AHB780XR-3520D висит на инициализации
AHB780XR-3520D висит на инициализации
Помогите, пожалуйста! Есть DVR, на фото верх и низ её, есть дока с пинаутом вроде как к ней, есть юарт-модуль, висит на инициализации, в юарт тишина, по сети не видится... Китайцы тупят, дали только прошивку которую шить либо по сети, либо через гую с помощью юсб. Не знаю что дальше делать...
Может юарт не так подключаю? Или не тот пинаут?
Последний раз редактировалось ARSik 15 июн 2018, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: AHB780XR-3520D висит на инициализации
фотки недостающие
- Вложения
-
- AHB780XR-3520D.doc
- пинаут
- (84.5 КБ) 754 скачивания
- Fluffykrsk
- Специалист
Дак вы хотя бы мультиметром посмотрите, что делаете. 1,2,3 переходные отверстия CN11, 3-е GND по фото даже видно. Ну дак и померьте напряжение на 1 и 2. Развейте сомнения).
Распакуйте прошивку, найдите InstallDesc, откройте файл блокнотом и найдите модель вашего рега в той прошивке - которую дали китайцы. Может получится восстановить с помощью USB. По поводу UART. Первым делом надо было замерить все мультиметром и только после подключать UART. Большая вероятность что вы сожгли свой UART. Найти на этих пинах вам надо напряжение 3.3 вольта и GND. Только после этого подключать UART по GND,RX,TX напряжение 3,3 вольта вам не нужно.ARSik писал(а):Помогите, пожалуйста! Есть DVR, на фото верх и низ её, есть дока с пинаутом вроде как к ней, есть юарт-модуль, висит на инициализации, в юарт тишина, по сети не видится... Китайцы тупят, дали только прошивку которую шить либо по сети, либо через гую с помощью юсб. Не знаю что дальше делать...
питание на юарт я и не подключал даже, только землю и RX, TX. мультиметром (да и по плате видно, что оно с USB на CN17 соединено) на 4-ом пине 5 вольт, 1 и 2 - RX и TX, 3 понятно земля. но напряжение на 1 и 2 по нулям. в файле InstallDesc:
"Hardware": "AHB7804R-LM-V3"
Вот здесь прошивка для вашего рега и файлы для восстановления с USB. Для восстановления с USB необходимо скачать на флешку два файла auconfig и image (флешка ДОЛЖНА быть подготовленная - не больше 4G отформатирована в FAT32 и галочку быстрое УБРАТЬ). Выключаете рег вставляете флешку ждете когда пройдет процедура восстановления.ARSik писал(а):питание на юарт я и не подключал даже, только землю и RX, TX. мультиметром (да и по плате видно, что оно с USB на CN17 соединено) на 4-ом пине 5 вольт, 1 и 2 - RX и TX, 3 понятно земля. но напряжение на 1 и 2 по нулям. в файле InstallDesc:
Спасибо вам огромное! Поднялся аппаратAlienP666 писал(а):Вот здесь прошивка для вашего рега и файлы для восстановления с USB. Для восстановления с USB необходимо скачать на флешку два файла auconfig и image (флешка ДОЛЖНА быть подготовленная - не больше 4G отформатирована в FAT32 и галочку быстрое УБРАТЬ). Выключаете рег вставляете флешку ждете когда пройдет процедура восстановления.

PS. Прошивка нормальная, надо только натыкать в английский/русский. Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новее, дизайн слегка другой. Но и в этой и в той что дали китайцы DHCP че-то не хочет... Пришлось дать адрес самому, прошивка что стояла сначала от HVIEW мне нравилась больше, но суть одна, это уже мелочи 

ARSik писал(а):Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новее

P.S. Рад, что у вас обошлось наименьшей кровью

спасибо! но все же проблемка осталась и дабы тему не создавать, позвольте спрошу тут. что на вашей, что на китайской прошивке не сохраняются настройки вообще. потому и DHCP не хотело. то есть я ставлю галочку DHCP например, закрываю окошко, открываю окошко, а галочки нету. как и адреса IP моего, хотя коннектится. и казалось бы проблема не велика, если бы не мастер настройки после ребута, он постоянно вылазиет и регик не регается в сети. потому после каждого отключения света регик надо запускать вручную так сказать. китайцев спрашивал, но это на месяц разговоров с предоставлением доказательства на видео от меня и тд...AlienP666 писал(а):ARSik писал(а):Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новееНовее той, что я скинул, пока нет. Эта прошивка последняя уж поверьте
. Все предоставленные мной прошивки исключительно с оф сайта, так же как и файлы для восстановления. Все они закачаны с офф сайта и переложены на гугл в целях конфиденциальности. Та прошивка, которая стояла у вас до - возможно имела вид по 10 Windows. Такая прошивка есть, но предпочитаю пользоваться General.
P.S. Рад, что у вас обошлось наименьшей кровью.
Пробовали перепрошить регистратор той прошивкой, которую прислали китайцы?ARSik писал(а):спасибо! но все же проблемка осталась и дабы тему не создавать, позвольте спрошу тут. что на вашей, что на китайской прошивке не сохраняются настройки вообще. потому и DHCP не хотело. то есть я ставлю галочку DHCP например, закрываю окошко, открываю окошко, а галочки нету. как и адреса IP моего, хотя коннектится. и казалось бы проблема не велика, если бы не мастер настройки после ребута, он постоянно вылазиет и регик не регается в сети. потому после каждого отключения света регик надо запускать вручную так сказать. китайцев спрашивал, но это на месяц разговоров с предоставлением доказательства на видео от меня и тд...AlienP666 писал(а):ARSik писал(а):Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новееНовее той, что я скинул, пока нет. Эта прошивка последняя уж поверьте
. Все предоставленные мной прошивки исключительно с оф сайта, так же как и файлы для восстановления. Все они закачаны с офф сайта и переложены на гугл в целях конфиденциальности. Та прошивка, которая стояла у вас до - возможно имела вид по 10 Windows. Такая прошивка есть, но предпочитаю пользоваться General.
P.S. Рад, что у вас обошлось наименьшей кровью.
ARSik, попробуйте стереть конфиг, должно помочь