Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Dim32
Специалист

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение Dim32 » 28 май 2015, 09:47

Поделюсь с народом инфой.
При детальном изучении камер с "синей мордой" и "34567 портом" увидел такую закономерность - в синей морде на плате стоит чип ethernet rtl******, а с портом 34567 - другой. Я таки залил прошиву с 34567 портом в плату с синей мордой и что в итоге - пишет в консоль - "no ethernet бла-бла-бла".
Из всего этого я сделал вывод - платы с синей мордой и 34567 портом НЕСОВМЕСТИМЫ на уровне железа - у них разные ethernet контроллеры. Залить в одну плату прошивку от другой НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вот как-то так.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 28 май 2015, 10:11

Dim32 писал(а):
Sergiodemaster писал(а): Епт, мне такие же пришли, все ок. Прошива - стандартная с 34567 портом, со всеми моими регами дружит. УГ не увидел :smile:
А то что разрешение 1080 - это пойдет?

что в ней УГ: радиаторов на чипе нет, память тоже радиатор просит, на плате управления подсветкой шим кипятком, дроссель чуть холоднее.
ИК светодиоды к плате просто приложены(без пасты, клея или прокладок). Теплопередача от пластины с диодами на переднюю часть корпуса слабая, так как силуминовые стойки очень маленькие по диаметру. Также корпус скручивается из половинок винтами через резиновую прокладку, поэтому как радиатор задняя часть корпуса не работает. А передняя работает очень слабо изза мелких стоек.

На разобранной камере пластина с диодами разогрелась до 58 градусов. Сколько будет в закрытом корпусе с учетом тепловыделения остальных элементов я хз.

Объектив неплотно плилегает к корпусу, нет уплотнительного кольца или стакана - изза этого есть небольшой паразитный засвет светодиодами. Засвет будет увеличиваться по мере засирания стекол прожекторов грязью\пылью.

Ну еще фокус был не отрегулирован - но это уже мелочь.

Вот, сугубо лично ИМХО

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 28 май 2015, 11:26

Sergiodemaster писал(а):
А то что разрешение 1080 - это пойдет?

что в ней УГ: радиаторов на чипе нет, память тоже радиатор просит, на плате управления подсветкой шим кипятком, дроссель чуть холоднее.
ИК светодиоды к плате просто приложены(без пасты, клея или прокладок). Теплопередача от пластины с диодами на переднюю часть корпуса слабая, так как силуминовые стойки очень маленькие по диаметру. Также корпус скручивается из половинок винтами через резиновую прокладку, поэтому как радиатор задняя часть корпуса не работает. А передняя работает очень слабо изза мелких стоек.

На разобранной камере пластина с диодами разогрелась до 58 градусов. Сколько будет в закрытом корпусе с учетом тепловыделения остальных элементов я хз.

Объектив неплотно плилегает к корпусу, нет уплотнительного кольца или стакана - изза этого есть небольшой паразитный засвет светодиодами. Засвет будет увеличиваться по мере засирания стекол прожекторов грязью\пылью.

Ну еще фокус был не отрегулирован - но это уже мелочь.

Вот, сугубо лично ИМХО[/quote]

Так у нее 2 мп - 1080р - в чем вопрос?
Насчет радиаторов - так их как правило нигде нет - и в камерах за 70$ тоже нет, за редким исключением.
Поскольку светодиоды мощные, они прикручены к алюминиевой пластине, по крайней мере у меня так, шим конроллер горячий - наверное китайцы завысили выходное напряжение, я у своих такого не замечал.
По поводу засветки - тоже не понял, как два светодиода могут засветить объектив, если они в алюминиевых нишах по бокам. Там засветка в принципе исключена в силу конструктива камеры. Поясните этот момент, пожалуйста.
У этих камер есть большой плюс - мощная подсветка. Я таких камер установил больше 10 штук, ни с одной проблем не было, даже радиаторы не клеил.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 28 май 2015, 14:26

