Исправен или неисправен NVR DS 7608NI-E2/P
Исправен или неисправен NVR DS 7608NI-E2/P
Привет все участникам форума. Имею хиквижинский NVR DS-7608NI-E2/P. К нему подключены 4 ip камеры. Покупал лет 5-7 назад. Пока не было на месте инета использовал их по простому. Сейчас инет появился , решил подключить к hik-connect.Все сделал как по инструкции http://ftp.hikvision.ru/03.%20Documents ... ct_rus.pdf. При всех ухищрениях регистратор с сетью, что указанв на сайте , не выходит. Мучился 3 дня. Раз 5,6 связывался с техподдержкой по телефону, также переписывался по электронной почте. На электронной почте, сложилось впечатление, что сидят спецы для отмазки: надо десять раз написать , чтоб ответили., хотя я им отправлял фото всех настроек..Короче, предложили поменять прошивку,поменял. Дальше началась чехарда, какой указывать адрес предпочтительного и альтернативного сервера. По почте говорили такие, по телефону все разные специалисты предлагали тоже разные. Результат -0. Последний раз, когда я связывался по телефону, спец предложил установить новые адреса и сказал, если связи не будет, вези в ремонт на сервис. Теперь самое интересное. Это связи с российским сервером "litedev.hik-cjnnectru.com" регистратор не устанавливал. Дело в том, еще при покупке, в настройках рега был приведен их мировой сервер "dev.hik-connect.com"
, так вот , если я указываю этот сервер, статус "В сети" появляется. Этот рег даже виден на сайте регистрации. Единственное -он не принимает код подтверждения, сервер то не российский.Что то не верится , что рег неисправен.
Re: Исправен или неисправен NVR DS 7608NI-E2/P
http://joxi.ru/YmEzdgotBNy6g2 Лучше адрес указать.
- mixatronik
- Специалист
Первым делом надо обновить прошивку. Если есть новее, чем сейчас. Причиной не установления связи может быть DNS. Укажи гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Адрес должен быть dev.hik-connectru.com, если следовать инструкции, но, на самом деле, это не так уж и важно.
Адрес должен быть dev.hik-connectru.com, если следовать инструкции, но, на самом деле, это не так уж и важно.
Прошивка последня, правда со старой было тоже самое. Серверв устанавливал и эти , и кучу других, что говорили в техподдержке. В техподдержке указали только сервер litedev.hik-connectru.com.Первым делом надо обновить прошивку. Если есть новее, чем сейчас. Причиной не установления связи может быть DNS. Укажи гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4
- mixatronik
- Специалист
Насколько я понимаю, не так уж и важно, где физически находится регистратор. Главное, чтобы совпадал регион указанного сервера и регион аккаунта. Если к буржуйскому серверу цепляется, то надо аккаунт создать не на телефон, а на почтовый адрес и тогда можно будет указать другой регион. Думаю, дефолтному серверу соответствует регион USA, но это не точно.
Прям интересно стало... Могу по удалёнке глянуть.
Прям интересно стало... Могу по удалёнке глянуть.
Спасибо mixatronik. На dev.hik-connectru.com. вошел. Странно раньше не заходил, а в техподдеожке указывали только другой сервер.
- mixatronik
- Специалист
Техподдержка у Хика очень странная.
Всем, кого заинтересовала эта тема, сообщаю, что я рано радовался. Система в облаке у меня прорвботала всего лишь один день. Вечером уехал с объекта. Дома в 18 часов зашел в сматрфон: все четыре камеры были в сети и показывали картинки. Еще раз зашел в 23 часа. Бац!!! Не всети! На следующий день на объекте зашел в конфигурацию регистратора. Настройки те же. Собственно их никто и не менял. Но связи с сервером уже не было. Звоню в техподдержку. Спец говорит, видно Вас заблокировали: вы ведь связывались с китайским сервером, надо написать запрос о разблокировке. Пишу по форме запрос на сайте. Через 6 часов получаю ответ на электронную почту :никто Вас не блокировал , настраивайте оборудование по инструкции и прикладывают ссылку, по которой БЛИН!!!, я делал настройки, а по правде говоря, мудохался 3 дня. Вобщем ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!! Вывод - облачный сервис Хиквижн полная неработающая херня с нулевой техподдержкой. Позорище! Только время убил.
Последний раз редактировалось EbelousVn 15 фев 2022, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Она вообще можно сказать никакая

Мнение о техподддержке Хиквижен у меня абсолютно не изменилось, особенно, когда я выяснил причину всего, что имело место, к сожалению, эту информацию я узнал не от хиквижн. Вобщем видеорегистратор мой то стал выходить в сеть, то связь пропадала. Стал гуглить. Оказалось, что надо было внести соответствующие настройки в роутере, а именно зарезервировать ip адрес за регистратором ,пробросить, если надо порты. Кому интересно, вот информативный и главное понятный сайт https://nabludau.ru/nastrojka-ddns-dlya ... lyudeniya/ Вообще это должно быть в хиквиженской инструкции. А так танцы с бубнами. Оказывается, причина вся в том, что абсолютно недостаточно ( а вроде бы очевидно должно быть именно так) выствить необходимый ip в настройках рега. Роутер, выясняется, может вполне наплевать на эту настройку, и при переключениях или смене динамического адреса, сам дает устройствам по своему усмоьрению тот или иной ip. Для этого в роутерах есть функция резервирования локального ip.
- mixatronik
- Специалист
На самом деле, само собой разумеется, что для того, чтобы адрес был статическим, его нужно задавать либо вне диапазона раздаваемого DHCP-сервером, либо резервировать на DHCP-сервере по MAC. Но, с другой стороны, это необязательно. Адрес вполне может быть и динамическим. Никаких проблем это вызывать не должно и никаких портов тоже пробрасывать не нужно, если собираешься работать через облако. Потому что в этом и есть смысл облака. Единственная проблема, которая может быть - с DNS-серверами. Поэтому адрес можно оставлять динамическим, а DNS-серверы лучше указать гугловские.
Если же задаёшь статический адрес и явно пробрасываешь порты наружу, то и облако не нужно в принципе, потому что связь осуществляется через реальный IP-адрес или DynamicDNS. Не надо путать тёплое с мягким.
Если же задаёшь статический адрес и явно пробрасываешь порты наружу, то и облако не нужно в принципе, потому что связь осуществляется через реальный IP-адрес или DynamicDNS. Не надо путать тёплое с мягким.