Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
sws750
Специалист

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение sws750 » 14 дек 2015, 18:20

kROOT писал(а):
oleg-ps писал(а):это 1й косяк,
мой тоже приехал без радиатора.

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 14 дек 2015, 19:17

Dzen писал(а):
Скажите где? я только знаю де включить используемую платформу. но это ничего абсолютно не изменило, плаформа и так была включена. Сетевые настройки после прошивки остались теми же.
Network- Management Platform- ICloud включен. Goolink работет как и с Google DNS так и с Японским DNS которорый стоит по умолчанию. Goolink v 2.3.9.

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 14 дек 2015, 19:35

dim писал(а):Протокол i33 . Мне лично не помогло, ибо RVi-IPC32MS не опозналось как dahua .
Картинка- это архивчик rarjpeg , в нем находится файл протокола.
Порт 80 стоит? На сайте RVi к вашей камере есть свежая прошивка. Название прошивки очень похоже на то как обозначает свои прошивки Dahua. RVi-IPC32MS похоже все таки Dahua.

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 14 дек 2015, 19:48

PeterR писал(а):Насчет 3х мегапиксельных камер. 8ми канальный рег у меня пишет две dahua по 3 мегапикселя с потоком по 6 мегабит и два escam 1 мегапиксельных с потоком по 2 мегабита. Просмотр через сеть только. Для рега, насколько я понимаю, важно не разрешение камер, а суммарный поток, который он может переварить. Но если напрямую подключать к монитору, тогда максимум 2х мегапиксельные камеры будут видны. У меня так по-крайней мере.
Спасибо. Вот мне и интересно какой поток MINI NVR максимально может обработать. Моя Dahua тоже показывает на мониторе основной поток только в режиме 2МР.

Dzen
Новичок

Сообщение Dzen » 14 дек 2015, 20:25

TEP писал(а):
Dzen писал(а):
Скажите где? я только знаю де включить используемую платформу. но это ничего абсолютно не изменило, плаформа и так была включена. Сетевые настройки после прошивки остались теми же.
Network- Management Platform- ICloud включен. Goolink работет как и с Google DNS так и с Японским DNS которорый стоит по умолчанию. Goolink v 2.3.9.
я же сказал, что даже при включенной платформе гулинк не работал ни при каких раскладах. может дело в особенностях NVR. Моя модель заработала только после скинутой редактированной продавцом прошивки.

vlad357500
Специалист

Сообщение vlad357500 » 14 дек 2015, 22:39

oleg-ps писал(а):
vlad357500 писал(а):Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.
Вскрыл корпус, да процессор действительно стоит HI 3520, я так понимаю нормальной работы видео при нём не добиться? Или все-таки есть какие-то варианты покрутить настройки? При записи с двух камер тормоза еще хуже будут, печаль.

p.s. При записи на комп родной программой Vstarcam изображения с трех камер пишутся с битрейтом 3,6, 2 и 3 мбит и никаких тормозов не наблюдается и качество супер (это я к тому, что сеть врядли узкое место). Видимо Вы правы, все-таки сам рег тормозит. Эх, надо было сразу проверять и спор открывать:(
Я понимаю, что если прога всё пишет нормально, то не логично грешить на сетевую часть... Но всё равно предложу попробовать соединить рег с камерой прямым кабелем и убедиться в отсутствии влияния на результат. Это проверенная тактика - исключить максимальное количество звеньев системы, доведя её до работоспособного состояния, а потом по одному возвращать и наблюдать разницу. В идеале ещё и камеру другую взять, "ЗАВЕДОМО ИСПРАВНУЮ".
Если дело и в регистраторе, то точно не в производительности процессора, а, вероятно, в кривом софте или в неисправности "обвязки" процессора. Но пока это только подозрения. Нужны эксперименты.

riorao
Новичок
Контактная информация:

