Philka писал(а): ↑17 авг 2021, 16:58
при продаже рега указывается на 2 диска он или на один, хотите на два, берите другую модель с такой же платой. регик ничего не теряет
Это понятно, я видел про один диск, но также видел и плату, где выход на 2 харда, просто продавец не меняя "морды" уменьшил регик в 2 раза, думаю -с умыслом, хоть это и удобно, смотрится лучше на полке, но, в тесном корпусе больше нагрев, точнее - хуже охлаждение, продавец не указал, что крепёж для маленького диска, пришлось колхозить и крепить большой диск лишь на два самореза, подложив под вторую сторону самоклеящиеся отбойники для мебельных шкафов, кстати, их же наклеил и в качестве "ножек", зажатые продавцом.
Philka писал(а): ↑17 авг 2021, 16:58
настраивайте камеры правильно, без DHCP и рег тоже. прошивка последняя самая лучшая по функционалу и поддержке сторонних камер. у меня работают на нем 30 камер 5 mp, и 2 камеры 8 mp
Это я знаю, DHCP не пользуюсь, камеры прописываю по их номеру, что бы легче было ориентироваться в массиве - 192.168.8.201,202-217 , а регик соответственно 192.168.8.101,прошивку откатил, регик менять IP перестал. Теперь борюсь с настройками тревоги. Раньше камеры, которые определяют "гуманоида"

, при попадании такового в кадр пищали в регике и высвечивалась картинка с той камеры даже во время тура, теперь, на новой плате, не могу настроить. Прошивку установил в стиле "Метро" .Подскажите где что нажать?