024, 23:07
сравню днем
Обрезать я могу и сам, лучше оригинал. И конечно только днем, только так можно чтото по разрешению понять, ночью абсолютно бесполезно.
Я в паблик много личной инфы не выкладываю, ибо фанатов хватает, и они как-то находят, где я появляюсь :) Поэтому кропы, но делаю грамотно. В личку могу заслать, но второй день дневный тесты не судьба - вчера бегал, сегодня снег идет

LLC
Постоянный посетитель

Сообщение LLC » 20 ноя 2024, 13:23

Подскажите, какой рег от XM самый актуальный на данный момент?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 ноя 2024, 13:34

полтинник писал(а):
20 ноя 2024, 13:05
Я в паблик много личной инфы не выкладываю, ибо фанатов хватает, и они как-то находят, где я появляюсь :) Поэтому кропы, но делаю грамотно. В личку могу заслать, но второй день дневный тесты не судьба - вчера бегал, сегодня снег идет
shop@youcam.pro но в принципе сегодня отправили из Москвы последний груз с модулями, теперь уже сам скоро протестирую как мне надо.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 20 ноя 2024, 13:57

kROOT писал(а):
20 ноя 2024, 13:34
полтинник писал(а):
20 ноя 2024, 13:05
shop@youcam.pro но в принципе сегодня отправили из Москвы последний груз с модулями, теперь уже сам скоро протестирую как мне надо.
А снег все идет и идет :)

В поле зрения пока остался только 1 объект с рисунком, чтобы анализировать мегапиксели, и тот визуально размазан снегом. Остальные засыпало.

Хотя вот думаю, что если рапечатать миру на листе А4 и поставить ее недалеко от камеры, то будет интересный эксперимент. Причем в цифрах, а не "вижу-не вижу"

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 20 ноя 2024, 14:08

http://evtifeev.com/wp-content/uploads/ ... schart.pdf

на расстоянии в пару метров от камеры, с нормальным освещением - и можно объективно тестить камеры не выходя на улицу

правда есть нюанс - тестируется разрешение как матрицы, так и объектива :) Реально мы видим минимум из двух величин всегда

admufa
Новичок

Сообщение admufa » 20 ноя 2024, 14:19

[/quote]
Заметил людей далеко видит ,но на движение машины в упор не реагирует на любой дальности обычные и огромные, может аналитика региком не видится хотя в самой камере включено все.
[/quote]
поправлюсь- машины регистрирует ,но словно не часто. понаблюдаю.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 20 ноя 2024, 16:20

Снял в легких сумерках, но не показательно уже, нужен свет яркий

Я вижу легкую деградацию картинки с А6 при переходе с 6мп на 4мп, более заметную на 3мп
На А8 при переходе с 8 на 4 не вижу ничего, на 2 - кое что вижу.

При этом картинка с A8 на 2мп примерно по детализации совпадает с А4 на 4мп. ВНЕЗАПНО.

Резюме - скорее всего тестируется уже видеокодек и возможности проца, они разные.

Компрессия в обоих случаях H.265 best

склоняюсь к версии, что обе все-таки 4мп, но у А8 покруче проц и меньше убивается компрессией. К сожалению, проверить картику без видеокодека не могу. Возхможно что и сенсор с более навороченным преобразованием, выявляющим больше деталей, что особенно заметно в темноте

еще у крафтсмана лучше оптика, она однозначно лучше держит встречный свет, и возможно у нее выше разрешение. Волдрели с А8 у меня нет, чтобы оптика была такая же

admufa
Новичок

Сообщение admufa » 21 ноя 2024, 07:12

полтинник писал(а):
20 ноя 2024, 14:08

на расстоянии в пару метров от камеры, с нормальным освещением - и можно объективно тестить камеры не выходя на улицу

правда есть нюанс - тестируется разрешение как матрицы, так и объектива :) Реально мы видим минимум из двух величин всегда
тест изобретали для фото стекол в с учетом мелкозернистной пленки без кропов, это образно сравнимо с сенсором 12-30мп, и ваш тест будет в основном казать огрехи обьективов в деталях +венегрет обработки в цифру. Как бенчмарк качества между камерами ОК. Как пример в детализации по центру победит обьектив с меньшей светосилой и меньшим колвом линз... Или камера получше для звездого света проиграет в деталях по краям- слишком много факторов для сравнения разных камер.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 21 ноя 2024, 09:36

Попроще критерий для тестирования: на тестовой картинке с вертикальными и горизонтальными линиями камера должна давать различимо на глаз эти линии, даже когда шаг чередования линий чёрная/белая приближается к одному пикселу. Если линии на глаз перестают различаться даже когда между линиями ещё пара пикселей и больше - грош цена этим мега-гига-пупер-пикселям.
Снимаете камерой тестовую таблицу, смотрите место где в пучках линий они перестают различаться и в этом месте увеличив считаете сколько пикселей приходится на линию в среднем.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 21 ноя 2024, 12:48

admufa писал(а):
21 ноя 2024, 07:12
полтинник писал(а):
20 ноя 2024, 14:08

тест изобретали для фото стекол в с учетом мелкозернистной пленки без кропов, это образно сравнимо с сенсором 12-30мп,
да не все ли равно, для чего изобрели миру 100 лет назад?

Она отсюда: ISO 12233 Photography — Electronic still picture imaging — Resolution and spatial frequency responses

Тут ничего ни про пленку, ни про кроп. "Electronic still picture imaging"

Методики доделываются, улучшаются, учитывается реальность оборудования
и ваш тест будет в основном казать огрехи обьективов в деталях +венегрет обработки в цифру.
Этот тест объективно показывает финальное разрешение изображения в цифровой камере, в линиях. Я выше написал, что получим минимум из разрешения объектива и матрицы, но ничего другого человечество не придумало
Как бенчмарк качества между камерами ОК.
А мы разве чем-то другим занимаемся, рассматривая картинки?
Как пример в детализации по центру победит обьектив с меньшей светосилой и меньшим колвом линз... Или камера получше для звездого света проиграет в деталях по краям- слишком много факторов для сравнения разных камер.
Люди делятся на 2 группы: кто-то лежит на диване и рассказывает, как неправильно поступают другие, и ничего не предлагает. А кто-то что-то пытается придумать. Вы, когда рассказываете про неидеальность тестов, сразу предлагайте что-то более лучшее :) Недостатки-то очевидны, вот только лучше пока ничего не придумали

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»