Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 03 дек 2014, 13:18

renegade933 писал(а):Хром работает нормально, веб морда немного изменилась. Глубоко не ковырял - пока некогда. http://www.urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Здесь прошивки. Продавец утверждает, что они единственные производители - остальные реселлеры.
О, круто! Наконец то производителя нашли ))
Там и клиент обновленный и ONVIF_Test_Tool есть.
Блин, еще бы встроили они поддержку движения по онвиф, как дешевый 16 канальник, который я купил, реально же это.
а то, что из 8 четыре не делается, то фиг с ним, разница в цене незначительная. кстати, мне кажется именно по этой причине не встанет прошивка с 16 канальника на младшие модели.

ARTy
Новичок

Сообщение ARTy » 03 дек 2014, 21:45

Имеется восьмипортовый рег. Всё вроде работает с помощью такой-то мамы, но одно победить не могу, при присоединении монитора вместо изображения камер темный экран, при включении картинка на доли секунды иногда появляется и пропадает. При этом запись идет нормально и с веб-морды видно камеры тоже норм. Подцеплено 2-3 камеры 2,4Мп по rtsp. Куда копать?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 дек 2014, 12:43

а если подключить через HDMI или наоборот через VGA?
посмотреть какое разрешение выставлено.

ARTy
Новичок

Сообщение ARTy » 04 дек 2014, 12:56

kROOT писал(а):а если подключить через HDMI или наоборот через VGA?
посмотреть какое разрешение выставлено.
Разницы через HDMI или VGA нет, но, когда меняю разрешение монитора некоторые камеры начинают показывать, другие исчезают. Жаль монитор держит только два разрешения, которые может выдать nvr

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 дек 2014, 13:10

Закупил парочку внешних винтов Seagate Expansion Desktop 2Тб под будущие работы с таким регом пока на них цены не поднялись, с компом винт нормально работает, рег видит, но не форматирует. после "формата" предлагает перегрузится и ничего не меняется.
кто нибудь сталкивался с таким явлением?
чую придется мне их разбирать и ставить как внутренние винты в обычные реги.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 дек 2014, 13:12

ARTy писал(а):Разницы через HDMI или VGA нет, но, когда меняю разрешение монитора некоторые камеры начинают показывать, другие исчезают. Жаль монитор держит только два разрешения, которые может выдать nvr
могу только посоветовать сначала сбросить на заводские настройки, а потом, если не поможет, обновить прошивку

letuchiy
Новичок

Сообщение letuchiy » 04 дек 2014, 16:25

Перечитал всю тему но ответа не нашел...
Имею 8-ми канальный mini NVR под маркой Escam (белого цвета). Прошивка V4.0 (20140417) Работает с одной камерой Escam QD300 по протоколу I12. Записывает видео по движению круглосуточно. К регистратору подключен внешний 3.5 дюймовый диск WD 1ТБ с внешним питанием.
Проблема такая: Записывать то он записывает, НО пропадает архив видео. Пропадает запись в ночное время, хотя я со стопроцентной уверенностью знаю что она была, но куда то испарилась! Думал проблема в диске, пробовал менять, работал переносной 2.5 дюймовый, та же беда... К примеру прошедшей ночью все записывалось и утром я даже частично просматривал видео, было все на месте, но после 13 часов когда я снова решил посмотреть вдруг обнаружил что архива за ночь нет! Может быть это как то связано с включением ИК подсветки в темное время, но на том видео что сохранилось есть запись в темное время, хоть и не много. Проблема не единичная, так происходит постоянно. Пробовал не раз сбрасывать настройки и камеры и регистратора, результата ноль.
Куда копать? Может перепрошить попробовать, но боюсь совсем умрет.. Прошивка свежая, от 30 октября, мне подойдет? Шить через веб-интерфейс обычным способом?

letuchiy
Новичок

Сообщение letuchiy » 04 дек 2014, 16:47

P.S. Сейчас попытался посмотреть архив видео за день. Часть видео показывает нормально, а другая часть воспроизводится как будто в замедленном режиме, хотя в программе стоит нормальный режим. Для того что бы мне посмотреть это видео с нормальной скоростью нужно прибавить скорость до +3

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 дек 2014, 18:44

экспериментируйте с битрейтом камеры, попробуйте круглосуточную запись без детектора, добавьте нового пользователя без пароля с правами просмотра и его пропишите в реге, проверьте тестами скорость диска, подключите в другой юсб, запустите пинги до камеры и рега на несколько часов и посмотрите потом % потерянных пакетов
прошить тоже можно )

letuchiy
Новичок

Сообщение letuchiy » 04 дек 2014, 19:07

kROOT спасибо за ответ.
Хорошо, но ведь изначально то видео есть, но потом почему то NVR теряет информацию о том что видео было и попросту показывает что его нет. Мне так это представляется, может я заблуждаюсь. Пробовал писать и постоянно, так же точно пропадает видео. На переносной винт писалось через USB на другой винт 3.5 по Е-Sata, так что думаю винт тут совсем не причем. Я думаю сам файл видео и информация по нему хранятся на носителе раздельно и NVR теряет именно информацию по видео а не сам видео фрагмент и по этому не отображает его в своей временной линейке. Пинговать не умею... а вот с пользователем поэкспериментирую.
Не услышал подойдет ли прошивка к моей версии, прибью агрегат поможете восстановить?:)

letuchiy
Новичок

Сообщение letuchiy » 04 дек 2014, 19:53

Не выдержала душа, обновил прошивку в своем NVR от 30.10.2014 полет нормальный, наблюдаю пока:) Зашел и настроил все через веб-интерфейс, раньше был глюк с поиском камер, здесь камера нашлась сразу по ONIF протоколу и подключилась без проблем. Понравилось что не надо теперь пользоваться обязательно IE будь он трижды неладен!:) В гугл хром все прекрасно работает, да и потом у меня раньше почему то не отображалось видео в маленьком окошке в настройке в меню настройки движения, маски и т.д тут все замечательно отображается. Увидел некоторые фишки которых раньше не видел или они у меня просто не отображались а гребаном IE.
Ну а пока настроил регистратор на запись по движению, понаблюдаю и отпишусь как чего.

Jager
Новичок

Сообщение Jager » 04 дек 2014, 21:19

Накатил новую прошивку на 8 канальный регистратор, с браузерами проблема снялась, все показывает. Обнаружил баг, при выборе вида когда один канал отображается в увеличенном размере, изображение в этом окне пропадает или просто виснет. При смене на вид где все каналы одного размера все восстанавливается.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»