Посоветуйте тогда на ваш взгляд оптимальный в меру бюджетный вариант по камерам и соответственно модели NVR. Для меня важно писать на свой диск и грузить в облако. Камеры будут на улице с 4х сторон дома на углах ну и смотреть вдоль дома вниз.kROOT писал(а): а питание до камер как будите тянуть? все равно розетка-БП-провод на улицу. лучше уж централизовано с одного места с нормального БП и сеть и питание.
Китайский Mini NVR
Re: Китайский Mini NVR
-
- Новичок
Хочу в медиаплейер плейлист запихать, с браузером там всё сложно.kROOT писал(а):а для чего нужен этот мультикаст? много устройств должны видеть изображение с рега?renegade933 писал(а):Здравствуйте.
Как получить мультикаст с данного устройства? Кто-нибудь работал в этом направлении?
И ещё если тогда думать о lan проводах, POE IP камеры намного дороже выходят? Тогда уже понимаю что проще реально активный POE свитч поставить и протянуть просто LAN смете с проводкой.kROOT писал(а): а питание до камер как будите тянуть? все равно розетка-БП-провод на улицу. лучше уж централизовано с одного места с нормального БП и сеть и питание.
Сама камера с POE стоит на 6-10 долларов дороже обычной.Optimizm писал(а):И ещё если тогда думать о lan проводах, POE IP камеры намного дороже выходят? Тогда уже понимаю что проще реально активный POE свитч поставить и протянуть просто LAN смете с проводкой.kROOT писал(а): а питание до камер как будите тянуть? все равно розетка-БП-провод на улицу. лучше уж централизовано с одного места с нормального БП и сеть и питание.
А вот сама поешная свичка на 4 порта стоит, как две камеры . Да и геморроя с ней больше, если она неуправляемая.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ivideon.ru и камеры там же, только ценник будет неприличный и аплоад вряд ли справится с 4я камерами, так что об облаке лучше забытьOptimizm писал(а):Посоветуйте тогда на ваш взгляд оптимальный в меру бюджетный вариант по камерам и соответственно модели NVR. Для меня важно писать на свой диск и грузить в облако. Камеры будут на улице с 4х сторон дома на углах ну и смотреть вдоль дома вниз.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если длина кабеля не больше 20м, то не надо никаких активных РоЕ, комплект пассивных РоЕ инжектор-сплиттер стоят 2 бакса, кабель желательно медь.Optimizm писал(а):И ещё если тогда думать о lan проводах, POE IP камеры намного дороже выходят? Тогда уже понимаю что проще реально активный POE свитч поставить и протянуть просто LAN смете с проводкой.
Ну это вариант простой но 4 камеры это 1200 руб/мес, хотелось бы как-то своими силами и через китайское облако...kROOT писал(а): ivideon.ru и камеры там же, только ценник будет неприличный и аплоад вряд ли справится с 4я камерами, так что об облаке лучше забыть
Ну например такой вариант вроде не стоит как 2 камерыdim писал(а): Сама камера с POE стоит на 6-10 долларов дороже обычной.
А вот сама поешная свичка на 4 порта стоит, как две камеры . Да и геморроя с ней больше, если она неуправляемая.
http://ru.aliexpress.com/item/4-poe-Ip/ ... 8.html?s=p
Это всё таки проще чем тянуть ещё электричество или делать розетки изнутри напротив камер или не прав чемто?
О, была такая поешка, только от донгжиа. Спустя полгода- на двух портах данные бегают, а на двух- нет, и питание выдает только на 3 из 4 портов.
-
- Новичок
Самый простой вариант - зеленая и оранжевая пара - передача данных, синяя и коричневая - под питание. Приделать тычки питания с обеих сторон, запитать от БПП с аккумулятором - и всё! На расстоянии 60 метров работает, но аккумулятор обязателен!Optimizm писал(а):Ну например такой вариант вроде не стоит как 2 камерыdim писал(а): Сама камера с POE стоит на 6-10 долларов дороже обычной.
http://ru.aliexpress.com/item/4-poe-Ip/ ... 8.html?s=p
Это всё таки проще чем тянуть ещё электричество или делать розетки изнутри напротив камер или не прав чемто?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
китайские облака не хранят видео, а только ретранслируют поток через узкий канал.Optimizm писал(а):Ну это вариант простой но 4 камеры это 1200 руб/мес, хотелось бы как-то своими силами и через китайское облако...kROOT писал(а): ivideon.ru и камеры там же, только ценник будет неприличный и аплоад вряд ли справится с 4я камерами, так что об облаке лучше забыть
Мне также надо транслировать рег на несколько подключений, но боюсь моего исходящего канала не хватит.kROOT писал(а):а для чего нужен этот мультикаст? много устройств должны видеть изображение с рега?renegade933 писал(а):Здравствуйте.
Как получить мультикаст с данного устройства? Кто-нибудь работал в этом направлении?
В реге в директории /usr/etc есть разные конфиги, в том числе и MULTICASTCFG.xml
с такими строками
<MulticastCfg>
<CH00 byEnableMulticast="0">
<Main sVideoIPv4="238.255.0.2" wVideoPort="28080" sAudioIPv4="238.255.0.2" wAudioPort="28084" byVideoTTL="255" byAudioTTL="255" />
<Aux sVideoIPv4="238.255.0.3" wVideoPort="28088" byVideoTTL="255" />
</CH00>
<CH01 byEnableMulticast="0">
<Main sVideoIPv4="238.255.1.2" wVideoPort="28080" sAudioIPv4="238.255.1.2" wAudioPort="28084" byVideoTTL="255" byAudioTTL="255" />
<Aux sVideoIPv4="238.255.1.3" wVideoPort="28088" byVideoTTL="255" />
</CH01>
<CH02 byEnableMulticast="0">
<Main sVideoIPv4="238.255.2.2" wVideoPort="28080" sAudioIPv4="238.255.2.2" wAudioPort="28084" byVideoTTL="255" byAudioTTL="255" />
<Aux sVideoIPv4="238.255.2.3" wVideoPort="28088" byVideoTTL="255" />
</CH02>