Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
letuchiy
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение letuchiy » 11 фев 2015, 01:05

1. По E-Sata 4 тб, по юсб болше 2 тб не заработает, нет поддержки. По E-Sata подключено у меня и работает без проблем, за 2 месяца работы ни одного отваливания. Диск 3.5 дюйма WD Purple 1тб вставлен в док станцию и естественно с доп. питанием все это дело. По моему по E-Sata обязательно доп. питание, хотя могу ошибаться.
2. Про юсб хабы не подскажу, не пользуюсь. Кто то из форумчан писал что через хаб работает все. Наверное нужно "правильную" флешку, и "правильный" юсб-хаб , в смысле возможно не все заработают, надо пробовать разные. А флешка, думаю, должна быть в fat32

Mentalist
Новичок

Сообщение Mentalist » 11 фев 2015, 01:10

Да флешку форматнул вроде получилось записал.
такс вот ещё вопрос - на неделю непрерывной записи с 4х камер(качество то максимум можно поставить 2мегапикселя) сколько объема памяти нужно???
такой такой http://www.ulmart.ru/goods/712099" onclick="window.open(this.href);return false; стоит у вас? там же SATA 2, SATA 3. Нужно переходник на E-SATA.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 фев 2015, 07:01

Mentalist писал(а):Да флешку форматнул вроде получилось записал.
такс вот ещё вопрос - на неделю непрерывной записи с 4х камер(качество то максимум можно поставить 2мегапикселя) сколько объема памяти нужно???
такой такой http://www.ulmart.ru/goods/712099" onclick="window.open(this.href);return false; стоит у вас? там же SATA 2, SATA 3. Нужно переходник на E-SATA.
у 2мп камер максимальное качество 8мбит или 1мбайт/сек или 14,5 гиг в час с 4х камер, неделя это 2,4Тб, а винт "2Тб" реально имеет 1.8Тб.
Снижайте битрейт до 6Мбит и винта 2Тб хватит на неделю.
Если на объекте сложности с доступом к регистратору, то есть такой вариант - покупаете еще один рег и 2 винта - приезжаете, заменяете винт, а уже дома или в основном офисе с такого же рега просматриваете архив.
В принципе докстанция не нужна, достаточно кабеля SATA-ESATA и внешний блок питания для винта например такой http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 36749.html" onclick="window.open(this.href);return false; + переходник питания IDE-SATA

letuchiy
Новичок

Сообщение letuchiy » 11 фев 2015, 07:50

Mentalist писал(а): такой такой http://www.ulmart.ru/goods/712099" onclick="window.open(this.href);return false; стоит у вас?
Да у меня именно такой на 1 тб. Одного терабайта хватит на оооочень много для моей одной мегапиксельной камеры. Я прикинул в моем режиме (запись только по движению) хватит на период около 10 месяцев! Что там про E-Sata 2 не заморачивался просто воткнул в подходящую док станцию и все.

Mentalist
Новичок

Сообщение Mentalist » 11 фев 2015, 08:41

Аяяяяй, все не туда. Мне не нужен на объекте адронный коллайдер, по этому я и посмотрел на этот регистратор, еслиб я знал, то не купил.
Мне по минимуму устройств, и кучу докупать тоже не хочу и так бюджетный вариант протянул на нормально, а результата пока не вижу.
Про два винта, после рега комп винт не читает, слышал какую то прошу ещё надо ставить, так что отпадает, хочу систему как писал выше - пришёл, проткнул флеху, выбрал файлы какие надо, записал и ушёл домой на телек смотреть.

За блок питание и переходники спасибо, только сложно понимаю, в регистраторе одно дупло есата и как туда и питание и этот есата. Вообще проще было эслиб кто наглядно показал, фото.
Кстати, а обычный жёсткий с компа подойдёт регистратору??
Вот так не разберусь как переписать нужное, нашёл только резервная копия, но это видимо всего, а это не не не.

taks23
Новичок

Сообщение taks23 » 11 фев 2015, 08:46

taks23 писал(а):Здравствуйте!
Мне нужна помощь. Есть 8 канальный mini nvr 6200-8E. Владелец решил поменять пароль администратора и установил 20! значный пароль. Теперь не может войти в управление, и nvr пищит (это скорее всего связано с настройками). Было подозрение, что вводили неправильный пароль, зашли по telnet пароль совпадает. Как вариант может быть установить новую прошивку по telnet? Но нужен перечень команд, для установки прошивки с флешки через telnet. Флешка монтируется, прошивку вижу, как запустить обновление незнаю.
Подскажите команду в Telnet для установки новой прошивки на mini nvr

