Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
nils
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение nils » 24 июл 2014, 08:24

Приветствую всех!
Очень интересный форум.
Недавно получил из китая NVR
Сейчас активно изучаю. Судя по всему девайс собран на том же железе что и Ваши. На сегодня не работает детектор движения.
Screw писал(а): И как по e-sata подключить? Не видел ни одного диска e-sata. Можно купить за 1 т.р. док станцию и только через неё подключить.
Вот пожалуй бюджетное решение вопроса о подключении жестких дисков по e-sata.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 24 июл 2014, 10:13

nils писал(а): Недавно получил из китая NVR
Дороговато для 4-канальника. Видит ли он жд 1 тб, 2 тб? Есть ли внутри место для 2.5, 3.5?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июл 2014, 11:12

Screw писал(а): USB диски не такие стабильные и долговечные. Как например 3,5 sata серии для видеонаблюдения. Поэтому и хочу стабильный поставить. Тем более, что в инструкции которой мне прислали китайцы, есть рекомендации usb по дискам и посмотрел отзывы, они не долговечны.
Есть внешние ЮСБ с 3.5 винтами, есть докстанции, куда можно поставить любой винт. Купил я докстанцию за 800р с есата и юсб, с нее по есата рег не видит винт. комп по началу тоже не увидел, пока не поставил в биосе опцию, что винты у меня съемные.
Проблемы с внешним винтом по ЮСБ могут быть только в питании, 5В 2А на рег и винт не всегда достаточно и где гарантия, что родной БП выдает честные 2А.

nils
Новичок

Сообщение nils » 24 июл 2014, 11:25

Dim32 писал(а):Дороговато для 4-канальника. Видит ли он жд 1 тб, 2 тб? Есть ли внутри место для 2.5, 3.5?
Да воткнул 2Тб WD 3.5". Пишет без проблем. Когда уже заказал, понял что действительно дороговато. Наверно металлические корпуса у них дорогие :?. Писал китайцам про проблемы с детектором движения, отвечают что с их камерами (DongJia) все работает. В итоге вытряс с них прошивку, оказалась апрельская. Вчера прошил. С первого раза не пошло-в процессе прошивки повис.... выключил/включил - при загрузке виснет на заставке. Почитал ветку внимательно, поковырял через телнет, удалось запустить. Камеру вобще перестал видеть. На авось решил еще раз прошить. Получилось удачно. Дальше разбираться не стал, поздно уже было. Выод сделал такой: для смены прошивки нужно отключать все камеры, запись и жесткий. Иначе проц похоже загружен и при пошивке может сбойнуть.
Последний раз редактировалось nils 24 июл 2014, 11:34, всего редактировалось 2 раза.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июл 2014, 11:32

Dim32 писал(а):
nils писал(а): Недавно получил из китая NVR
Дороговато для 4-канальника. Видит ли он жд 1 тб, 2 тб? Есть ли внутри место для 2.5, 3.5?
Не то слово, думаю он ни чем практически не отличается от обсуждаемого мини, который можно воткнуть в любой корпус и через переходник есата подрубить любой винт.
сегодня закупился 4х портовыми NVR, которые с 34567 портом дешевле 40 баксов с доставкой и этими мини по 33.67

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июл 2014, 11:36

nils писал(а):Получилось удачно. Дальше разбираться не стал, поздно уже было.
Посмотри какие протоколы поддерживает рег, там должны быть I12 и I18. Это делается на 1й страницы настроек рега. Если нет, то надо скачать патчи с http://optimus-cctv.ru/tekh-podderzhka" onclick="window.open(this.href);return false; , называются Протокол I12 для IP-камер Optimus серии IP-E на NVR mini (zip, 31кб) и Протокол I18 для IP-камер Etrovision на NVR mini (zip,24Кб)
Их также, как и прошивку выбираешь, загружаешь, перегружаешь.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 24 июл 2014, 11:42

kROOT писал(а): сегодня закупился 4х портовыми NVR, которые с 34567 портом дешевле 40 баксов с доставкой и этими мини по 33.67
Вот жеж китайцы жгут...., сцылку в студию.....

nils
Новичок

Сообщение nils » 24 июл 2014, 11:48

Кстати, ТАКИЕ камеры никто не дружил с сабжами? У меня, когда они в одной сети, эта камера вообще начинает перезагружаться регулярно.... ну и рег ее в упор не видит.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июл 2014, 11:54

Dim32 писал(а):Вот жеж китайцы жгут...., сцылку в студию.....
http://www.aliexpress.com/snapshot/6164837246.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.aliexpress.com/snapshot/6165478299.html" onclick="window.open(this.href);return false;
про купоны -16% писал в соседней теме.
Это еще что, я 5МП камеру за 59 купил :Yahoo!:

nils
Новичок

Сообщение nils » 24 июл 2014, 11:56

kROOT писал(а): Посмотри какие протоколы поддерживает рег, там должны быть I12 и I18. Это делается на 1й страницы настроек рега. Если нет, то надо скачать патчи с http://optimus-cctv.ru/tekh-podderzhka" onclick="window.open(this.href);return false; , называются Протокол I12 для IP-камер Optimus серии IP-E на NVR mini (zip, 31кб) и Протокол I18 для IP-камер Etrovision на NVR mini (zip,24Кб)
Их также, как и прошивку выбираешь, загружаешь, перегружаешь.
Хорошо, спасибо! Попробую отпишусь. А камера у меня такая. Заказал с линзой на 8мм, с 8-го этажа на стоянку смотрит. Картинка неплохая, даже номера почти различимы.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июл 2014, 11:58

nils писал(а):Кстати, ТАКИЕ камеры никто не дружил с сабжами? У меня, когда они в одной сети, эта камера вообще начинает перезагружаться регулярно.... ну и рег ее в упор не видит.
блин, где вы находите такие дорогие камеры? В Tenvis IPRobot 3 есть Onvif и она прекрасно дружится с этим регом и даже поворачивать из рега ей можно.
По этой камере надо смотреть, есть ли RTSP и если да, то в консольном режиме прописать поток, но у меня не получалось для своих устройств так сделать, но у людей работало.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июл 2014, 12:01

nils писал(а):Хорошо, спасибо! Попробую отпишусь. А камера у меня такая. Заказал с линзой на 8мм, с 8-го этажа на стоянку смотрит. Картинка неплохая, даже номера почти различимы.
Эта камера должна без проблем цепляться, у меня такая же стоит, но номера можно только угадывать, угол слишком большой, у меня 9 этаж.
Хотя начинка может и отличаться, но у меня тоже 200W 960p

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»