HISEEU H5NVR-P-8H (NBD8008RA-ULA) висит на заставке
Re: HISEEU H5NVR-P-8H (NBD8008RA-ULA) висит на заставке
Ну так судя по скрину выше, то у вас уже и на 203 нету каналов? значит крипте хана, заливайте самый первый дамп, в нем трите конфиг и на него 203
в том то и проблема что я так уже делал и имею тот же результат, почему и родился вопрос что можно крипту отдельно записать на чистую прошивку от производителя? может ее ручками можно записать в терминале ? тогда какой командой и куда писать ?
Прошивали полностью? Включая env?
ссылку которую вы дали на 203 , внутри нет файла u-boot.env.bin.img , есть только u-boot.bin.img
где его взять для 203 версии и как его отдельно прошить я не знаю ? если вы знаете подскажите
Вы меня простите а на мои вопросы Вы можете ответить ? или Вы не знаете ответов?
1. в каком из разделов находятся данные о ID и MAC ? возможно ли их изменить ?
2. если я вычленил крипту как отдельный файл *.bin каким способом можно только ее записать ?
3. почему пропали все каналы и не добавить ни одной камеры?
4. с помощью какой проги можно разобрать на части файл update.img ?
и еще что я должен ответить на вопрос прошивал ли я полностью ? честно это уже не смешно
1. я стирал флеху в программаторе , делал чистый дамп из 203 прошивки в программе XMdeviceExplorer и записывал этот дамп через программатор в флешку (безрезультатно)(в моем понимании это самый чистый вариант , из минусов нет крипты)
2. я стирал флешку в проге XMdeviceExplorer и закатывал туда прошивку 203 (безрезультатно)
3.закатал первый дамп почистил mdt закатал прошивку 203 в проге XMdeviceExplorer (безрезультатно)
4. разбирал дамп на части и пробовал заменять отдельные части и снова собирал и записывал (безрезультатно)
где его взять для 203 версии и как его отдельно прошить я не знаю ? если вы знаете подскажите
Вы меня простите а на мои вопросы Вы можете ответить ? или Вы не знаете ответов?
1. в каком из разделов находятся данные о ID и MAC ? возможно ли их изменить ?
2. если я вычленил крипту как отдельный файл *.bin каким способом можно только ее записать ?
3. почему пропали все каналы и не добавить ни одной камеры?
4. с помощью какой проги можно разобрать на части файл update.img ?
и еще что я должен ответить на вопрос прошивал ли я полностью ? честно это уже не смешно
1. я стирал флеху в программаторе , делал чистый дамп из 203 прошивки в программе XMdeviceExplorer и записывал этот дамп через программатор в флешку (безрезультатно)(в моем понимании это самый чистый вариант , из минусов нет крипты)
2. я стирал флешку в проге XMdeviceExplorer и закатывал туда прошивку 203 (безрезультатно)
3.закатал первый дамп почистил mdt закатал прошивку 203 в проге XMdeviceExplorer (безрезультатно)
4. разбирал дамп на части и пробовал заменять отдельные части и снова собирал и записывал (безрезультатно)
Похвально, что пытаетесь, но крипта в буте, без крипты пробовать нет никакого смысла!
Попробуйте стереть энв, на всякий случай... sf probe 0; sf lock 0; sf erase 40000 10000;re
Попробуйте стереть энв, на всякий случай... sf probe 0; sf lock 0; sf erase 40000 10000;re
можно крипту отдельно записать на чистую прошивку от производителя? может ее ручками можно записать в терминале ? тогда какой командой и куда писать ?
Бут переносите старый и останется крипта, но вы не слушаете - нужно стереть энв, проблема в нем, я это вижу по дампу.
Спасибо огромное , помогло и все ожило!
если не сложно подскажите а как узнать адресацию этого env ? где можно увидеть что это от 40000 и на глубину 10000?

есть в работе много разных региков, и у всех разная помять и прошивки , что бы искать где env !?
bootargs в env , там таблица разделов.