Где в модуле управление по RS485?
Где в модуле управление по RS485?
Всем доброго времени суток.
Есть такие модули: HD Starlight 0.0001Lux NVP2441 + IMX307 4в1 AHD TVI CVI CVBS 2mp - https://ru.aliexpress.com/item/32961262 ... 33edPyXx0A.
В настройках модуля указано что управляется по RS485, но на самом модуле отсутствует указания на выводы RS485.
Прошу подсказать, где в данном модуле выводы RS485 ? да и есть ли они вообще ?
Есть такие модули: HD Starlight 0.0001Lux NVP2441 + IMX307 4в1 AHD TVI CVI CVBS 2mp - https://ru.aliexpress.com/item/32961262 ... 33edPyXx0A.
В настройках модуля указано что управляется по RS485, но на самом модуле отсутствует указания на выводы RS485.
Прошу подсказать, где в данном модуле выводы RS485 ? да и есть ли они вообще ?
Re: Где в модуле управление по RS485?
Это АХД чипсет и поддержки RS485 на нем нет.
Я бы дополнил - выведенной отдельно под разьем и полностью функциональной поддержки нет. Сам модуль чудесно управляется по этому протоколу через видеосигнал. И да - управление и изменение параметров порта-протокола есть в его меню. Может выводы не распаяны но какие и как подключить их не знаю. Ибо пока такое мне не нужно было.
Спасибо что поправили. Изначально имелось в виду что порт настраивается через OSD меню модуля.
Ну а по разьемам-выводам - все без изменений. Где как нужно искать. Ибо в меню модуля RS485 есть. А если есть в меню - то либо не распаяна обьвязка на конкретно этом варианте модуля, либо есть выводы и дальше колхозить самому.
Вот скрины с точно такого же модуля и кстати купленного у того же продавана на Али.

Это к тому что "AHD не имеет поддержки RS485." В меню она есть, а дальше - решайте сами.
Ну а по разьемам-выводам - все без изменений. Где как нужно искать. Ибо в меню модуля RS485 есть. А если есть в меню - то либо не распаяна обьвязка на конкретно этом варианте модуля, либо есть выводы и дальше колхозить самому.
Вот скрины с точно такого же модуля и кстати купленного у того же продавана на Али.

Это к тому что "AHD не имеет поддержки RS485." В меню она есть, а дальше - решайте сами.
Иван, а если не секрет, то зачем Вам вообще понадобился UART с физическими уровнями 485-го на аналоговой камере?
Ведь единственное что Вы на этом интерфейсе сможете получить, так это команды одного из протоколов управления PTZ (причем чаще всего какой-нибудь Pelco-А, Б или Д) передаваемые в Вашем случае исключительно с регистратора через Coaxitron.
Если внимательно читали ветку полностью, то наверное прочитали что Ибо пока такое мне не нужно было. писалось мной два поста выше. Изначально автор ветки спрашивал про выводы RS485. Ему ответили что нету их в AHD. Я предположил что нет их готовом к работе варианте ибо настройки есть. Откуда Вы взяли мою заинтересованность в RS протоколах для этого модуля - не знаю и видимо известно только Вам. А по протоколам - указанные Вами Pelco-А, Б или Д) самые распространенные протоколы и Ваше пренебрежительное отношение к этим типам протоколов видимо основано только на Вашем опыте и познаниях. То есть это только лично Ваше мнение.
А что бы предметно утверждать или спорить по RS этого модуля нужно хотя бы даташит проца. А его в свободном доступе нет, по крайней мере все известные мне базы в инете молчат на такой запрос. Есть у Вас инфа по процу - выкладывайте. Вместе будем думать или спорить. А без даташита это просто гадание на уровне бабушек возле подьезда.
А что бы предметно утверждать или спорить по RS этого модуля нужно хотя бы даташит проца. А его в свободном доступе нет, по крайней мере все известные мне базы в инете молчат на такой запрос. Есть у Вас инфа по процу - выкладывайте. Вместе будем думать или спорить. А без даташита это просто гадание на уровне бабушек возле подьезда.
Иван?! И с чего вдруг вспыхнула, такая вспыльчивость?
Это первое.
Втрое, выражение
Ну уж коли Вас это так задело, то
Ну и третье:
- я знаю не понаслышке, а из вполне приличного опыта работы с PTZ системами разных производителей.
Ну а потому, - Еще раз
, но вы можете и дальше продолжать тычась по менюшками аналоговых регистраторов, продолжать вопрошать и искать 
Это первое.
Втрое, выражение
Можно по правилам русской речи, вполне расценить как - "не надо было, а теперь понадобилось".
Ну уж коли Вас это так задело, то

Ну и третье:
Спорить я с Вами не буду, потому что, как раз очень хорошо знаю и без даташитов и схемотехнику аналоговых камер с наличием у них двухнаправленного TTL-UART-а не только предназначенного для заливки прошивки, но и для работы всех Pelco-вских, да и не только, протоколов PTZ, и даже об этом

Ну а потому, - Еще раз

Упс увидел моя тема ожила ).
Мне хотелось бы, управлять настройками модуля по сабжу удаленно, поэтому возник вопрос про вывод RS485, таких модулей купил 4, все в работе, но отсутствие возможности удаленно баловать настройками делают эти модули неполноценными, как бы, так как управлять бегая на улицу по OSD, неприемлемо.
Регистраторов у меня сейчас 3, 1 гибридный 2 мп, 1 гибридный на 5 мп и ай-пи на 4к 32 , самые новейшие, так сказать. камеры 50х50 АНД и Ай-Пи, АНД были куплены в замен аналоговых камер, система вся проложена еще в 2002-2005 годах.
P.S. если нет возможности управлять данными модулями по RS485, наверное придется наращивать кабель OSD на 15-25 метров для рядом расположенных модулей.
А у Вас что, до каждой заменой на АХД уже идет от регистратора линия RS485?
Тут ведь дело вот в чем, при удаленном управлении нужен не только интерфейс на самой камере, ведь еще нужна еще и линиях связи и совместимый протокол управления.
Вот Вы скажем, даже при наличии в Ваших камерах и интереса UART="TTL протокол PTZ" и предположим даже при наличии линии связи, чем собираетесь этими камерами управлять? Ведь Вам еще понадобиться или совместимый по командам PTZ регистратор, или соответствующая клавиатура управления PTZ, ну или какой либо PTZ софт.
ИМХО, и если у Вас чего-либо из выше перечисленного нет, то поиски на камере UART="TTL протокол PTZ" = "Овчинка выделки не стоит".
Линия RS485 проложена для ранее установленных dsp 220x, данные камеры ранее продавались с пультами управления, пульты управления проверены на современных Китайский поворотных камерах, камеры поворачивают, зум управляется, помимо пультов, 1 регистратор имеет управление по RS485.Tюрин BB писал(а): ↑04 дек 2019, 07:05А у Вас что, до каждой заменой на АХД уже идет от регистратора линия RS485?
Тут ведь дело вот в чем, при удаленном управлении нужен не только интерфейс на самой камере, ведь еще нужна еще и линиях связи и совместимый протокол управления.
Вот Вы скажем, даже при наличии в Ваших камерах и интереса UART="TTL протокол PTZ" и предположим даже при наличии линии связи, чем собираетесь этими камерами управлять? Ведь Вам еще понадобиться или совместимый по командам PTZ регистратор, или соответствующая клавиатура управления PTZ, ну или какой либо PTZ софт.
Последний раз редактировалось Legos 04 дек 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.