как именно он это делает не вкурсе, но из сети провайдера впн соединение не устанавливается, ни с каким сервером. тот же самый компьютер из другой сети прекрасно соединяется с впн серверами.
Новая проблема от ХМ
-
- Специалист
Re: Новая проблема от ХМ
ВПН - это какой протокол? Провайдеры от себя ну максимум могут стандартный порт заблочить у какого-то протокола VPN, DPI они делать не будутreanimatorlash писал(а): ↑10 ноя 2024, 16:39как именно он это делает не вкурсе, но из сети провайдера впн соединение не устанавливается, ни с каким сервером. тот же самый компьютер из другой сети прекрасно соединяется с впн серверами.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда менять помещение! И если бы мне не давал провайдер поднимать впн провайдер, я бы его разнес сразу. Анидеск скоро денег попросит. И почему на худой конец не использовать облако?reanimatorlash писал(а): ↑10 ноя 2024, 13:47поднимать впн не даёт провайдер, а в какой то момент из-за постоянных "тук-тук" из вне, не подключают белый ip. по договору аренды помещения сменить провайдера нельзя. модем нормально не ловит, поэтому приходится извращаться подобным образом.
-
- Специалист
сменить помещение ближайший год никак. да и найти подходящее помещение с адекватной арендой тот ещё квест.
по поводу блока провом впн ничего сказать не могу. у меня нет полномочий устраивать с ним разборки, а хозяйка за несколько тысяч км от нас.
китайское облако использовать не хотят, как и обсуждать причины этого.
по поводу блока провом впн ничего сказать не могу. у меня нет полномочий устраивать с ним разборки, а хозяйка за несколько тысяч км от нас.
китайское облако использовать не хотят, как и обсуждать причины этого.
Но не каждые же пару лет они ломаются.
Я еще понимаю когда провайдер блокирует VPN-трафик на заграничные сервера, но внутри страны то нафига это делать? Странно это все...reanimatorlash писал(а): ↑10 ноя 2024, 13:47поднимать впн не даёт провайдер, а в какой то момент из-за постоянных "тук-тук" из вне, не подключают белый ip.
Т.е. облако наших союзников не хотят использовать, а вот облако наших врагов немцев (Anydesk - их поделие) их не смущает?reanimatorlash писал(а): ↑11 ноя 2024, 14:34китайское облако использовать не хотят, как и обсуждать причины этого.

-
- Специалист
белого ip нет.
думаю пров просто блкирует весь впн без разбора, внутри или наружу.
все реги поливижн, на старых прошивках и обновлений на них уже не будет. не единожды ломанные по облаку из вне. к тому же выгрузка видео крайне медленная. думаю тут и кроется не желание общаться с китайским облаком.
хотя это только мои догадки.
думаю пров просто блкирует весь впн без разбора, внутри или наружу.
все реги поливижн, на старых прошивках и обновлений на них уже не будет. не единожды ломанные по облаку из вне. к тому же выгрузка видео крайне медленная. думаю тут и кроется не желание общаться с китайским облаком.
хотя это только мои догадки.
Союзниками нас они не считают. И с китайскими облаками тоже бывают проблемы, вплоть до полного прекращения их поддержки. С ВПН-ом наилучший вариант, и я не встречал провайдеров, которые блокируют любой частный ВПН.
У меня пока проблем не возникает. Подключения есть не только по облаку, но и по адресу.Sonya писал(а): ↑08 ноя 2024, 09:38Рекомендации к сожалению устарели. Теперь если прошивка без патча, то доступ вообще нельзя открывать наружу.
У меня рег (прошивка 140) был проброшен на нестандартный порт, были отключены пинги этого IP снаружи, тем не менее успешно подломили.
Для непропатченных устройств остаётся использовать только облако.
Где вы там идейных коммунистов нашли? Все уже давно в могиле.
И мы для них не друзья, и Европа-США для них не враги. Китай в позиции "ничего личного, только бизнес".