G4F-A плохо работает детектор человека
G4F-A плохо работает детектор человека
Всем привет, столкнулся с вероятной проблемой обнаружения человека на модулях G4F-A - точнее плохо стали распознавать человека по детекции движения, т.е. очень много реальных сработок пропускает. Заметил на 2 камерах...изначально работали четко. Мне это кажется или это реально так?
Re: G4F-A плохо работает детектор человека
Мне кажется, что этот детектор всегда много пропускает. А кажется что работает чётко, если просматривать только запись сделанную по детектору, тогда принципиально даже не догадываешься, что между записанными человеками были ещё какие-то не записанные.
Но может я ошибаюсь.

Сегодня получается прямо день воспоминаний. Соседняя проблема с 10ТБ диском, похожий случай где-то год назад обсуждали, этот тоже. Позволю себе себя же процитировать, единственное отличие, я упоминаю G4, сейчас он заменен на G4F, но ситуацию это в целом не изменило.
Поэтому совет тот же, либо что-то иное, хотя все камеры людей видят не скажу, что отлично, либо платный модуль детекции на сервер, когда можно позвонить разработчику и спросить какого хрена его модуль за такие деньги пропускает людей.2Dem писал(а): ↑17 янв 2024, 18:11G4... Ну как вам сказать, у меня эта фигня в качестве подсветки висела. Не перевернута, как положено. Удобно вроде, подошел человек к дому, видимая подсветка включается. Во мне этот модуль видел человека почти всегда, детей воспринимал через раз, а жену вообще за человека не держит. Именно как камера, за свои деньги, этот модуль не совсем плох, но с аналитикой в нем все плохо. К тому же он на человека не просто так реагирует, а либо с пересечением линии, либо с заходом в какую-либо область. Если организм в это поле не попал или линию не пересек, то и модулю пофиг. Лучше поискать то, что умеет реагировать просто на человека в кадре.
Платный модуль тоже не всегда панацея. Столкнулся с такой проблемой на Xeoma, которая пропускала больше людей, чем родной детектор в XM-камере. Оказалось, что в самом модуле дико скачет основной поток. Из-за чего модуль детекции движения Xeoma сходит с ума... Единственный вариант решения - замена камеры 

-
- Специалист
там какой то косяк с опорными кадрами. где попадалась информация, что из-за не верного интервала опорных кадров, детекция людей глючит.
У меня вся аналитика в камере и смарт-кодеки отключены.
Произвёл ещё эксперимент - на 10 часов переключил H265 на H264. Всё равно пропадают записи...
Произвёл ещё эксперимент - на 10 часов переключил H265 на H264. Всё равно пропадают записи...