прошу помочь в восстановлении NVR NBD7804T-F

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
lgedmitry
Новичок

Re: прошу помочь в восстановлении NVR NBD7804T-F

Сообщение lgedmitry » 26 янв 2019, 20:03

вроде зашел, попробую сбросить в сток

А теперь вопрос как это работает? что за генератор?

UPD. все перенастроил. работает. Вопрос все таки остается, как в случае чего сбрасывать его))

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 26 янв 2019, 20:29

Заводской генератор. Ответ всё тот же. Завод даст вам генератор или вы купите программатор помимо отвёртки :).

lgedmitry
Новичок

Сообщение lgedmitry » 26 янв 2019, 21:09

а можно exe генератора?
или просто запомнить сервисный пароль?

т.е. по факту любой может методом перебора поменять пароль.. ибо после сброса по DCHP получает IP автоматом..

т.е. надо прятать хотя бы за нат, если в онлайне висит

lgedmitry
Новичок

Сообщение lgedmitry » 29 янв 2019, 21:07

че то начали так хорошо помогать, вроде добились как можно сбросить и пропали) скиньте exe генератора

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 29 янв 2019, 21:47

lgedmitry писал(а):че то начали так хорошо помогать, вроде добились как можно сбросить и пропали) скиньте exe генератора
Это невозможно по двум причинам:

1. Речь идёт о специализированном софте, который завод или особо приближённые к нему Китайцы, выдают своим любимым партнёрам по великому блату. Там много всяких фишек бывает, помимо этого генератора. И мак менять и софт показывающий установленный пароль по факту и т.д. Но это не то, что выбрасывают на форум неизвестно кому с одной отвёрткой в руках :). Это типичная логика монтажника с приподнятой шапочкой на голове. А чо, дайте генератор, пусть у меня тоже будет. В чём проблема-то.
2. Даже если есть способ по простому снять пароль, без особых ухищрений, такие вещи тоже обычно не подсвечивают. Никому не надо тут светить дырки в системах защиты информации, чтобы всякое школоло ломало аппараты или чтобы злоумышленники могли удалить информацию о своих преступлениях и т.д.

Способ с программатором он компромиссный. Маньяк или монтажник не полезет ковырять прошивку руками в чужом аппарате, а дяденька пытающийся свой личный аппарат вскрыть, полезет. Ну или просто, ради интереса полезет. Компромиссный способ, отсекает случайных пассажиров в этой области и помогает в работе профильным мастерам или толковым юзерам. Логика тут примерно такая). Будет просто удивительно, если кто-то вам чего-то даст. Случайный пассажир если только, получивший генератор случайно от китайца недалёкого, который так же случайно его получил где-то там у себя в Китае и т.д.

З.Ы: Есть масса генераторов, который на старые аппараты и уже давно утекли в сеть, типа тех, что вы пробовали ранее. Такие вещи нет смысла мышить, всё равно утекли уже, можно и кидануть ссылку, а что не утекло или что очень редко можно добыть, уж извиняйте. Потому и не утекло, что никто не раскидывает повсюду. Вы можете быть спокойны, ваш рег не вскроют школьники :).

lgedmitry
Новичок

Сообщение lgedmitry » 30 янв 2019, 11:59

1. я не монтажник и никогда им не был
2. у меня где еще действующий сертификат по безопасности от Hikvision'а валяется
3. я запустил несколько тысяч камер, регистраторов и прочей херни от разных вендоров (noname china не считаю)
4. схем связи нарисовал и сдал в эксплуатацию от UTP до BSS
5. знаю\умею управлять сетями от 1 коммутатора до сетей MPLS
6. на данным момент являюсь инженером сетевой безопасности и мне очень не нравиться, что некий "китаец" в принципе может попасть на рег (и хрен бы с ним кроме парковки эта фигня ничего не снимает)
7. касательно школоло, в сети полным полно над чем можно развлекаться и что стоит со стандартными паролями admin/1234/password - мозгов не надо! Меня тут напрягает дядюшка Лю, который может без всякого изменить конфигурацию
8. я спрашивал уже про программатор, какой брать, и инструкцию по прошивки (никто не ответил)
9. из пункта выше (зачем мучаться с программатором, когда есть вариант проще), + гораздо сокращает время
10. если такая же фигня произойдет повторно, опять неделю - две -три и т.п. ждать сервисный пароль ... не пойдет

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 30 янв 2019, 13:27

lgedmitry писал(а):8. я спрашивал уже про программатор, какой брать, и инструкцию по прошивки (никто не ответил)
9. из пункта выше (зачем мучаться с программатором, когда есть вариант проще), + гораздо сокращает время
Из дешёвых CH341A. Я для мелких работ использую по дороже SkyPRO II (мне он нравится просто, удобный). TL866A можно купить, но он старый тормозной, хотя и может многое и т.д.
http://www.coright.com/product/showprod ... g=en&id=55" onclick="window.open(this.href);return false; (есть официальный магазин на Али).

Снос пароля тут описан:
http://www.cctvsp.ru/articles/vosstanov ... os-parolya" onclick="window.open(this.href);return false;

lgedmitry
Новичок

Сообщение lgedmitry » 30 янв 2019, 16:07

Fluffykrsk писал(а):
Из дешёвых CH341A. Я для мелких работ использую по дороже SkyPRO II (мне он нравится просто, удобный). TL866A можно купить, но он старый тормозной, хотя и может многое и т.д.
http://www.coright.com/product/showprod ... g=en&id=55" onclick="window.open(this.href);return false; (есть официальный магазин на Али).
Спасибо
Fluffykrsk писал(а):
Снос пароля тут описан:
http://www.cctvsp.ru/articles/vosstanov ... os-parolya" onclick="window.open(this.href);return false;
[/quote]

пфф так эт ж разобранная консоль, пфф такого добра то валом

orskiy
Новичок

Сообщение orskiy » 03 май 2019, 15:46

Думаю не нужно создавать новую тему.
Перепутал полярность питания видеорегистратора с платой NBD7804T-F V1.01B (7808T-PLX).
Нужны обозначения резисторов и чипа которые обведены красным кружком. Может есть у кого схема?
Изображение

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 03 май 2019, 16:16

orskiy писал(а):Перепутал полярность питания видеорегистратора с платой NBD7804T-F V1.01B (7808T-PLX).
Нужны обозначения резисторов и чипа которые обведены красным кружком. Может есть у кого схема?
MP1470 там стоял. [маркировка ADJ]
Он скорее всего ни один сдох, если полярность перепутать, то все 3 обычно умирают.

orskiy
Новичок

Сообщение orskiy » 03 май 2019, 16:49

Fluffykrsk писал(а):
orskiy писал(а):Перепутал полярность питания видеорегистратора с платой NBD7804T-F V1.01B (7808T-PLX).
MP1470 там стоял. [маркировка ADJ]
Он скорее всего ни один сдох, если полярность перепутать, то все 3 обычно умирают.
Спасибо. 3-й вроде жив, 2-й который рядом сдох. вот 2 резистора не понятны, то ли 11С или 110. и 380 или 330

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 03 май 2019, 17:41

orskiy писал(а):Спасибо. 3-й вроде жив, 2-й который рядом сдох. вот 2 резистора не понятны, то ли 11С или 110. и 380 или 330
Да как бы всё там понятно... Надо только техническую документацию на микросхему почитать не полениться, там всё написано же. Типовая схема включения, как резисторы считать под нужное напряжение и т.д. Скорее всего там 83С и 11С (2 крайних правых на фото).

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»