Камера Vesta показывает серый экран
Камера Vesta показывает серый экран
Попалась мне камера Vesta, при подключении показывает серый экран. Камера работает, светодиоды горят.
Почитал что пишут в таких случаях, везде по разному: кодеки, прошивка, настройка.
Помогите разобраться где копать, от куда начать?
Почитал что пишут в таких случаях, везде по разному: кодеки, прошивка, настройка.
Помогите разобраться где копать, от куда начать?
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Камера Vesta показывает серый экран
Не прошивка и не кодеки, это явно отвал сенсора. Можно погреть чип сенсора паяльным феном, если оживёт, значит точно он, тогда пересаживать.
Понял, попробую прогреть.
Если плату сенсора отдельно купить, будет работать, или надо подбирать по характеристикам остальных элементов?
А если прогрев не поможет, тогда можно собрать камеру по этим элементам, если знать что точно рабочие? Или тут всё устарело?
Если плату сенсора отдельно купить, будет работать, или надо подбирать по характеристикам остальных элементов?
А если прогрев не поможет, тогда можно собрать камеру по этим элементам, если знать что точно рабочие? Или тут всё устарело?
А в IE тоже "серый экран" (может, CMS-ка глючит)? Чтоб совсем исключить влияние фирменного ПО, я бы еще по RTSP попробовал поток посмотреть.
в IE не пробовал, одна камера в CMS работает, эта нет.
RTSP попробую глянуть.
RTSP попробую глянуть.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А сенсор реально обычным паяльным феном отпаять/припаять? Недавно перепаивал юсб разьемы на миникомпе, а там рядом флэшдиск с кучей контактов под собой походу отпаялся. Пару дней не мог понять, почему система диск не видит. Потом совсем этот флэш отпаял, но вот как припаять даже не представляю, в том смысле быстро все точки контактов совместить, чтобы все припаялось.
Флеш на шарах (BGA?)? Пятаки смотрят вниз? На таких нужно накатывать новые шары, потом чип на шарах уже ставится на плату, центрируется и запаивается.
Что касается сенсора, тут кто-то предлагал прогреть и якобы заработает потом ( у меня гора плат 6531 с отвалом сенсора ), однако даже запредельный прогрев не помогает. А уж о нормальной работе после такого прогрева и говорить не приходится, т.к. тут термопрофиль явно еще важнее чем на каких-нить мостах.
Что касается сенсора, тут кто-то предлагал прогреть и якобы заработает потом ( у меня гора плат 6531 с отвалом сенсора ), однако даже запредельный прогрев не помогает. А уж о нормальной работе после такого прогрева и говорить не приходится, т.к. тут термопрофиль явно еще важнее чем на каких-нить мостах.
Прогрел обычным феном, изображение появилось, потом опять пропало.
В IE тоже серый экран, RTSP пробовал через программу, пишет нет сигнала, но в адресе вроде стоит пароль, хотя его нет. Пробовал в браузере RTSP, постоянно выкидывает в поисковик.
В CMS пишет: соединение успешно.
Так же камера при включении щёлкает несколько раз.
Выходит, при такой болячке, нужно заменить сенсор?
В IE тоже серый экран, RTSP пробовал через программу, пишет нет сигнала, но в адресе вроде стоит пароль, хотя его нет. Пробовал в браузере RTSP, постоянно выкидывает в поисковик.
В CMS пишет: соединение успешно.
Так же камера при включении щёлкает несколько раз.
Выходит, при такой болячке, нужно заменить сенсор?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Ну значит точно сенсор.
Была такая же проблема, правда на новом IMX323+CV300.
Сейчас они пошли двухплатные : сенсор отдельно, мозги отдельно.
По настройкам лажу, все могу менять, а видео не идёт, просто 0 битрейт.
Все дело было в плохом контакте между платами(там шлейф). Его просто отключил и подключил заново, поплотнее - видео появилось.
Была такая же проблема, правда на новом IMX323+CV300.
Сейчас они пошли двухплатные : сенсор отдельно, мозги отдельно.
По настройкам лажу, все могу менять, а видео не идёт, просто 0 битрейт.
Все дело было в плохом контакте между платами(там шлейф). Его просто отключил и подключил заново, поплотнее - видео появилось.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Я перепаивал: пересаживал рабочую матрицу со сгоревшего модуля на рабочий с отваливающейся матрицей, обошёлся даже без трафарета для накатки шаров. Главное, потом отмыть его от BGA флюса, который испаряется при пайке и оседает на стекле.kROOT писал(а):А сенсор реально обычным паяльным феном отпаять/припаять?
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Там почти любой подойдёт, размеры-то стандартные, 38x38Antoxa писал(а):Если плату сенсора отдельно купить, будет работать, или надо подбирать по характеристикам остальных элементов?