Школьный пропуск от банка Авангард
Школьный пропуск от банка Авангард
После нескольких потерь пропуска и восстановления, хотел сделать дубль для своих двоих детей. Не пойму как прописать копию карты. Помогите разобраться)
Re: Школьный пропуск от банка Авангард
Мы же не против, делайте.
Куда вы хотите прописать копию карты? Считать то у вас вообще получилось?
Куда вы хотите прописать копию карты? Считать то у вас вообще получилось?
Да, получилось. Телефоном, программой taginfo считал дамп. Читается копиром icopykey x-100, пытался записать на перезаписываемую болванку mifare classic 1k. Не удалось ошибка записи.
Как с вами связаться?
ISO/IEC 14443-3 (Type A) compatible
Tag description:
‣ TAG: Tech [android.nfc.tech.NfcA, android.nfc.tech.MifareClassic, android.nfc.tech.NdefFormatable]
‣ Maximum transceive length: 253 bytes
‣ Default maximum transceive time-out: 618ms
ID: 53:CA:CA:46:10:00:01
ATQA: 0x4400
SAK: 0x08
Далее 16 ячеек
С 1-15 одинаково пусты лишь в 0 записан id карты видимо
Sector 0 (0x00)
[00] 53 CA CA 46 10 00 01 88 |S··F····|
r-- 44 00 C2 00 00 00 00 00 |D·······
Tag description:
‣ TAG: Tech [android.nfc.tech.NfcA, android.nfc.tech.MifareClassic, android.nfc.tech.NdefFormatable]
‣ Maximum transceive length: 253 bytes
‣ Default maximum transceive time-out: 618ms
ID: 53:CA:CA:46:10:00:01
ATQA: 0x4400
SAK: 0x08
Далее 16 ячеек
С 1-15 одинаково пусты лишь в 0 записан id карты видимо
Sector 0 (0x00)
[00] 53 CA CA 46 10 00 01 88 |S··F····|
r-- 44 00 C2 00 00 00 00 00 |D·······
Я не большой знаток этой области, скуд не люблю от всей души, поэтому дам только направление. Вы считали UID голого ISO14443-А3, а хотите записать на Mifare, что вроде бы и почти ISO14443, но с незначительными отличиями. Но и у вас не просто пропуск, а фактически банковская карта, у которой есть баланс и прочая суета, а значит есть и высокоуровневый двухсторонний обмен данными. То, что вы скачали, лишь низкоуровневые предварительные данные, которые говорят что это за карта и как с ней можно общаться совместимым устройствам.
Где же их найти? Эти данные (
Вроде бы Флиппер0 это умеет, но ручаться не буду.
Флиппер это ПО?
Эта карта ещё и как nfc читается и копир эмулирует ее
NFC это по сути и есть ISO14443-А с легкими карточными играми и улыбающимися красотками. Соответственно NFC умеет как низкоуровневое, так и высокоуровневое общение. Но эмулировать совсем не значит уметь записать на другой носитель.
А Flipper Zero, это устройство такое, которое вроде не только читать и эмулировать, но записывать умеет, но последнее не точно.
А Flipper Zero, это устройство такое, которое вроде не только читать и эмулировать, но записывать умеет, но последнее не точно.
Спасибо, за ответ. Мне всё-таки, кажется, что для прохода используется uid, так как нам временно прописывали карту Сбера для прохода, что уж учитывалось я не видел, к сожалению. Но думаю не особо усложняли процесс.