Sony307+NVP2441

Заказал и получил новое устройство? Напиши обзор!
Ответить
Роман 55
Специалист

Re: Sony307+NVP2441

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 22:20

Наверное нужно ещё что то подстроить, а что пока понять не могу.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 23:12

На здоровье. Теперь по порядку.
1. Ваш рег - A1004N китаец если не ошибаюсь, прога с полным функционалом к нему скорее всего СМС. Тут скорее это нужно спрашивать у наших "китаеводов". У меня все парки Dahua.
2. Еще раз повторюсь - удаленное управление камерой через прогу (именно через прогу а не регистратор) есть.Прога сама генерирует нужные команды а рег это просто проводник-свитч между прогой и камерой.
3. Если у рега нет выведенного разьема под PTZ то функционал по управлению через веб морду у него отключен-заблокирован.Именно через веб морду или монитор. Попробую обьяснить более доходчиво на примере двух регов из моих обьектов. Имеем Dahua рег с реализованной в нем функцией PTZ и рег без PTZ. На обоих в меню,доступ к регам по HTTP или монитор) функция PTZ есть вроде, нопри переключении на окно просмотра в реальном времени на одном работает это а на втором -заблокирована.То есть с одного я могу через веб управлять камерой а со второго нет.
4. Ставьте СМС, подвязывайте на него рег и пробуйте. Почему-то вспоминается что вроде вход в OSD для наших камер через СМС вроде или зум+ или зум-. Помню что где-то попадалось подобное. Там что-то не стандартное.
5. Картинки меню камеры - это не нужные и правильные настройки. Там полный бардак и как эталон не приподносится. Это просто для ознакомления.
6. А вот видео - это настройки (значения) по дефолту. То есть перед снятием видео я сбросил все настройки камеры на заводские. Вернее сказать что сбросилось все кроме языка. Конечно в процессе показа я их изменял произвольно и на конечные режимы ориентироваться не стоит.
7. день\ночь поставил -"внешний" или внутренний.
внешний - переход камеры в ночной режим по сигналу с IR подсветки. Проще - камерой управляет датчик подсветки. Для этого должно быть соединение подсветки с модулем через одножильный разьем.
внутренний - камера сама, по своему алгоритму заданному в меню, переходит в режимы день-ночь. Пи этом IR подсветка камеры живет своей жизнью и включается по команде своего датчика.То есть при таком режиме возможно что камера еще будет в режиме "день" а подсветка уже включится. Или наоборот.
ППС
Конечно не можете понять - это не возможно бегая от камеры к монитору при настройках. Это возможно только при удаленном варианте настройки камеры. Когда Вы сидите перед монитором. Вы сразу видите результат настройки и решаете оставить его или изменить. Бегая туда-сюда это сделать не реально бес существенного опыта.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 23:31

Вы про это?
Изображение

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 23:39

Ну и еще дополнение.
Видео - это просто дубляж картинок. Более удобный для некоторых пользователей форума.
Чтоб что-то понять и потом крутить настройки нужно просмотреть видео по изменениям той или иной настройки и как на это реагирует камера. Такого видео пока нет. Может сегодня ночью и сниму. Но и это еще не все. Сложнее настроить ночной режим на этом модуле так чтоб он Вас устраивал максимально. И настройки эти сугубо индивидуальны для каждого местоположения камеры и ее подсветки внешним освещением и общерекомендуемых для всех значений нет. Все индивидуально. Но и это еще не все. Еще сложнее потом найти компромисс настроек для режимов день-ночь. Так что бы камера адекватно работала в обоих режимах. Иначе получите нормальную картинку ночью и бешеные засветки днем. На этом модуле это запросто сделать - проверено лично.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 23:43

karadjia писал(а):
14 дек 2019, 23:12
Конечно не можете понять - это не возможно бегая от камеры к монитору при настройках. Это возможно только при удаленном варианте настройки камеры. Когда Вы сидите перед монитором. Вы сразу видите результат настройки и решаете оставить его или изменить. Бегая туда-сюда это сделать не реально бес существенного опыта.
Камеру я снял и подключил её дома, смотрел настройки по монитору, настраивал по домашней картинке. А как скинуть настройки на дефолт?

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 23:51

Изначально картинка с модуля ночью была с желтизной, сейчас желтизны нету, но по моему появился слегка синеватый оттенок, а может мне это просто кажется. И картинка стала темнее, с желтизной она была светлая.
PS Не пойму оттенок на снегу, то ли синева, то ли фиолет.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 15 дек 2019, 00:01

Роман 55 писал(а):
14 дек 2019, 23:31
Вы про это?
Именно про эту прогу. Вход в меню может быть ЛЮБОЙ кнопкой раздела PTZ. То есть, к примеру, и фокус+ или частью курсора джойстика. Пробуйте.
Но и это еще не все. СМС на самом деле много (разновидностей). И в свое время когда занимался хиками и партизанами пытался обьединить их в одну прогу то был удивлен тогда. СМС PARTIZAN отлично управляет девайсами партизан и одновременно с этим имеет ограниченные функции управления хиком. И наоборот СМС с максимальными возможностями для хика - ничего почти не может в партизане. Нужно искать прогу с мах. возможностями для Вашего рега.
Напомню - для управления камерой нужно подключение рега к проге по ТСР а не по всяким облакам, ONVIF и прочему. И желательно, изначально для проб-поиска, чтоб рег подключался напрямую к компу. У меня были случаи когда во внутренней сети (за NATом и прочим) рег тупо отказывался работать по тем или иным портам. И пока не пробросиш-разрешиш это (работу портов) в фаерволе роутера - фиг что сделаеш. Был удивлен когда такое увидел вроде бы на простеньком DIR-600.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 15 дек 2019, 00:11

У меня подключен напрямую к регу.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 15 дек 2019, 00:14

А как скинуть настройки на дефолт?
Очень просто. В корневом меню камеры выбираете пункт ВЫХОД. Там скрыты три режима.По умолчанию там СОХРАНИТЬ и есть еще не сохранять и сброс. Нажимая на джойстике влево-вправо выбираете сбросить на заводские и нажимаете на джойстике ОК.
ИзображениеИзображение

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 15 дек 2019, 00:19

Роман 55 писал(а):
15 дек 2019, 00:11
У меня подключен напрямую к регу.
А на самом реге нет кнопок? типа меню и прочего? Возможно что через них или их комбинацию удастся зайти в OSD (бывали и такие случаи). Ну и при этом должно быть активно окно именно нужной камеры а не другой.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 15 дек 2019, 00:27

Про сброс настроек понял. Кнопок на реги нету. Вот изменил ракурс камеры, для сравнения с другой, фокус не настроен. Мне кажется, что что то не то.
Изображение

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 15 дек 2019, 00:32

Цвет жёлтой и красной машин более реальный, чем на 2й камере, но от фары машины сильнее отдает синевой.

Ответить

Вернуться в «Обзоры оборудования»