Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 08 июн 2014, 17:01

romall писал(а):очень занимательная тема.
нужно записывать видео со звуком, подскажите mini NVR пишет со звуком?
будет ли работать видео+аудио вот с этим:
1. 0 Мпикс 720p IP камера сети P2P Onvif открытый безопасности водонепроницаемый поддержка аудио
или этим
SUNCHAN 1280 * 720 HD беспроводной P2P IP камеры аудио ИК ночного видения WIFI монитор
по первой возможно будет и звук, если с соответствующей опцией взять камеру
по 2й звука не будет, эта камера вообще этим NVR не поддерживается
у меня с такой камеры http://www.aliexpress.com/item/New-Tenv ... 92042.html и звук писало и крутить через интерфейс рега можно было

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 08 июн 2014, 17:54

Zhalias писал(а):
Gasik писал(а):если кому интересно, то кину ссылки
интересно
Вот такая инстукция:First of all,use qingchu_xieyi_P2P.update then;20131207_013e_f_0152_3_3520d_n
И Ссылки:
Внимание эти прошивки могут убить Вашу железку.
http://fs.163.com/fs/display/?p=X-NETEA ... mini%20nvr

http://fs.163.com/fs/display/?p=X-NETEA ... mini%20nvr

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 июн 2014, 23:07

Что касаемо записи по детектору, я так думаю что мощностей у этого nvr мало что-бы самому производить детекцию движения. Соответственно он должен работать с детектором камеры, а если камера добавляется по RTSP, то данных с детектора не поступает на него, вслучае с ONVIF то-же могут быть такие баги, если у него или камеры он криво составлен.
Все что написано ИМХО поскольку не имел счастья общаться с этими зверьками.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 08 июн 2014, 23:14

Gasik писал(а):Всем привет! Кто-то может помочь с проблемой? В двух словах: купил на али такой рег на 8 камер, все камеры подключились без особых проблем, но, как и у многих здесь, запись по движению настроить не удалось. Написал продавцу, фигня мол, не работает. После нескольких дней переписки он говорит, что на проапгрейтить прошивку и прислал два файла (если кому интересно, то кину ссылки), после первого рег перезагрузился, я проапгрейтил второй, рег ушёл в ребут, после которого появляется заставка, потом линейка загрузки 50-70%, а потом он выключается, и даже не пищит при загрузке. Есть идеи?
Так что, нет никаких идей по реанимации предмета?

Sir19
Новичок

Сообщение Sir19 » 08 июн 2014, 23:18

Удалось кому-нибудь в теме организовать удаленное подключение через 3G/4G/LTE модем? В настройках есть поддержка 3G модема (галкой включается). Я пытался несколько типов ZTE-823, Huawei - E156 (из списка!), но при всех необходимых настройках связь даже не поднимается. Попутный вопрос: как настроить подключение к Cloud - серверу? И будет ли оно вообще работать, если поднять связь через модем? К клауду подключался кто-нибудь?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 июн 2014, 23:22

1) Искать на него родную прошивку, найти на него TFTP сервер, или даже не сам сервер, а какие надо параметры забивать для него.
2) Прошивать через UART.
3) Добить китайца чтобы вернул деньги.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 08 июн 2014, 23:24

GenaSPB писал(а):1) Искать на него родную прошивку, найти на него TFTP сервер, или даже не сам сервер, а какие надо параметры забивать для него.
2) Прошивать через UART.
3) Добить китайца чтобы вернул деньги.

Наверное придётся добивать китайца, т.к. с UART я не знаком.........., а жалко.........

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 09 июн 2014, 05:46

Gasik писал(а): Так что, нет никаких идей по реанимации предмета?
у меня тоже один рег почти в там состоянии лежит после прошивки. я зашел на него телнетом и посмотрел, в домашнем каталоге нет нужных файлов.
там система такая - сначала грузится линукс, потом в автозагрузке запускается само приложения для рега. оно лежит в домашнем каталоге. так вот, можно скатать этот домашний каталог с другого рабочего рега на флэшку и записать его в нужное место неисправного. пока руки не доходят и к тому же проблемный рег на 8 портов, а все остальные у меня 4х портовые.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 09 июн 2014, 05:53

Sir19 писал(а):Удалось кому-нибудь в теме организовать удаленное подключение через 3G/4G/LTE модем? В настройках есть поддержка 3G модема (галкой включается). Я пытался несколько типов ZTE-823, Huawei - E156 (из списка!), но при всех необходимых настройках связь даже не поднимается. Попутный вопрос: как настроить подключение к Cloud - серверу? И будет ли оно вообще работать, если поднять связь через модем? К клауду подключался кто-нибудь?
для таких целей я купил 3G роутеры за 8,5 бакса, маленькие, компактные, можно запитать от ЮСБ рега, с родной прошивкой цепляет 3G модемы, пробовал на Е1750. Так же можно зацепится к другой вайфай точке, удобно, когда провод пробросить сложно.
Есть клиент pptp, но не запускается, говорит конфига нет.
Пробовал ставить разные версии openwrt, чтобы зацепить йоту, но роутер сильно тормозит, греется и перегружается, там всего 16мб ОЗУ, а этого мало.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 09 июн 2014, 06:00

kROOT писал(а):
Gasik писал(а): Так что, нет никаких идей по реанимации предмета?
у меня тоже один рег почти в там состоянии лежит после прошивки. я зашел на него телнетом и посмотрел, в домашнем каталоге нет нужных файлов.
там система такая - сначала грузится линукс, потом в автозагрузке запускается само приложения для рега. оно лежит в домашнем каталоге. так вот, можно скатать этот домашний каталог с другого рабочего рега на флэшку и записать его в нужное место неисправного. пока руки не доходят и к тому же проблемный рег на 8 портов, а все остальные у меня 4х портовые.

А где можно найти информацию, как это практически сделать, я не спец по телнету и линуксу. Я думаю, что все каталоги можно вытащить из firmware, надо полагать, что это каккой-то архив (может я и ошибаюсь).

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 09 июн 2014, 07:32

перепрошивает рег прога самого интерфейса рега, а разбираться в ней долго и сложно. главное, чтобы работал линкус, а если идет полоска загрузки самой проги, то линукс работает. заходить на него через телнет.
дойдут руки, попробую пошаговую инструкцию сделать.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 09 июн 2014, 07:57

Спасибо, буду ждать

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»