Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 12 июл 2014, 11:40

Gasik писал(а):Получил наконец...................камеру не видит, хард не видит, доступиться с компа к нему не могу....................что делать непонятно..............
некоторые камеры может и не видеть автоматом, Onvif поддерживается, но надо указать порт, в некоторых случаях еще логин и пароль. у меня есть камеры, где даже такая опция есть, разрешать получать потоки без пароля или с ним.
На счет винта, думаю не хватаем питания, БП там слабенький, а винты бывают прожорливые, так что советую поставить БП помощнее.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 12 июл 2014, 18:21

kROOT писал(а):каким образом подключается диск? причина скорее всего в нехватки питания, на рег подается 2А 5В, но он сам прилично потребляет, а для многих внешний дисков 0.5А не хватает в общем желательно или винт с внешним питанием или активный юсб хаб и если диск юсб, то регу без разницы, какой винт на той стороне, обмен идет по одному протоколу
кстати, выложи эту новую прошивку, у меня реги с мартовской
Так там внутренний винт 3,5"

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2014, 18:45

Gasik писал(а):Так там внутренний винт 3,5"
тогда лучше писать в тему по этому регу, а то я совсем запутался. вобщем питание надо проверять в первую очередь, китайцы экономят на БП, китайские "2А" на такую достаточно мощную железку Hi3520 да еще и с 3.5" винтом явно мало.
я закупил БП на 5А и только на них подключаю + через разветвитель еще на аналоговые камеры хватает, на IP надо считать сколько в такой конфигурации потянет, часть камер как раз можно подключать на освободившийся от замены 2А БП.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 12 июл 2014, 18:49

kROOT писал(а):Мне 3 дня назад пришел, тестить особо времени не было, помучал часик без винта.
Детектор движения работает у камер, у которых есть медиапорт 34567, просто по Onvif детектор не заработал.
А во такая камера будет с ним работать по детектеру движения?
http://www.aliexpress.com/store/product ... 53456.html
Спрашивал у продавца по поводу медиа порта, получил вот такой ответ:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2014, 19:48

Gasik писал(а):А во такая камера будет с ним работать по детектеру движения?
http://www.aliexpress.com/store/product ... 53456.html
по настройкам и скриншотам очень похоже на измененный Hangzhou Xiongmai, так что 50/50, только добавлять вручную камеру надо не как onvif, а как netup с портом 8200

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 12 июл 2014, 19:51

kROOT писал(а):
Gasik писал(а):А во такая камера будет с ним работать по детектеру движения?
http://www.aliexpress.com/store/product" onclick="window.open(this.href);return false; ... 53456.html
по настройкам и скриншотам очень похоже на измененный Hangzhou Xiongmai, так что 50/50, только добавлять вручную камеру надо не как onvif, а как netup с портом 8200
Ну, если куплю, то обращусь за дополнительной помощью

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 12 июл 2014, 20:02

Gasik писал(а):
kROOT писал(а):каким образом подключается диск? причина скорее всего в нехватки питания, на рег подается 2А 5В, но он сам прилично потребляет, а для многих внешний дисков 0.5А не хватает в общем желательно или винт с внешним питанием или активный юсб хаб и если диск юсб, то регу без разницы, какой винт на той стороне, обмен идет по одному протоколу
кстати, выложи эту новую прошивку, у меня реги с мартовской
Так там внутренний винт 3,5"
С 3-го винта заработал..........мистика какая-то........какая разница какой винт? Причем заработал с винтом, который мало не ест (WD Black)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2014, 20:53

Gasik писал(а):С 3-го винта заработал..........мистика какая-то........какая разница какой винт? Причем заработал с винтом, который мало не ест (WD Black)
а другие какие?старые винты больше жрут обычно, новые, меньше, грин когда работает жрет почти столько же, как и другие и тупо отключается, когда нет обращений
БП то поменял?

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 12 июл 2014, 21:04

kROOT писал(а):
Gasik писал(а):С 3-го винта заработал..........мистика какая-то........какая разница какой винт? Причем заработал с винтом, который мало не ест (WD Black)
а другие какие?старые винты больше жрут обычно, новые, меньше, грин когда работает жрет почти столько же, как и другие и тупо отключается, когда нет обращений
БП то поменял?
БП не менял, так как нет более мощного, а другие оба самсунги, больше свободных SATA дома не оказалось

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2014, 21:17

если слушать как работают винты, то можно заметить, когда им не хватаем питание, они по другому звучат, пытаются раскручиваться, а когда питания хватает, то звучание стабильное.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 12 июл 2014, 21:23

kROOT писал(а):если слушать как работают винты, то можно заметить, когда им не хватаем питание, они по другому звучат, пытаются раскручиваться, а когда питания хватает, то звучание стабильное.
Это я знаю, по звуку всё было нормально, крутился, как положено и головками щёлкал, но рег его не увидел.............

Creeta
Постоянный посетитель

Сообщение Creeta » 14 июл 2014, 21:43

Диски только внешние на 2.5" подключайте.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»