Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
полтинник
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение полтинник » 23 ноя 2024, 17:59

kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 15:23
полтинник писал(а):
23 ноя 2024, 14:17
kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 12:55
А так, А4 недорогой модуль, дороже G4SF SC401AI на 50% и на 9% дешевле чем G3S на IMX307. Единственно 2х платный, что добавляет сложностей при сборке и не во все корпуса можно засунуть.
Я не понимаю другое - откуда такое качество на 1/2.8", ну вот реально не отличить от A6
Качество чего?
Изображения. ДД и передача цвета.

Движение гляну чуть позже
Надо полную картину смотреть в движении, тогда ясно будет, а по разрешению заметно, что ниже, чем А6 и А8. Так то и IMX307 хорошую цветную картинку дает, а этой матрице в реальной работе уже лет 5-6.
У меня по разрешению примерно как А6, но возможно волдрели пожлобились и поставили какой-то объектив низкого разрешения.

IMX307 не держал в руках, 335 с "обычным" объективом тестировал не так давно в сравнении с A6, было скучно

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 23 ноя 2024, 18:15

kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 12:03
Вот мой тест А4, слева в режиме 4мп, справа 2мп. Мне кажется в 2мп более резко линии рисуются в правой части. Что интересно, при изменении разрешения камера не перегружается, просто моргает.
А6 перегружается при переходе с 6мп на 4, а на более низкие - нет. Или мне показалось :)

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 23 ноя 2024, 18:54

На динамике в темноте разница вылезает, да. Освежение фонарь вдалеке и подсветка соседнего дома, субъективно глазами - как свет половинки луны

А8 - просто идеально
https://jumpshare.com/s/MDL4rwximk0OJ4SFY7tr

А4 - уже есть последствия
https://jumpshare.com/s/FhDjB7mDfUuiKSkWs8vh

335 с "обычным" объективом (не выяснить, какой) а тех же условиях, но без снега - человек вообще растворялся

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 23 ноя 2024, 19:21

полтинник писал(а):
23 ноя 2024, 18:54
На динамике в темноте разница вылезает, да. Освежение фонарь вдалеке и подсветка соседнего дома, субъективно глазами - как свет половинки луны

А8 - просто идеально
https://jumpshare.com/s/MDL4rwximk0OJ4SFY7tr

А4 - уже есть последствия
https://jumpshare.com/s/FhDjB7mDfUuiKSkWs8vh

335 с "обычным" объективом (не выяснить, какой) а тех же условиях, но без снега - человек вообще растворялся
На 307 с обычным объективом в тёмном месте без снега в динамике человек тоже растворяется и на 401(N4) тоже.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 23 ноя 2024, 19:38

Роман 55 писал(а):
23 ноя 2024, 19:21
На 307 с обычным объективом в тёмном месте без снега в динамике человек тоже растворяется и на 401(N4) тоже.

Сейчас сниму камеры, натестировался, завтра повешу А6 и А4 в лес, где света мало. Воткну в Кинетика в режиме меш-ТД, будут по вайфаю слать

alekshin
Новичок

Сообщение alekshin » 23 ноя 2024, 21:21

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, если не туда пишу.
Прошу вашего совета и помощи в выборе:
2 года назад покупал на али камеры купольные с модулем IVG-85HG50PYA-ST (HisiliconV300+imx335). Так вот за всё время из 8 штук вышло из строя 7. Грешу на РоЕ хвост (хотя пробовал менять хвост на новый — не помогло).
Сейчас думаю купить в этот корпус модуль IVG-G6S (gokeV300+imx335). Подскажите, эти модули взаимозаменяемы? Если например я закажу только модуль, без объектива. Объектив от 85HG50PYA-ST подойдет к G6S?
Заранее спасибо!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 ноя 2024, 21:41

alekshin писал(а):
23 ноя 2024, 21:21
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, если не туда пишу.
Прошу вашего совета и помощи в выборе:
2 года назад покупал на али камеры купольные с модулем IVG-85HG50PYA-ST (HisiliconV300+imx335). Так вот за всё время из 8 штук вышло из строя 7. Грешу на РоЕ хвост (хотя пробовал менять хвост на новый — не помогло).
Сейчас думаю купить в этот корпус модуль IVG-G6S (gokeV300+imx335). Подскажите, эти модули взаимозаменяемы? Если например я закажу только модуль, без объектива. Объектив от 85HG50PYA-ST подойдет к G6S?
Заранее спасибо!
Да, это практически идентичные модули, все совместимо, но за 2 года оптика могла потемнеть, возможно есть смысл сразу взять объективы F1.0, если планируется круглосуточно в цвете снимать.
Но надо разбираться почему из строя выходят, так быстро не должно, ладно понимаю если 1, но почти все, это ненормально.

