Расширенная модификация прошивки для камер Xiong Mai
-
- Новичок
Re: Расширенная модификация прошивки для камер Xiong Mai
Как присоединиться к вашей группе в телеграмме?
-
- Специалист
- Контактная информация:
зайти по ссылке через телеграм(с телефона или через WEB телеграма)BurtonPower писал(а):Как присоединиться к вашей группе в телеграмме?
-
- Новичок
- Контактная информация:
177333 Напишите если есть возможность там в канале и будет вам, как написали выше busybox(2) с кучей опций внутри, в т.ч. WGET
По сборке там ничего военного - тот-же тулчейн.
По сборке там ничего военного - тот-же тулчейн.
Последний раз редактировалось FlyRouter 30 янв 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Тема для меня очень интересная, т.к. таких камер у меня четыре штуки. Для того чтобы не накосячить, решил сначала спросить:
1. Перед установкой вашей прошивки надо установить последнюю прошивку от производителя и скинуть настройки камеры на заводские. Затем заливать вашу, правильно?
2. При доступе к камере по телнету какой порт надо использовать, 23?
3. Я так понимаю, по-умолчанию альтернативный интерфейс включен. Доступ к нему по такому адресу: 192.168.0.1:81, правильно?
4. С каким разрешением отсылаются скриншоты в облако? Если возможность запросить большую картинку через http-запрос?
1. Перед установкой вашей прошивки надо установить последнюю прошивку от производителя и скинуть настройки камеры на заводские. Затем заливать вашу, правильно?
2. При доступе к камере по телнету какой порт надо использовать, 23?
3. Я так понимаю, по-умолчанию альтернативный интерфейс включен. Доступ к нему по такому адресу: 192.168.0.1:81, правильно?
4. С каким разрешением отсылаются скриншоты в облако? Если возможность запросить большую картинку через http-запрос?
Вот по разрешению скриншотов могу точно сказать что это 720x576 - сколько я не менял больше тупо не работает. Cтавится еще 320x240 и работает. Как я понял это все потому, что скриншоты связаны с доп потоком.
Да, я тоже уже накатил эту модифицированную прошивку. Самое большое разочарование - это разрешение снапшотов. Оно как было маленьким, так и осталось. Более того, эту проблему разработчики даже не начинали решать (наверное это просто невозможно???). Если открыть, например, скрипт отправки фоток на яндекс-диск /bin/ipcam_yandex, то увидим такую строчку: curl -s "http://127.0.0.1/webcapture.jpg?command=snap&channel=1". Т.е. просто используется старый давно известный способ снятия картинки с доп. потока.Вот по разрешению скриншотов могу точно сказать что это 720x576 - сколько я не менял больше тупо не работает.
На этом форуме проскакивал способ поднять разрешение снапшота этих камер: viewtopic.php?f=10&t=7880&start=128. Один человек там даже написал, что этот способ у него сработал. Однако на моих камерах с прошивкой V4.02.R12.00006510.10012.142300.0C это не работает. Также как у вас, уменьшить разрешение картинки до CIF можно, но увеличить - нет.
Я так понимаю, этот черный нелогичный дерьмовый интерфейс из официальной прошивки - это детище компании XM (не понимаю, почему уважаемый kROOT фанатеет от этой конторы). У меня есть парочка таких же дешевых китайских камер, но с голубым интерфейсом видимо другого производителя:

Вот этими камерами я доволен на все 100 процентов - интерфейс работает в Опере и Хроме (а не только в MS Explorer), снапшоты большого разрешения, камеры сами отсылают их на FTP по расписанию и по тревоге.
Для меня это самое важное, т.к. моя система наблюдения стоит на даче - по сотовой связи видео особо не посмотришь, а по серии снапшотов, соединенных с помощью яваскрипта в "видео фильм", оценить обстановку за день (или даже за неделю) самое милое дело.
Кроме того, появляется бесплатный бонус - можно посмотреть фильм даже за несколько лет. Будет видно как растут кусты и деревья, как тает снег весной, как распускаются листья, как они желтеют осенью и т.д.
У каждой камеры своя область применения.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если от камеры требуются всякие плюшки-финтефлюшки, то наверно ХМ это не самый лучший выбор. Если нужен надежный и обновляемый продукт и исключить Хиков и Дахуа с их замороченной системой региональных политик, то остается только вариант ХМ.hipp писал(а):(не понимаю, почему уважаемый kROOT фанатеет от этой конторы).
Мне с XM сказали что на камерах с 8M флешкой они ничего улучшать не собираются - места мало, код жирный, переписывать лень, да и не выгодно.
Как были снапшоты в D1 так и останутся - бесполезно для них делать моды прошивок.
А вот на 16M флешке с полным разрешением типо должны быть - буду проверять на новых H.265 модулях.
Как были снапшоты в D1 так и останутся - бесполезно для них делать моды прошивок.
А вот на 16M флешке с полным разрешением типо должны быть - буду проверять на новых H.265 модулях.
- VirtualLink
- Специалист
Флеш можно и побольше впаять, а размер скриншота так-то не зависит от размера флеша, да и место там достаточно, раз еще модинг сверху есть!