ОднозначноAntoxa писал(а):Выходит, при такой болячке, нужно заменить сенсор?
Камера Vesta показывает серый экран
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Камера Vesta показывает серый экран
Феном или ИК?Sonya писал(а):Я перепаивал: пересаживал рабочую матрицу со сгоревшего модуля на рабочий с отваливающейся матрицей, обошёлся даже без трафарета для накатки шаров. Главное, потом отмыть его от BGA флюса, который испаряется при пайке и оседает на стекле.kROOT писал(а):А сенсор реально обычным паяльным феном отпаять/припаять?
можно ссылку сенсора на АлиЭкспресс, у меня всё подряд находит, кроме сенсора
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Феном, конечно.dede писал(а):Феном или ИК?
На али нету, но на таобао я как-то находил сенсор отдельно.Antoxa писал(а):можно ссылку сенсора на АлиЭкспресс, у меня всё подряд находит, кроме сенсора
Вот один.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Посмотрел видео накатки и понял, что не осилю даже этот этап. Ни флюса нужного, ни шаров, ни трафарета нету.dede писал(а):На таких нужно накатывать новые шары, потом чип на шарах уже ставится на плату, центрируется и запаивается.
А с платой есть такие? перепаять то я не смогу, плату заменить проще.Sonya писал(а): Вот один.
Вот нашёл какой то, подойдёт или нет, качество видео зависит от этой платы? или можно что то подобрать подешевле или получше
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
На сенсоре шаров совсем не много, в сравнении с какой-нибудь BGA памятью. Я делал даже проще: залуживал пятаки на чипе и на плате, получались такие небольшие полушары, а потом сажал чип прямо "на брюхо". Дёшево и сердито. Но действительно, нужен опыт пайки, т.к. легко можно перегреть чип.kROOT писал(а):Посмотрел видео накатки и понял, что не осилю даже этот этап. Ни флюса нужного, ни шаров, ни трафарета нету.