Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C
Собственно неплохая, недорогая, массовая камера с поддержкой звука, тревожных входов, DWDR и прочих прелестей. Со скидками реально купить куполку за 22 бакса и уличную дешевле 30.
Что обсуждать? Прошивки, различные модификации и все сопутствующее.
Что меня интересует - есть как минимум 4 разных реализации прошивок с разным функционалом, лично мне нравится та, которая с медиапортом 34567 (I12), поскольку поддерживается несколькими видами регистраторов.
в I13 нравится возможность отправки видео на ФТП и аудиовход как с обычного микрофона, так и Line in от микрофона с усилителем.
итак, есть ли возможность перепрошивать эти модели разными прошивками?
Что обсуждать? Прошивки, различные модификации и все сопутствующее.
Что меня интересует - есть как минимум 4 разных реализации прошивок с разным функционалом, лично мне нравится та, которая с медиапортом 34567 (I12), поскольку поддерживается несколькими видами регистраторов.
в I13 нравится возможность отправки видео на ФТП и аудиовход как с обычного микрофона, так и Line in от микрофона с усилителем.
итак, есть ли возможность перепрошивать эти модели разными прошивками?
Re: Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C
Отличная тема.
От себя добавлю следующее
Уарт - три дырочки внизу слева.
Загрузчик такой же, как и во всех хайсиликоновских регах (из соседней темы), реагирует на ctrl-c, можно прошиваться по тфпт
Есть аналоги (сейчас почитываю openipcam, там есть полезная информация)
Сам экспериментирую с таким вариантом (без микросхемы ОЗУ)
От себя добавлю следующее
Уарт - три дырочки внизу слева.
Загрузчик такой же, как и во всех хайсиликоновских регах (из соседней темы), реагирует на ctrl-c, можно прошиваться по тфпт
Есть аналоги (сейчас почитываю openipcam, там есть полезная информация)
Сам экспериментирую с таким вариантом (без микросхемы ОЗУ)
Блок схема печатной платыHi3518c - позволяет давать поток до 1280x960@25fps (1.3Мп). На нём делают дешёвые бюджетные камеры с сенсорами Aptina ar0130 и Omnivision ov9712. В последнее время появился чип Hi3518E, позиционируемый как урезанная версия. На нём делают самые дешёвые бюджетные камеры с сенсором Omnivision ov9712.
А вот в E похоже встроенная DRAM
ЗЫ Продавец ответил "The 720P camera you bought doesn't support telnet. But 960P and 1080P cameras support it.", я думаю это не распространяется на UART? Но получается что в других камерах есть полный доступ в нормальном состоянии к Telnet.
Так же кому интересно прислал SDK от CMS (программы управления)
Последний раз редактировалось GaDs 22 авг 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Ога, она самая, hi3518E. Интересно, выведен ли SDIO на плате?
нету в ней телнета, надо подбирать прошивку.
нету в ней телнета, надо подбирать прошивку.
Есть SDK на оба типа камер.
А можете полный dump слить?
А можете полный dump слить?
Есть у меня дамп с моего варианта (без ОЗУ).
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
тут ко мне обратились по поводу установки счетчика по подсчету посетителей, система такая - камера и контроллер, который анализирует видео и ведет этот самый счетчик.
стоит эта приблуда 38 тыс...
и вот мне интересно стало, можно ли теоретически в прошивку камеры добавить модуль, который все это будет сам делать?
стоит эта приблуда 38 тыс...
и вот мне интересно стало, можно ли теоретически в прошивку камеры добавить модуль, который все это будет сам делать?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Наткнулся на али на обсуждаемую камеру-http://ru.aliexpress.com/item/1-2-8-SON ... rue#extend. Правда в описании продавец заявляет 2 мп. Какое там честное макс. разрешение и кол-во кадров.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
это конечно не имеет отношение к обсуждаемой плате, там Hi3516C. разрешение там честное, ровно в 2 раза выше по пикселям, чем в обсуждаемой здесь.urganos писал(а):Наткнулся на али на обсуждаемую камеру-http://ru.aliexpress.com/item/1-2-8-SON ... rue#extend. Правда в описании продавец заявляет 2 мп. Какое там честное макс. разрешение и кол-во кадров.
объектив от аналоговой камеры, не мегапиксельный. прикладываю ночное сравнение такой камеры и 1.3мп. вверху 2мп.
днем у 2мп качество картинки получше
Вот, нарыл http://www.cctvdiscover.com/download/Fi ... e/IPC720P/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вечером попробую прошиться.
епт, умные люди все уже сделали до нас....
http://mysku.ru/blog/aliexpress/26552.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вечером попробую прошиться.
епт, умные люди все уже сделали до нас....
http://mysku.ru/blog/aliexpress/26552.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Специалист
- Контактная информация:
Спасибо за ответ KROOT. Обычный аналоговый обьектив сильно проигрывает мегапиксельному?