Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
zdima
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение zdima » 06 май 2014, 16:31

mishaл750 писал(а):попробуйте уменьшить битрейт камеры до 6мб и выставить 720р.
Оказалось, нужно было указать какие камеры я использую. Т.е. режим регистратора, эти камеры 960, а в регистраторе стояло 8х720. Поменял, заработало.
Заодно прошил оптимусовской прошивкой, различий никаких не заметил, кроме как заработал у меня теперь бипер. И теперь при включении мурлыкает. Также и мурлычит, когда камера потеряна. А вот детекцию так и не смог настроить, если камера через RTSP настроена, то сохранить не может. А если через онвиф камеры настроены, то сохраняет, но если заново зайти в настройки, то сохранений уже нету. Т.е. детекция все-таки не сохраняется.
Попробую другую прошивку, еще есть вариант поиграться с файлами настроек, поменять их руками, только вначале нужно изучить его параметры.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 май 2014, 18:22

как вы rtsp потоки цепляете? никак не получается забирать потоки из регистратора
вот скриншот http://yadi.sk/d/J8awlx9rPHEUA
после сохранения там записываются лишние двоеточия и слэши

zdima
Новичок

Сообщение zdima » 06 май 2014, 20:05

Да, я с этим столкнулся, используя веб или CMS. Их удаляешь, а их становится в два раза больше.
Если редактировать через меню регистратора, то там все в порядке, символов левых не добавляется.
И теперь я через внешние программы не настраиваю.
Для AirCam у меня строка выглядела так:
основной rtsp://192.168.0.100:554/live/ch00_0
дополн. rtsp://192.168.0.100:554/live/ch01_0
Также заметил, что IE10.0 не работает с плагином. Пришлось виртуальную XP устанавливать, но, в последствии, выяснив проблемы с лишними символами, отказался от всего.
Теперь ищу информацию по вскрытию прошивки, и есть желание устанавливать свои программы. Если удастся, из регистратора можно будет сделать не только регистратор, но и систему умного дома (сейчас роутер у меня это делает). Да и вообще, почти безграничные возможности.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 06 май 2014, 21:07

Делать контроллер умного дома из столь глюкавой железки?

zdima
Новичок

Сообщение zdima » 06 май 2014, 22:00

Само железо не плохое, и добротно сделано. Глюкавость же не в ней, а в закрытом софте. Возможно, сейчас оно несколько сыровато, время покажет.
Систему же делаешь сам, и зависит все от рук.
Роутеры тоже глючные, но на них хорошо живет система.

zdima
Новичок

Сообщение zdima » 11 май 2014, 22:22

Ну так все-таки, у кого работает запись по детекции, с каким протоколом и с какой камерой?
Ну и как настроили.
Меня все устраивает в этом регистраторе, кроме детекции. Вот если бы она еще заработала, цены бы не было этому регистратору.
Я так понимаю, онвиф 2.0 не поддерживает детекцию, остается только одно - силами самого регистратора.

Не Самогон
Новичок

Сообщение Не Самогон » 12 май 2014, 20:53

Поддерживаю вопрос по поводу функции детекции движения в регистраторе. Выставляешь, сохраняешь, выходишь, заходишь и ничего не сохранилось.... У кого нибудь получилось? хотя бы в виде отчетов регистратора о срабатывании тревоги движения, чтобы можно было по времени отчета видео просмотреть... как то так хотябы

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 май 2014, 04:40

не помню как настраивал, но вот видео по детектору с этого рега http://www.youtube.com/watch?v=eXyfbfkT9ig

Screw
Специалист

Сообщение Screw » 14 май 2014, 07:46

Заказал этот Mini NVR. Заказал хорошую камеру Hikvision 3MP DS-2CD3232-I5 и какую kROOT заказывал. http://ru.aliexpress.com/item/waterproo ... 01724.html Китайская ONVIF 960p. Вот только сейчас подумал, а на NVR можно будет писать одну камеру 1920/1080, другу 1280/920 ? Хотя бы на обе по 1920/1080, пусть даже вторая не даёт 1280/920. Подскажите кто знает.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 май 2014, 17:05

нормально будет писать, режим выставить 1080р для всех камер

Не Самогон
Новичок

Сообщение Не Самогон » 18 май 2014, 23:28

После замены на Оптимусовскую (старая 4.0 и Оптимусовская 4.0) прошивку активировался бипер, но датчик движения все равно не функционирует: зона и чувствительность не сохраняются после закрытия настроек. Дело в прошивке, в железе или я что то не так делаю? Второй вопрос - получилось ли вскрыть программу и доработать, выше писали о намерениях??

zdima
Новичок

Сообщение zdima » 19 май 2014, 12:42

Не Самогон писал(а):После замены на Оптимусовскую (старая 4.0 и Оптимусовская 4.0) прошивку активировался бипер, но датчик движения все равно не функционирует: зона и чувствительность не сохраняются после закрытия настроек. Дело в прошивке, в железе или я что то не так делаю? Второй вопрос - получилось ли вскрыть программу и доработать, выше писали о намерениях??
На родной прошивке у меня тоже бипер не работал, прошивал двумя разными прошивками, но детекция ни где не работает.
Судя по всему, датчик будет работать исключительно по своим протоколам, в этих регистраторах помимо онвифа и ртсп есть свои протоколы. нужно подбирать камеры именно с их поддержкой. Пока это домыслы.
Сегодня заберу недорогие камеры с почты, начну их тестировать. Очень надеюсь, что у них есть эта поддержка. Если нет, буду смотреть внутренности прошивки. Сейчас над этим работаю.
Еще попробую китайцу задать вопрос на счет SDK.
Производительности процессора должно хватать на анализ картинки.
В целом, регистратор мне нравится, подключал к нему хиквижены, все вместе работает хорошо, воспроизведение даже лучше, чем у дорогих аналоговых регистраторов. В общем, покупкой доволен, вот только хочу прикрепить радиатор с кулером на процессор, греется. В жару в корпусе наверное баня будет.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»