Проблема с шлагбаумом CAME ZL39
-
- Новичок
Проблема с шлагбаумом CAME ZL39
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой. Плата на шлагбауме CAME ZL39, фотоэлемент DIR/DELTA-S, петля Came 009SMA. Все подключено согласно инструкции - питание на петлю идет с 10 и 11 контакта - управление 2 и 3 контакт. Фотоэлемент + с 10 контакта - управление 2 и CX контакт.
Проблема в следующем - при отключении питания с петли - перестает работать фотоэлемент и на дисплее загорается С1. В чем причина не могу понять.
Столкнулся со следующей проблемой. Плата на шлагбауме CAME ZL39, фотоэлемент DIR/DELTA-S, петля Came 009SMA. Все подключено согласно инструкции - питание на петлю идет с 10 и 11 контакта - управление 2 и 3 контакт. Фотоэлемент + с 10 контакта - управление 2 и CX контакт.
Проблема в следующем - при отключении питания с петли - перестает работать фотоэлемент и на дисплее загорается С1. В чем причина не могу понять.
Re: Проблема с шлагбаумом CAME ZL39
Питание и на петлю и на фотоэлемент с одного 10-го контакта.
И наверно питание с петли отключаете отбрасывая оба проводочка с этой клеммы?
Ну или отбрасываете оба проводочка с клеммы земли.
И наверно питание с петли отключаете отбрасывая оба проводочка с этой клеммы?

Ну или отбрасываете оба проводочка с клеммы земли.
-
- Новичок
Нет, питание я откидываю от самой петли - 009SMA, а на плате питание фотоэлемента остается.
По инструкции для фотоэлемента минус питания берётся с клеммы 11. У Вас в первом посте не указано наличие такого провода. Наверно в результате фотоэлемент питается минусом сквозь петлю, а при её физическом отключении он оказывается без питания.
-
- Новичок
По инструкции на фотоэлемент идет плюс с клеммы 11, а минус с клеммы 2.
Ну тогда мультиметром измеряйте напряжение между клеммами + и - (10 и 2) непосредственно на фотоэлементе при подключенной и отключенной петле. Если там нет напряжения, то фотоэлемент оказывается без питания. Тогда проверяйте то же самое питание, но на контроллере, между 2 и 10 клеммами.