Проблема с аналоговыми Tecsar B84-2D6C и Partizan.
Проблема с аналоговыми Tecsar B84-2D6C и Partizan.
имеется 2 аналоговых видеорегистратора:
1) Tecsar B84-2D6C
2) Partizan CHD-68 EVH (версия прошивки 1.8.3)
на обоих настроено ddns. 2 года все работало без проблем, теперь периодически траблы.
Интернет провайдер говорит, что от меня иногда идут атаки на разные ресурсы мира (включая sony.com). так как в те моменты кроме видеорегистраторов в сети не было никаких других устройств, ---- я делаю вывод, что это в них проблема. Продавцы техники для видеонаблюдения говорят, что наверное китайские разработчики осталяют дыры в безопасности для таких случаев когда нужно ддосить.
пробовал решить проблему ограничением трафика(количества пакетов) за секунду на роутере, помогает, НО, тогда блочит и телефоны и компы так как роутер думает что они его якобы ддосят И роутер в таких случаях блочит доступ по DDNS.
роутеры 2шт tp-link, на обоих пароли и все такое, проверял логи --- никто другой туда не имеет доступа.
Сброс настроек не помогает.
Провайдер советует полечить комп на вирусы (при том что атаки совершаются когда комп неделями не включается) --- совет ниочем.
ДА ЗНАЮ, что регистраторы китайщина плохая, но куда деваться. Как я понял цена для такой техники это не показатель.
Посоветуйте фирмы нормальных аналоговых видеорегистраторов у кого точно есть обновления ИНОГДА. потому как китайца можно купить и за $50 и за $400.
Кто что об этом знает? Что делать? Есть ли толк прошивать? (та и где ж их брать эти прошивки...?)
1) Tecsar B84-2D6C
2) Partizan CHD-68 EVH (версия прошивки 1.8.3)
на обоих настроено ddns. 2 года все работало без проблем, теперь периодически траблы.
Интернет провайдер говорит, что от меня иногда идут атаки на разные ресурсы мира (включая sony.com). так как в те моменты кроме видеорегистраторов в сети не было никаких других устройств, ---- я делаю вывод, что это в них проблема. Продавцы техники для видеонаблюдения говорят, что наверное китайские разработчики осталяют дыры в безопасности для таких случаев когда нужно ддосить.
пробовал решить проблему ограничением трафика(количества пакетов) за секунду на роутере, помогает, НО, тогда блочит и телефоны и компы так как роутер думает что они его якобы ддосят И роутер в таких случаях блочит доступ по DDNS.
роутеры 2шт tp-link, на обоих пароли и все такое, проверял логи --- никто другой туда не имеет доступа.
Сброс настроек не помогает.
Провайдер советует полечить комп на вирусы (при том что атаки совершаются когда комп неделями не включается) --- совет ниочем.
ДА ЗНАЮ, что регистраторы китайщина плохая, но куда деваться. Как я понял цена для такой техники это не показатель.
Посоветуйте фирмы нормальных аналоговых видеорегистраторов у кого точно есть обновления ИНОГДА. потому как китайца можно купить и за $50 и за $400.
Кто что об этом знает? Что делать? Есть ли толк прошивать? (та и где ж их брать эти прошивки...?)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Проблема с аналоговыми Tecsar B84-2D6C и Partizan.
А какие порты открыты? Если все и рег в DMZ, то вполне возможно по телнету боты забираются в линкус с дефолтным паролем и делают что хотят. Если открыты только медиапорты, то маловероятно. Может комп какой включенный оставался?
комп несколько дней не включался до того как меня провайдер за "флуд" заблокировал.kROOT писал(а):А какие порты открыты? Если все и рег в DMZ, то вполне возможно по телнету боты забираются в линкус с дефолтным паролем и делают что хотят. Если открыты только медиапорты, то маловероятно. Может комп какой включенный оставался?
dmz настроен на статический ip регистратора.
насчет портов: не открывал ничего из портов. с коробки новый роутер tp-link достал, настроил ddns чтоб мобилкой подключаться к регистратору и все.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В том то и косяк. Еще и пароли наверное дефолтные оставил? Работают тво реги теперь ddos ботами. В общем сбрасывай настройки на заводские, ищи прошивки и прошивай, если повезет оживишь.blackB писал(а):dmz настроен на статический ip регистратора.
пароли не дефолтные.GenaSPB писал(а):В том то и косяк. Еще и пароли наверное дефолтные оставил? Работают тво реги теперь ddos ботами. В общем сбрасывай настройки на заводские, ищи прошивки и прошивай, если повезет оживишь.blackB писал(а):dmz настроен на статический ip регистратора.
как-то можно с помощью роутера эти косяки перекрыть?
без dmz как-то можно по ddns пользоваться? (везде инструкции только с dmz и статическим ip регистратора)?
может ограничить исходящюю скорость роутера (до 256кбит/с например)? (или на количество пакетов/сек это не повлияет?)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Та ладно? viewtopic.php?p=8330#p8330" onclick="window.open(this.href);return false; что статичный IP что ddns фиолетово.blackB писал(а):без dmz как-то можно по ddns пользоваться?
Ну костылями то можно обставиться, например закрыть регам доступ ко всем доменам, ну акромя ntp и ddns сервера. Тока ты знаешь наверняка какую туда еще заразу засунули?blackB писал(а):как-то можно с помощью роутера эти косяки перекрыть?
Тему перенес, здесь ей ближе по духу.
Вообще-то, ддосить теоретически может любая умная железка в сети, включая сам роутер. Думаю, надо траффик как-то промониторить.
"Зайдите" на роутер и посмотрите таблицу текущих сетевых соединений. Посмотрите, кто куда ломится. Узнайте айпишники регистраторов и отследите, куда они ломятся.
А зачем dmz настроили? Я бы только перенаправление портов на роутере сделал.
Насчёт прошивок: вот инструкция для Партизана http://www.partizan.ua/images/files/man ... %D0%BA.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
"Зайдите" на роутер и посмотрите таблицу текущих сетевых соединений. Посмотрите, кто куда ломится. Узнайте айпишники регистраторов и отследите, куда они ломятся.
А зачем dmz настроили? Я бы только перенаправление портов на роутере сделал.
Насчёт прошивок: вот инструкция для Партизана http://www.partizan.ua/images/files/man ... %D0%BA.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
причем не все порты, а только те, которые нужны для трансляции видео. порт телнета в этот список не входит!dimonster писал(а):А зачем dmz настроили? Я бы только перенаправление портов на роутере сделал.
спасибо за наводку на проблему.GenaSPB писал(а):В том то и косяк. Еще и пароли наверное дефолтные оставил? Работают тво реги теперь ddos ботами. В общем сбрасывай настройки на заводские, ищи прошивки и прошивай, если повезет оживишь.blackB писал(а):dmz настроен на статический ip регистратора.
ребята из интернет магазина на почту прислали прошивку для tecsar. прошился.
сначала думал нужен только web порт, а оказалось нужно отдельно порт пробросить для видеоkROOT писал(а):причем не все порты, а только те, которые нужны для трансляции видео. порт телнета в этот список не входит!dimonster писал(а):А зачем dmz настроили? Я бы только перенаправление портов на роутере сделал.
спасибо за ссылки.GenaSPB писал(а):viewtopic.php?p=8330#p8330 что статичный IP что ddns фиолетово.

спасибо за инструкцию. связался с ребятами из партизана. говорят регистратор мой подделка и их программами не обновится.dimonster писал(а): Насчёт прошивок: вот инструкция для Партизана http://www.partizan.ua/images/files/man ... %D0%BA.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;