Конечно же выпаивал.AlienP666 писал(а):Микросхему надо выпаять с начала.comrade2012 писал(а):Насколько я понял AT88SC этими программаторами можно и не пытаться считать. Или я вообще не то делаю?
Восстановление неизвестного видеорегистратора
-
- Новичок
Re: Восстановление неизвестного видеорегистратора
-
- Новичок
А каким образом тогда слить дамп EEPROM? Я может не так понял? В моем понятии это можно было сделать выпаяв 8-миногую AT88SC. Видимо я ошибся. Подскажите, что можно еще сделать? Может есть у кого-нибудь прошивка под USB на этот регистратор? Меню регистратора полностью работает, все изменения сохраняет, никаких ошибок не выдает ни при загрузке, ни во время пользования меню. Терять мне с ним все равно нечего. Могу дать названия чипов под радиаторами. Или это не поможет? Опыта в ремонте видеорегистраторов нет, поэтому прошу простить специалистов за наивность суждений. Хочется для себя восстановить этот полукирпич.
ну если хочется приобрести собственный опыт, то для начала найти программатор, который бы мог работать с этим типом EEPROM, подключиться и посмотреть будут ли требоваться пароли и ключи, а там уже по обстоятельствам
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Думаю, раз считать невозможно, значит надо искать дамп EEPROM от другого рега с таким же процом и АЦП. Более новые модели уже шли с обычной 24c08, её можно прочитать.comrade2012 писал(а):А каким образом тогда слить дамп EEPROM? Я может не так понял? В моем понятии это можно было сделать выпаяв 8-миногую AT88SC. Видимо я ошибся. Подскажите, что можно еще сделать? Может есть у кого-нибудь прошивка под USB на этот регистратор? Меню регистратора полностью работает, все изменения сохраняет, никаких ошибок не выдает ни при загрузке, ни во время пользования меню. Терять мне с ним все равно нечего. Могу дать названия чипов под радиаторами. Или это не поможет? Опыта в ремонте видеорегистраторов нет, поэтому прошу простить специалистов за наивность суждений. Хочется для себя восстановить этот полукирпич.
И да, названия микросхем под радиатором в поисках сильно помогли бы.
-
- Новичок
Под большим радиатором HI3515RBC, под маленьким Nextchip NVP1114ASonya писал(а):И да, названия микросхем под радиатором в поисках сильно помогли бы.
согласен, прочитать 24c08 можно, но прямой заменой pin-to-pin не получится...даташиты не позволяютSonya писал(а):Думаю, раз считать невозможно, значит надо искать дамп EEPROM от другого рега с таким же процом и АЦП. Более новые модели уже шли с обычной 24c08, её можно прочитать.comrade2012 писал(а):А каким образом тогда слить дамп EEPROM? Я может не так понял? В моем понятии это можно было сделать выпаяв 8-миногую AT88SC. Видимо я ошибся. Подскажите, что можно еще сделать? Может есть у кого-нибудь прошивка под USB на этот регистратор? Меню регистратора полностью работает, все изменения сохраняет, никаких ошибок не выдает ни при загрузке, ни во время пользования меню. Терять мне с ним все равно нечего. Могу дать названия чипов под радиаторами. Или это не поможет? Опыта в ремонте видеорегистраторов нет, поэтому прошу простить специалистов за наивность суждений. Хочется для себя восстановить этот полукирпич.
И да, названия микросхем под радиатором в поисках сильно помогли бы.

PS: что то я сегодня плохой полицейский

Я бы сначала снял АЦП... Если нет фена - найти I2C и перерезать.
-
- Новичок
Фен есть. Чуть подробнее, пожалуйста.dede писал(а):Я бы сначала снял АЦП... Если нет фена - найти I2C и перерезать.
Да что уж тут подробнее? Если это реально крипта - вероятность и целесообразность ремонта, скорее всего, будет низкой. Если уж рег все равно в мусор, тогда снимите АЦП, чтобы исключить проблемы по шине I2C. Предполагаю, что они на разных шинах, конечно, но все равно бы сделал, т.к. были случаи нелогичного поведения из-за дохлого АЦП.
- Fluffykrsk
- Специалист
Я бы всё таки с часов начал))). Вероятность глюков говенных часов, выше чем вероятность глюков АЦП -))). Бывало, что из-за часов не грузились аппараты, но правда не было таких вот эффектов.
Да-да, все верно, про часы я и забыл.
-
- Новичок
Запутался еще больше. Уж простите, дилетанта. Где эти "часы" брать? Батарейка на 3 Вольта? Ее я сразу заменил )) И по-поводу АЦП... в моем случае это Nextchip NVP1114A? Если его снять - регистратор вообще запустится? Крипту я снимал - без нее регистратор стартовал с абсолютно такими же симптомами как и с ней (кроме дополнительного тройного звукового сигнала при включении).dede писал(а):Да-да, все верно, про часы я и забыл.