Сообщение riorao » 15 дек 2015, 08:18

oleg-ps писал(а):Уважаемые форумчане, имеется видеорегистратор N6200-8EL: http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-MINI ... 41992.html" onclick="window.open(this.href);return false; и ip камера Vstarcam C7816WIP: http://ru.aliexpress.com/item/New-C7816 ... 73191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Входе тестовой эксплуатации возник ряд вопросов:
1. В настройках видео выставляю постоянный битрейт (4096 кбит), но при следующем заходе в настройки всё равно выставляется переменный, и соответственно падает качество видео. Пробовал ставить и 2048 кбит, результат тот же - сбрасывает на переменный.
2. Видео в режиме реального просмотра идёт медленно и скачками, часть изображений вообще пропадает, т.е. едет машина доезжает до середины кадра и пропадает вообще. Тоже саме при просмотре записанного изображения. Где копать?

p.s. после покупки регистратора сразу перепрошил прошивкой отсюда (конечно в соответствии со своей моделью): http://urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вчера установил на камеру PIR-датчик. После этого камеры на реге стали записыватся дёргано а при просмотре в программе мониторинга как будто замедленная съёмка. Периодически камера с PIR-датчиком исчезает из программы просмотра на несколько секунд. Если смотреть напрямую поток без регистратора, то видим нормальную картинку и камера не пропадает. Всё оборудование на гигабитной сетке и сидит на одном хабе, выделеном под IP камеры и рег.

Что имеем:
1. Две камеры на imx222 вещающие в CBR 4мбит 24 кадра
2. регистратор NVR II N6200-16EH с такими данными:
Master Version:
V4.0[20150124]
Hardware Version:
V4.0

Код: Выделить всё

(none) login: root
Password:
Welcome to HiLinux.
None of nfsroot found in cmdline.
# cat /proc/cpuinfo
Processor       : ARMv7 Processor rev 1 (v7l)
processor       : 0
BogoMIPS        : 1987.37

processor       : 1
BogoMIPS        : 1993.93

Features        : swp half thumb fastmult edsp tls
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant     : 0x4
CPU part        : 0xc09
CPU revision    : 1

Hardware        : hi3535
Revision        : 0000
Serial          : 0000000000000000

Есть идеи отчего так получилось? Вроде если отключить детект движения по кадру и перевести на датчик то проц должен разгрузится, а тут как бы наоборот получилось.

пример видео
http://www.youtube.com/watch?v=TJJIAMI_u4A

riorao
Новичок
Контактная информация:

Сообщение riorao » 15 дек 2015, 22:27

виной был CBR, странно но два потока VBR 8мбит пишутся и воспроизводятся регистратором нормально, а вот CBR 4мбит вилимо сильно грузит проц. От этого превью замедленное как и воспроизведение. Но когда я вернул VBR то и ранее записаные в CBR видео отрезки стали воспроизводится шустро, правда иногда с телепортацией объекта в поле кадра. Вот и думай после этого действительно ди там Hi3535, не отрывать же радиатор. А линух пишет что 3535 установлена.

homer64
Новичок

Сообщение homer64 » 16 дек 2015, 17:17

Друзья, подскажите какие ещё протоколы бывают? Пытаюсь датчик движения активировать попробовал протоколы: 8, 9, 12, 13, 15, 16, 18, 28, 33, 36 - по этим протоколам НВР камеру не находит (камера foscam 9805) зато находит по onvif, но датчик по онвиф не работает.

sws750
Специалист

Сообщение sws750 » 17 дек 2015, 10:32

А мой нвр перезагружается сам по себе... запарил уже. У кого нибдуь такое было?

homer64
Новичок

Сообщение homer64 » 17 дек 2015, 11:09

sws750 писал(а):А мой нвр перезагружается сам по себе... запарил уже. У кого нибдуь такое было?
конфиг-систем менеджмент-авто ребут

kamfish
Специалист

Сообщение kamfish » 17 дек 2015, 11:37

sws750 писал(а):А мой нвр перезагружается сам по себе... запарил уже. У кого нибдуь такое было?
у меня тоже самое, думаю это из-за перегрева

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»