Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
bgstrat
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение bgstrat » 23 авг 2014, 14:49

lvm1976 писал(а):
lvm1976 тамже где и патч на брал I13 есть miniNVR_20140416.rar в папке Firmware Upgrade
там проша от 20140416 в раре 2 вида прошивок (单加密=Single encryption и 双加密=Double encryption) как мы теперь знаем на dongjia DA-2008GM идут (double encryption 双加密)
так что можешь еше раз обновляться :)
changelog к проше
из одной папки ставится прошивка NVR работает винты не видит, из второй папки не стартует NVR. Установилась вот эта прошивка 01520123_mini_4ch_nor_A_old_20140417.update.

Может быть можно както через телнет винт примонтировать чтобы запись шла. какие пути нужно использовать?
USB винты видятся NVR'ом, когда в меню нажимаешь обзор во вкладке обновить - диск монтируется как флешка.

p.s. может кто то показать результат команды df c подключенным винтом?

lvm1976
Новичок

Сообщение lvm1976 » 24 авг 2014, 17:50

А ты форматировать самим нвр"ом пробовал? А потом перезагрузить. Если он видит его то копать нужно в сторону форматирования ;) это мое мнение. При формате он создает один линуксовский раздел и один неформат, вот в этом неформате и хранится видео

bgstrat
Новичок

Сообщение bgstrat » 24 авг 2014, 20:10

lvm1976 писал(а):А ты форматировать самим нвр"ом пробовал? А потом перезагрузить. Если он видит его то копать нужно в сторону форматирования ;) это мое мнение. При формате он создает один линуксовский раздел и один неформат, вот в этом неформате и хранится видео
Да вот дело то в том что в меню NVR нет диска. А если в телнете дать комманду fdisk -l , то диск видится и его объем и файловая система, т.е. я делаю вывод что сам нвр на уровне железа с диском совместим. А почему через интерфейс не видно ума не приложу. Выходит так что у всех работает, а у меня нет - обидно да :D.

P.s. брал для дома но вот никак не запущу, может кто посоветует компактые модели NVR чтобы без больших танцев с бубном, т.е. проверенные, например в соседней ветке недорогой NVR на 8 камер - кто то юзал его как он?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 25 авг 2014, 08:15

Тот, который в соседней ветке - имхо на сегодня лучшее из китайских 8-канальников в ценовом диапазоне до 55$.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 09:15

какая несовместимость в USB порту? Вседки склоняюсь к неправильному форматированию. Рег вообще раньше видел винт?
Можно попробовать в винде удалить все разделы и еще раз скормить регу этот винт. Взять у кого нибудь другой винт и на нем поэкспериментировать.
А вообще, склоняюсь к мысли, что к такому регу надо цеплять внешний 3.5 винт с доппитанием или докстанцию с нужным винтом. В первом варианте устройство на уровне цен обычных винтов или даже дешевле, во втором мы попадаем на докстанцию и не очень эстетический вид собранного устройства.
Заказал у китайцев конвертер 12в-5в http://www.aliexpress.com/snapshot/6201942321.html" onclick="window.open(this.href);return false; , там 3 ампера, с ним еще поэкспериментирую, все равно 12в питание нужно, лучше ставить один хороший блок питания, а уже от него запитывать все устройства и розетка одна освободится и хороший зарядник для телефона будет. ))

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 09:17

Dim32 писал(а):Тот, который в соседней ветке - имхо на сегодня лучшее из китайских 8-канальников в ценовом диапазоне до 55$.
минус этого рега - детектор движения только для небольшого сегмента камер, а у мини постоянно допиливаются "драйвера" для других камер.

bgstrat
Новичок

Сообщение bgstrat » 25 авг 2014, 09:35

kROOT писал(а):какая несовместимость в USB порту? Вседки склоняюсь к неправильному форматированию. Рег вообще раньше видел винт?
Можно попробовать в винде удалить все разделы и еще раз скормить регу этот винт. Взять у кого нибудь другой винт и на нем поэкспериментировать.
А вообще, склоняюсь к мысли, что к такому регу надо цеплять внешний 3.5 винт с доппитанием или докстанцию с нужным винтом. В первом варианте устройство на уровне цен обычных винтов или даже дешевле, во втором мы попадаем на докстанцию и не очень эстетический вид собранного устройства.
Заказал у китайцев конвертер 12в-5в http://www.aliexpress.com/snapshot/6201942321.html" onclick="window.open(this.href);return false; , там 3 ампера, с ним еще поэкспериментирую, все равно 12в питание нужно, лучше ставить один хороший блок питания, а уже от него запитывать все устройства и розетка одна освободится и хороший зарядник для телефона будет. ))
1. Рег винты не видел у меня никогда. партиции удалял - не видит.
2. Пробовал внешний Agestar бокс под 3.5 винт с есата по усб винт видится (в telnet по команде fdisk), по есата нет.
3. Пробовал докстанцию Agestar типа тостер - ни по usb, ни по esata не видится.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 09:53

bgstrat писал(а):1. Рег винты не видел у меня никогда. партиции удалял - не видит.
2. Пробовал внешний Agestar бокс под 3.5 винт с есата по усб винт видится (в telnet по команде fdisk), по есата нет.
3. Пробовал докстанцию Agestar типа тостер - ни по usb, ни по esata не видится.
ну это уже чертовщина какая то. по esata через "тостер" у меня тоже не увиделся винт, остальное все работало.
в этой ситуации даже на ЮСБ не погрешишь.

bgstrat
Новичок

Сообщение bgstrat » 25 авг 2014, 10:37

kROOT писал(а):ну это уже чертовщина какая то. по esata через "тостер" у меня тоже не увиделся винт, остальное все работало. в этой ситуации даже на ЮСБ не погрешишь.
Ну попробую с китайцами перетереть о браке :), а сам закажу из соседней ветки рег.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 10:50

bgstrat писал(а):Ну попробую с китайцами перетереть о браке :), а сам закажу из соседней ветки рег.
скажет не вопрос, присылай назад, а потом он гденибудь потеряется и попадешь еще на доставку.
или скажет, давай палку, 5 баксов перешлю.
в конце концов можно использовать эту коробочку в качестве квадратора, спрятав ее где нибудь за телевизором ))

bgstrat
Новичок

Сообщение bgstrat » 25 авг 2014, 10:59

kROOT писал(а): в конце концов можно использовать эту коробочку в качестве квадратора, спрятав ее где нибудь за телевизором ))
Я ее и брал чтобы пределать за тв, и что бы была возможность архив просматривать, в ином случае я бы приобрел нвр в более крупном корпусе :)

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 25 авг 2014, 11:15

kROOT писал(а): Заказал у китайцев конвертер 12в-5в http://www.aliexpress.com/snapshot/6201942321.html" onclick="window.open(this.href);return false; , там 3 ампера, с ним еще поэкспериментирую, все равно 12в питание нужно
А я такие юзаю http://ru.aliexpress.com/item/10-PCS-DC ... 18190.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дешево и сердито.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»