Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Jager
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение Jager » 02 июл 2015, 08:16

digcom писал(а):Чувак, мой вечер удался, реально поржал. Ты лучше помолчи, не пиши ничего. :lol: :lol: :lol:
держите себя в руках
Изображение

digcom
Новичок

Сообщение digcom » 02 июл 2015, 08:35

Jager писал(а):
digcom писал(а):Чувак, мой вечер удался, реально поржал. Ты лучше помолчи, не пиши ничего. :lol: :lol: :lol:
держите себя в руках
Изображение
Объясняю на пальцах. Регик находится за 100 км от меня. Естественно не в моей подсети. Нужен доступ к нему по внешнему айпишнику, через порт 5050. Данная программа этого не может. LAN search ищет регик только в локалке, и не более того.
Нужен софт типа vMEye, но с поддержкой передачи звука.

Jager
Новичок

Сообщение Jager » 02 июл 2015, 08:53

digcom писал(а):Объясняю на пальцах. Регик находится за 100 км от меня. Естественно не в моей подсети. Нужен доступ к нему по внешнему айпишнику, через порт 5050. Данная программа этого не может. LAN search ищет регик только в локалке, и не более того.
Ну тогда перечитайте ваши посты, вы спросили работает ли напрямую я вам ответил что да и объяснил как.
То что он у вас находится за 100 км. вы выкатили только сейчас.
Ставьте это и будет вам счастье https://play.google.com/store/apps/deta ... .MeyeHD.ui" onclick="window.open(this.href);return false;
Видео идет, на счет звука не уверен, не пробовал.
Последний раз редактировалось Jager 02 июл 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

digcom
Новичок

Сообщение digcom » 02 июл 2015, 08:55

Jager писал(а):
digcom писал(а):Объясняю на пальцах. Регик находится за 100 км от меня. Естественно не в моей подсети. Нужен доступ к нему по внешнему айпишнику, через порт 5050. Данная программа этого не может. LAN search ищет регик только в локалке, и не более того.
Ну тогда перечитайте ваши посты, вы спросили работает ли напрямую я вам ответил что да и объяснил как.
То что он у вас находится за 100 км. вы выкатили только сейчас.
Ставьте это и будет вам счастье https://play.google.com/store/apps/deta ... .MeyeHD.ui" onclick="window.open(this.href);return false;
Я спросил, напрямую по ПОРТУ. MeyeHD не работает по порту 5050, пишет "Successful connection" и нет картинки, а по 5053 звука нет. Да и по отзывам на маркете, не умеет она звук.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 03 июл 2015, 11:06

Столкнулся с интересной ситуацией на зарубежном форуме http://www.cctvforum.com/viewtopic.php?f=1&t=46658" onclick="window.open(this.href);return false;
Судя про присланным мне файлам
  • 0150_3531_nand_36ch_2LAN_A_web_2015-01-24.update
    01_mianban.update
    20140416_0150_3531_nand_A_new_36ch_2LAN.update
    nvr-goolnk-register_historystream-patch-201503271335.update
    qingchu_xieyi_P2P.update
Я увидел некоторое сходство с обновлениями для этого судо-малыша, ну в смысле с форматом их.
Прочитать в u-boot образ удалось, но там какая-то чушь. Возможно надо было вначале sf probe сделать, ну потом попробую. Аппарат на удалёнке в Бразилии, а человек по английски с гуглом только, но не суть ;)

Перерыв в своём архиве разные прошивки ничего близкого кроме этого я не нашёл, потому и решил озвучить тут.
На форуме по 3531 есть тема, но там.....
Из им мне присланных файлов, которыми он и вывел из строя своя аппарат (как это получилось - х.з.), я выделил правильно т.е. без шапки, ядро и загрузил в RAM и запустил его. Ядро стартануло и стало определять оборудование и всякое такое., но споткнулось на mtdblock2, которое не смогло примонтировать, потому как там в нормальном виде конечно нет почему-то его.....

Собственно u-boot просит для обновления конкретные файлы типа как в разделе восстановления по ссылке с этого форума http://www.urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false; в разделе Recovery File с соотвествующиими постфиксами .3531
Так вот вопрос???
Кому-то попадались подобные прошивки восстановления для 3531???

Попытки скормить u-boot файл ядра с соответствующей шапкой не привели к нужному результату. Файл читается, но далее чего-то не хватает. Другой информации от него или от продавца, у которого куплено пока нет. Походу парень не первый месяц бьётся над этой темой.
В плане восстановления это интересная задачка ;)
Вообщем у кого какие мысли, а лучше файлы.
Рег чужой, и пробовать всё подряд не стал. пока отстановился на том, что есть и sf probe не стал делать

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 03 июл 2015, 12:22

lvm1976 писал(а):вот что я наисследовал, с чего состоит файл update:

