Ну, смотря что называть процессором, а так именно камень тут скорее всего не причем!aavan писал(а):Тут вопрос не ремонта,вопрос познания.Нужно понять в чём причина-виноват процессор либо ПО.Проц поменять могу-но уж больно муторное дело(нового нет придётся снимать с рабочей платы).В этом случае перепрошивка представляется наиболее правильным решением.По крайней мере будет ясно,что дело в процессоре.
DVR JA2004 проблема с прошивкой SPI флеши.
Re: DVR JA2004 проблема с прошивкой SPI флеши.
Тема до сих пор актуальна.этот рег я поменял (с доплатой конечно) на аналогичный отремонтированный.Чисто ради спортивного интереса.если кто имеет прошивку-прошу поделиться.С уважением Николай.
RTC в в процессоре в выключенном состоянии работает в режиме микропотребления (единицы микроампер, а то и наноамперы) а в рабочем режиме потребляет сотни микроампер. Ввиду низкого качества китайских часовых кварцев, они могут не заводиться (или глючить) в режиме микропотребления, но в рабочем режиме работать нормально. Это чисто хардварный вариант, такая хня была в RTC на STM32f103. Но здесь скорее всего проблема программная. Если есть аналогичное железо, можно попробовать перекинуть флешку.
кварц менял,видимо проблема софтовая.буду ждать когда в ремонт попадёт аналогичный аппарат.
Ребята на сайте скачал jdvr-recover-MBD6004D.bin незнаю чем залить эту прошивку. поделитесь опытом. Через программатор на саму флешку пробовал двр не включился.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
есть прошивки, есть дамп. прошивки заливаются через интерфейс устройства, дамп программатором.dionem писал(а):Ребята на сайте скачал jdvr-recover-MBD6004D.bin незнаю чем залить эту прошивку. поделитесь опытом. Через программатор на саму флешку пробовал двр не включился.
если это рег и жив бут, то прошить в некоторых случаях можно записав файл на флэшку и подав питание на рег.