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 11 фев 2015, 09:06

taks23 писал(а):
taks23 писал(а):Здравствуйте!
Мне нужна помощь. Есть 8 канальный mini nvr 6200-8E. Владелец решил поменять пароль администратора и установил 20! значный пароль. Теперь не может войти в управление, и nvr пищит (это скорее всего связано с настройками). Было подозрение, что вводили неправильный пароль, зашли по telnet пароль совпадает. Как вариант может быть установить новую прошивку по telnet? Но нужен перечень команд, для установки прошивки с флешки через telnet. Флешка монтируется, прошивку вижу, как запустить обновление незнаю.
Подскажите команду в Telnet для установки новой прошивки на mini nvr
А из вебморды прошить не получается?

letuchiy
Новичок

Сообщение letuchiy » 11 фев 2015, 09:11

Для подключения 3.5 дюймового диска к регистратору (обычного из системного блока компьютера) есть 2 варианта:
1. купить кабель и купить блок питания
2. купить док станцию, например такую Только смотрите что бы там был разъем Sata, такие станции бывают и только с USB.
Кажется все наглядно. Кстати, а чем не устраивает 2.5 дюймовый (переносной) диск подключенный у Вас по usb? Я так понял у Вас же получилось скопировать файлы с него на отформатированную в fat32 флешку.

Выше писалось про вариант с двумя винтами и ДВУМЯ РЕГИСТРАТОРАМИ, повторяю, напрямую винт от регистратора с записью к компу не подключить, вернее подключить то можно, но данные прочитать не удастся, это можно сделать только средствами регистратора. Вариант отпадает, я так понимаю в виду затратности, значит вариант 1 с кабелем и блоком питания, самый бюджетный. И ни чего там сложного нет, посмотрите внимательно на фото: блок питания подключается к маленькому отростку кабеля и этот разъем подключается к винту, а второй разъем подключается к регистратору.

"Резервная копия" это и есть сохранение данных на флешку. Выбираете номер камеры, дату время начала и окончания записи, выбираете формат сохранения видео и все. Рекомендуется avi. Только на компе где будет просматириваться потом запись с флешки обязательно наличие спец. кодека с установочного диска и (или) плейера.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 11 фев 2015, 09:22

letuchiy писал(а):Для подключения 3.5 дюймового диска к регистратору (обычного из системного блока компьютера) есть 2 варианта:
1. купить кабель и купить блок питания
2. купить док станцию, например такую Только смотрите что бы там был разъем Sata, такие станции бывают и только с USB.
Кажется все наглядно. Кстати, а чем не устраивает 2.5 дюймовый (переносной) диск подключенный у Вас по usb? Я так понял у Вас же получилось скопировать файлы с него на отформатированную в fat32 флешку.

Выше писалось про вариант с двумя винтами и ДВУМЯ РЕГИСТРАТОРАМИ, повторяю, напрямую винт от регистратора с записью к компу не подключить, вернее подключить то можно, но данные прочитать не удастся, это можно сделать только средствами регистратора. Вариант отпадает, я так понимаю в виду затратности, значит вариант 1 с кабелем и блоком питания, самый бюджетный. И ни чего там сложного нет, посмотрите внимательно на фото: блок питания подключается к маленькому отростку кабеля и этот разъем подключается к винту, а второй разъем подключается к регистратору.

"Резервная копия" это и есть сохранение данных на флешку. Выбираете номер камеры, дату время начала и окончания записи, выбираете формат сохранения видео и все. Рекомендуется avi. Только на компе где будет просматириваться потом запись с флешки обязательно наличие спец. кодека с установочного диска и (или) плейера.
Поддержим китайского производителя - http://ru.aliexpress.com/item/Hard-Disk ... dVersion=2" onclick="window.open(this.href);return false; только для 2.5 дюймов.

taks23
Новичок

Сообщение taks23 » 11 фев 2015, 09:27

Подскажите команду в Telnet для установки новой прошивки на mini nvr[/quote]
А из вебморды прошить не получается?[/quote]

Владелец поставил 20! значный пароль, зайти не получается, по telnet пароль совпадает с указанным владельцем. Хочу прошить новой прошивкой, дохожу до флешки, вижу файл прошивки, а как запустить её через telnet незнаю.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 11 фев 2015, 09:36

taks23 писал(а):Подскажите команду в Telnet для установки новой прошивки на mini nvr
А из вебморды прошить не получается?[/quote]

Владелец поставил 20! значный пароль, зайти не получается, по telnet пароль совпадает с указанным владельцем. Хочу прошить новой прошивкой, дохожу до флешки, вижу файл прошивки, а как запустить её через telnet незнаю.[/quote]
Файл Account1 из mnt/mtd/Config/ удаляли?

taks23
Новичок

Сообщение taks23 » 11 фев 2015, 09:40

Dim32 писал(а): Владелец поставил 20! значный пароль, зайти не получается, по telnet пароль совпадает с указанным владельцем. Хочу прошить новой прошивкой, дохожу до флешки, вижу файл прошивки, а как запустить её через telnet незнаю.
Файл Account1 из mnt/mtd/Config/ удаляли?[/quote]

Нет не удалял, попробую сегодня. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»