Код: Выделить всё

enum ih_file_type 
 {
    uboot, kernel, rfs, app, cfg, logo,zero,	zero,	update
 };

typedef struct image_header_FPUA {
	uint32_t ih_magic ; 				// 0x41555046
	uint32_t ih_type ; 					// тип файла прошивки
	uint32_t ih_null ; 					// ???
	uint32_t ih_load ; 					// ??? адресс загрузки в флеш микрухи
	uint32_t ih_ver_num ;				// количество версий железа которым подходит прошивка
	uint32_t ih_cpu ;					// ??? 0x24 скорее всего чтото связанное с процом и сжатием
	uint32_t ih_file_num ;				// количество файлов в составе
	uint32_t ih_low_ver[ih_ver_num] ;	// вторые 4и символа серийника
	uint32_t ih_higt_ver[ih_ver_num] ;	// первые 4и символа серийника
	uint32_t ih_ofset[ih_file_num] ;	// адрес начала header_PPS файла в общей прошивке
	} image_header_FPUA_t

typedef struct image_header_PPS {
	uint32_t ih_magic ; 				// 0x5350502A
	uint32_t ih_file_type ; 			// тип вложенного файла 
	uint32_t ih_size ; 					// размер вложенного файла
	uint32_t ih_zero ; 					// ???
	uint32_t ih_zip ; 					// ??? или тип фс или тип сжария
	} image_header_PPS_t
у кого какие идеи или инфа по этому поводу?
Ты замыслил сделать компилятор полноценный сделать, чтобы не в ручную каждый раз, а полный сервис??? ;)
Доступ в телнет и так есть, а исходников этого чуда как нет так и вряд ли появится, чтобы чем-то порулить.
Многое ведь и так наверное можно сделать, тогда в чём суть???
Однако для Хика я сделал давно собственный и пользую им, хотя раньше и телнет былл и SSH свободный, а вот теперь нет, да и пошифровано всё, благо расшифровал ;)

lvm1976
Новичок

Сообщение lvm1976 » 03 июл 2015, 16:51

iTuneDVR писал(а): Ты замыслил сделать компилятор полноценный сделать, чтобы не в ручную каждый раз, а полный сервис??? ;)
Доступ в телнет и так есть, а исходников этого чуда как нет так и вряд ли появится, чтобы чем-то порулить.
Многое ведь и так наверное можно сделать, тогда в чём суть???
Однако для Хика я сделал давно собственный и пользую им, хотя раньше и телнет былл и SSH свободный, а вот теперь нет, да и пошифровано всё, благо расшифровал ;)
я не волшебник я только учусь :smile:
если честно то памяти там свободной ой как много, а значит можно запустить сервисы(веб трансляторы, qtсборщики некоторых данных и тд), вот эти то сервисы впихивать туда через апдейты. А вы структуру разобрали? если не секрет поделитесь :oops:

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 03 июл 2015, 17:17

lvm1976 писал(а):если честно то памяти там свободной ой как много, а значит можно запустить сервисы(веб трансляторы, qtсборщики некоторых данных и тд), вот эти то сервисы впихивать туда через апдейты. А вы структуру разобрали? если не секрет поделитесь :oops:
Я разделил руками на части и пока этого достаточно, да посмотрел на содержимое, которое почти отрытом виде.
Так если, как я понял есть доступ во внутрь, то зачем заморачиваться (для себя я имею ввиду) и ломать голову, если и так можно туда запихать, кроскомпилированные модули и пр.
Данной игрушки на руках пока нет, поэтому интерес, пока так, да и шарить надо если честно в программировании и думать, что накрутить туда, хотя с последним особо морочится не нужно т.к. идей полно, вот только применение было-бы.
Плюс и минус этих update файлов, в том, что в них не всё есть и для моего конкретного случая пока нет возможности mtdblock2 восстановить по верхнему посту.
Но по скольку тема популярная, да и стыкуется с последними интересными изысканиями в области ИБ, то со временем придётся нацарапать нечто, разбирающее и собирающее ;)

digcom
Новичок

Сообщение digcom » 04 июл 2015, 22:21

Как сделать так, чтоб регик не синхронизировал каждые 2 минуты часы на камерах? Желательно через вэб интерфейс. Порылся, нигде не нашел.

trojan
Новичок

Сообщение trojan » 05 июл 2015, 10:18

nik_nik писал(а):
trojan писал(а):У меня N6200-8E прошивка 20150124.
Нужен протокол i12, делаю по инструкции:
1. qingchu_xieyi_P2P.update
пропадает в сервисах Cloud (GOOLINK не подключается)
2. i12-20140607.update (679кб)
пропадает в протоколах onvif
3. пробую поверх onvif_20140607.update
пропадает i12
Мне продавец прислал на почту патч протокола i12, для N6200-4E прошивка 20150124. Он просто добавился в меню ,старые все на месте. Облако не проверял :D
Отлично, даже в Cloud появилось самостоятельный выбор порта, теперь сделал проброс порта на роутере и подключаюсь на прямую в обход облака!
Для "Дома" - внутренний IP 192.168... , для "Мир" - внешний IP ну и на резерв "Облако" вдруг провайдер надумает сменить не вовремя IP)
IMG_20150705_101231.jpg
Screenshot_2015-07-05-10-21-07.jpg
Screenshot_2015-07-05-10-23-28.jpg

lvm1976
Новичок

Сообщение lvm1976 » 05 июл 2015, 12:33

а что это у вас за приложение, точно не goolink!

trojan
Новичок

Сообщение trojan » 06 июл 2015, 08:38

lvm1976 писал(а):а что это у вас за приложение, точно не goolink!
CCTVP2P

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»