Dim32 писал(а):Так у нее 2 мп - 1080р - в чем вопрос?
вопрос в том - прошивка универсальна под все разрешения, или в ней какое то конкретное заложено? речь про стандартную для 720р.
Есть ссылка под рукой? :oops:
Dim32 писал(а):По поводу засветки - тоже не понял, как два светодиода могут засветить объектив, если они в алюминиевых нишах по бокам. Там засветка в принципе исключена в силу конструктива камеры. Поясните этот момент, пожалуйста.
Там зазоры здоровые между стенками стаканов и линзами диодов, объектива. Если закрыть диоды чем либо, все равно идет подсветка. Тестове скрины не догадался сделать, диоды уже отпаял
Dim32 писал(а):У этих камер есть большой плюс - мощная подсветка. Я таких камер установил больше 10 штук, ни с одной проблем не было, даже радиаторы не клеил.
Подсветка мощная, согласен. Попробую еще взять и сравнить в работе с подсветкой и без

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 май 2015, 14:32

один из важных моментов в этих двухглазых камерах это CS объектив, который серьезно улучшает качество картинки, а засветы можно поролоном заделать

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 28 май 2015, 14:48

Sergiodemaster писал(а):вопрос в том - прошивка универсальна под все разрешения, или в ней какое то конкретное заложено? речь про стандартную для 720р.
Есть ссылка под рукой? :oops:

Там зазоры здоровые между стенками стаканов и линзами диодов, объектива. Если закрыть диоды чем либо, все равно идет подсветка. Тестове скрины не догадался сделать, диоды уже отпаял
Не пойму сути вопроса - при чем здесь стандартная 720р - выбираете разрешение 1080р в настройках и все.
Насчет засветов - я прям в ступоре. Эти камеры наоборот, в отличие от всех остальных, конструктивно сделаны так, чтобы в принципе исключить засветку. Ну не может свет проходить через алюминий...... На диодах надеты линзы с черным пластиковым ободком, который упирается в плату... :no:
Вечером специально разберу, посмотрю, что там может засвечивать.

Celsior
Новичок

Сообщение Celsior » 29 май 2015, 11:01

kROOT писал(а):
Celsior писал(а):Что может быть, перегрев или еще что? И как с этим бороться? Старой прошивки ни у кого нет?
очевидно перегрев, вообще на ескамы радиаторы должны ставить, но проверить наличие стоит
на моем я.диске лежит октябрьская прошивка https://yadi.sk/d/_FIGNAsme45jH" onclick="window.open(this.href);return false; проверь
Спасибо за прошивку, прошил, теперь буду проверять - ждать жары. Сейчас у нас пасмурно, прохладно и камера работает.

Celsior
Новичок

Сообщение Celsior » 05 июн 2015, 14:48

Оказалось пропадал контакт в жару :%) Видимо, при нагреве, что то расширялось и контакт пропадал. Переподключил все заново, заизолировал и проблема пропала. Во дела блин.

maks740
Постоянный посетитель

Сообщение maks740 » 25 июн 2015, 13:25

Dim32 писал(а):Поделюсь с народом инфой.
При детальном изучении камер с "синей мордой" и "34567 портом" увидел такую закономерность - в синей морде на плате стоит чип ethernet rtl******, а с портом 34567 - другой. Я таки залил прошиву с 34567 портом в плату с синей мордой и что в итоге - пишет в консоль - "no ethernet бла-бла-бла".
Из всего этого я сделал вывод - платы с синей мордой и 34567 портом НЕСОВМЕСТИМЫ на уровне железа - у них разные ethernet контроллеры. Залить в одну плату прошивку от другой НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вот как-то так.
А никак не получится втулить поддержку этого LAN-чипа в прошивку от 34567? Или все намного сложней? Синяя прошивка полное УГ.

a25k03
Новичок

Сообщение a25k03 » 26 июн 2015, 15:30

Вот надыбал сайт с XM прошивками...
http://www.xiongmaitech.com/down.php?5" onclick="window.open(this.href);return false;

ищите под себя и ставьте )))

dim
Специалист

Сообщение dim » 26 июн 2015, 16:03

a25k03 писал(а):Вот надыбал сайт с XM прошивками...
http://www.xiongmaitech.com/down.php?5" onclick="window.open(this.href);return false;

ищите под себя и ставьте )))
Тут тоже есть кучка прошивок - http://wiki.xm030.com/index.php/IPC%E7% ... 0%E5%9D%80" onclick="window.open(this.href);return false;

a25k03
Новичок

Сообщение a25k03 » 26 июн 2015, 16:10

ребят кто нить может дать ссылку на JPG снапшоты?
и ссылку на rstp потоки?
HI3518E_53H13_S39

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»