Попались в руки два идентичных видеорегистратора. Один живой, второй как-бы не очень. При включении питания на плате горит огонёк, но никаких признаков жизни не подаёт. Пробежавшись голопом по интернету понял что моя проблема не самая редкая, однако разобраться с проблемой самостоятельно не получается. Все обсуждения восстановления ведут какие-то адские гуру низкоуровневого программирования и со стороны весь сабж видится мною как джипег открытый в блокноте - информация есть, а что нарисовано не ясно.
Отсюда и возникли простые, как теория струн, вопросы:
1. Как имея USB to ttl переходник (такая фиговина с расчёской на одной стороне из гнд, рх\тх , 3в, 5в ,всс и юсб на другой), дрова к ней, путти, проводки и схему UART контактов на регистраторе всё это связать и увидеть вразумительные буквы невразумительной консоли.
Я пробовал разные скорости, переворачивал рх\тх, включал питание рега и выключал, пытался подключиться какой-то даховской НКОМой, подавал 5 вольт на плату как показывает распиновка рега. Я даже включал компьютер и повторял все операции с включенным компом. И включал переходник в ЮСБ. Потом даже додумался включить комп, вставить переходник, поставить драйвера и все предыдущие варианты. Как с мёртвым регом, так и с живым. К этому моменту я уже совершенно потерял веру в человечество. Даже на разных компьютерах пробовал

2. Имея комп порт можно ли подключиться через него? (Дабы исключить нерабочесть переходника)
3. Если свершиться чудо и депутаты вернут награбленное нар... ой

Всецело надеюсь что к ответам вы приложите дешифраторы на хотя бы гуманитарный технический.
Спасибо.