А отматать 3 - 4 страницы нельзя было, все уже описывалось по вашему вопросу.samusevsergey писал(а):Доброго дня, уважаемые форумчане, с наступающим праздником.
Извините, что не по теме, нужен совет:
Хочу поставить камеру перед двором, есть уличное освещение, помогите определиться с модулем? Объектив F-0,95 d16mm. А модули IMX307+3516EV100? IMX291+3516EV100? IMX291+3516CV300? Какой лучше взять?
С уважением, Сергей.
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
-
- Постоянный посетитель
Вам сначала надо определиться что нужно получить от камеры - разрешение 3 Мп, ночную картинку, какие-то плюшки, соотношение цена/качество.samusevsergey писал(а):Доброго дня, уважаемые форумчане, с наступающим праздником.
Хочу поставить камеру перед двором, есть уличное освещение, помогите определиться с модулем? Объектив F-0,95 d16mm. А модули IMX307+3516EV100? IMX291+3516EV100? IMX291+3516CV300? Какой лучше взять?
С уважением, Сергей.
У меня перед домом при похожих вводных работает IMX307+3516EV100 от Hsell.
Dzmitry, несколькими страницами ранее Зигзаг выкладывал скрины: картинка как будто с недонастроенным фокусом, шумная, как на дешевых сенсорах. Вместо четких прямых линий обьектов в кадре - пожеванная. Перешарп не убирается, уменьшая четкость ниже 8 резко мылится картинка.
Все это видно при детальном изучении с увеличением. На hi ev100 этих дефектов нет, картинка стабильная и красивая.
Вот мой скрин xm530+307:
Все это видно при детальном изучении с увеличением. На hi ev100 этих дефектов нет, картинка стабильная и красивая.
Вот мой скрин xm530+307:
-
- Новичок
Хотелось бы хорошую картинку днём и ночью,просто возле двора стоит машина.Зигзаг писал(а):Вам сначала надо определиться что нужно получить от камеры - разрешение 3 Мп, ночную картинку, какие-то плюшки, соотношение цена/качество.samusevsergey писал(а):Доброго дня, уважаемые форумчане, с наступающим праздником.
С уважением, Сергей.
Если возможно, то выложите свою ночную картинку. С уважением, Сергей.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Как активный участник этой темы хочу предупредить, что я на 2 недели уехал на Кипр и соответственно не могу активно участвовать в дискуссиях. Поставлю тут небольшую систему наблюдения, 2 камеры к моему роутеру, этот роутер по вайфай цепляется к инету и по ВПН коннектится к моему домашнему роутеру и камеры пишутся на домашний рег. Тут человек на пару месяцев планирует в Россию уехать, чтоб под контролем все держать. А вообще тут не принято системы безопасности использовать, все тихо и спокойно. Речь про северный турецкий Кипр.
Вот пока фотки из магазина типа смеси леруа и метро без продуктов.
Вот пока фотки из магазина типа смеси леруа и метро без продуктов.
samusevsergey, вот вам картинка двора с imx307+hi3516ev100(IPG-85HE20PYA-S), обьектив светосильный F1.0 f6mm, высота 55м,
20fps, slowsutter отключен, WDR отключен, BLC вкл. , AGC вкл, AGC reference 15.
при этом шлейфов за движущимися обьектами почти нет, не размазывает по экрану.
20fps, slowsutter отключен, WDR отключен, BLC вкл. , AGC вкл, AGC reference 15.
при этом шлейфов за движущимися обьектами почти нет, не размазывает по экрану.
-
- Постоянный посетитель
Картинка с объекта.samusevsergey писал(а):Хотелось бы хорошую картинку днём и ночью,просто возле двора стоит машина.Зигзаг писал(а):Вам сначала надо определиться что нужно получить от камеры - разрешение 3 Мп, ночную картинку, какие-то плюшки, соотношение цена/качество.samusevsergey писал(а):Доброго дня, уважаемые форумчане, с наступающим праздником.
С уважением, Сергей.
Если возможно, то выложите свою ночную картинку. С уважением, Сергей.
Первая IMX307+3516EV100
Вторая для сравнения IMX323+3516C
Обе камеры стоят на одном столбе.
-
- Новичок
Спасибо огромное, сделаю выбор на imx307-3516ЕV100
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
А кто пробовал такой модуль. MSTAR313 + SC2235 2MP Auto Tracking функция работает исправно?И если есть ссылка на модуль дайте.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Пример, как не надо вешать камеры.Зигзаг писал(а):Картинка с объекта. Первая IMX307+3516EV100 Вторая для сравнения IMX323+3516C Обе камеры стоят на одном столбе.
У первой картинки прожектор светит прямо в камеру, а на второй в кадр попадает кабель, от которого отражается ИК подсветка и сбивает работу АРУ.
И даже в таких условиях IMX307 даёт отличную картинку.
Та то мож паутинка 

-
- Постоянный посетитель
Согласен, за кабель пинаю уже пару недель - это когда вешали первую камеру, то его просто не закрепили правильно.Sonya писал(а):Пример, как не надо вешать камеры.Зигзаг писал(а):Картинка с объекта. Первая IMX307+3516EV100 Вторая для сравнения IMX323+3516C Обе камеры стоят на одном столбе.
У первой картинки прожектор светит прямо в камеру, а на второй в кадр попадает кабель, от которого отражается ИК подсветка и сбивает работу АРУ.
И даже в таких условиях IMX307 даёт отличную картинку.
Но скоро будем менять вторую камеру на IMX307 тогда и приведем в порядок.