alekshin
Новичок

Сообщение alekshin » 23 ноя 2024, 23:15

kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 21:41
Да, это практически идентичные модули, все совместимо, но за 2 года оптика могла потемнеть, возможно есть смысл сразу взять объективы F1.0, если планируется круглосуточно в цвете снимать.
Спасибо, что откликнулись!
Камеры будут использоваться в помещении где круглосуточно работает освещение.
kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 21:41
Но надо разбираться почему из строя выходят, так быстро не должно, ладно понимаю если 1, но почти все, это ненормально.
Происходить это стало постепенно, не сразу. В первые пол года 2 камеры стали терять связь с регистратором, помогало вытащить и вставить штекер витой пары в хвосте. Но со временем так происходило и с другими. В какой-то момент уже не помогал старый способ и индикатор на хвосте горел только красным цветом. Нет характерного щелчка при подключении. У одной из вышедших из строя горит зеленый индикатор и происходит щелчок, но не получается её найти ни регистратором, ни одной из программ. Она просто каждые две минуты издаёт щелчок и всё.
Только одна камера из восьми продолжает работать без проблем и она не теряла связь ни разу.
Так же у каждой вышедшей из строя камеры пробовал поменять PoE-хвост, купленный у того же продавца. Результата не дало, к сожалению.
Сейчас даже и не знаю что это было. PoE свитч и регистратор работают через бесперебойник типа online.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 ноя 2024, 23:42

alekshin писал(а):
23 ноя 2024, 23:15
Происходить это стало постепенно, не сразу. В первые пол года 2 камеры стали терять связь с регистратором, помогало вытащить и вставить штекер витой пары в хвосте. Но со временем так происходило и с другими. В какой-то момент уже не помогал старый способ и индикатор на хвосте горел только красным цветом. Нет характерного щелчка при подключении. У одной из вышедших из строя горит зеленый индикатор и происходит щелчок, но не получается её найти ни регистратором, ни одной из программ. Она просто каждые две минуты издаёт щелчок и всё.
Только одна камера из восьми продолжает работать без проблем и она не теряла связь ни разу.
Так же у каждой вышедшей из строя камеры пробовал поменять PoE-хвост, купленный у того же продавца. Результата не дало, к сожалению.
Сейчас даже и не знаю что это было. PoE свитч и регистратор работают через бесперебойник типа online.
У той камеры, что перегружается, скорее всего прошивка испорчена и надо через загрузчик подключаться и заливать прошивку через консоль.
Остальные надо диагностировать, по хорошему иметь самый обычный кабель и подключать отдельно модуль камеры от 12в без всяких РоЕ коммутаторов. Так то процессор у этого модуля греется прилично и если там на стоит радиатор, то могут и помереть за 2 года камеры, как один из вариантов.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 ноя 2024, 23:44

Отключили фонари, вот сравнения всех новых модулей, у всех затвор=0
Вложения
2024-11-24_01-32-46.jpg

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 24 ноя 2024, 00:22

kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 23:44
Отключили фонари, вот сравнения всех новых модулей, у всех затвор=0
А что значит "затвор=0"?

J30 как-то по картинке сосет люто

интересно, что у меня был муар и прочая дрянь на А4, и не был на А6 и А8, а тут наоборот - только на А4 его и нет. Смотрим на балконы напротив, диагонально-вертикально-полосатые, причем на каждом кадре по-разному

Я, кстати, не знаю, ставят ли на эти матрицы антиалиас фильтры. В цифрозеркалках есть такая тема. Если нет, отсутствие муара видимо связано с тем, что разрешение у линзы просто не дотягивает до разрешения матрицы.

alekshin
Новичок

Сообщение alekshin » 24 ноя 2024, 01:46

kROOT писал(а):
23 ноя 2024, 23:42
Остальные надо диагностировать, по хорошему иметь самый обычный кабель и подключать отдельно модуль камеры от 12в без всяких РоЕ коммутаторов. Так то процессор у этого модуля греется прилично и если там на стоит радиатор, то могут и помереть за 2 года камеры, как один из вариантов.
Каждую пробовал подключать через блок питания 12В 2А, соединял с ПК (с роутером тоже пробовал) и включал разные программы: CMS, ODM, Device Manager. Но хвост так же горел красным индикатором и не было щелчка.

Подскажите, пожалуйста, можно ли вместе с заменой модуля, заменить заодно PoE хвост на полноценную плату PoE? Место вроде как должно быть в корпусе. Есть ли какие-то подводные камни?

UPD: на всех камерах радиатор был. Покупал камеры у Волдрелли, качество сборки показалось мне вполне приличным.

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»