Не могу слить дамп (

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Fluffykrsk
Специалист

Re: Не могу слить дамп (

Сообщение Fluffykrsk » 28 авг 2018, 23:07

shv писал(а):Вы мне обясните, почему нету загрузки?(
Я вас уже всех замучил(. родной при родной дам не пошел(
Ну не может быть такого, сколько вариантов уже предложили и с разными симптомами проблемы какие-то.

1. Вы SPI FLASH поменяли на другую саму микросхему?
2. Вы её с платы отпаиваете, перед прошивкой?
3. На флешке 3,3V по питанию?
4. Что за программатор?
5. Верификация проходит после записи?

shv
Специалист

Сообщение shv » 28 авг 2018, 23:09

Fluffykrsk писал(а):
shv писал(а):Вы мне обясните, почему нету загрузки?(
Я вас уже всех замучил(. родной при родной дам не пошел(
Ну не может быть такого, сколько вариантов уже предложили и с разными симптомами проблемы какие-то.

1. Вы SPI FLASH поменяли на другую саму микросхему?
2. Вы её с платы отпаиваете, перед прошивкой?
3. На флешке 3,3V по питанию?
4. Что за программатор?
5. Верификация проходит после записи?
все верно , что написано. Только не делал я варификацию, у меня раньше все работало и без нее(

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 28 авг 2018, 23:16

Где-то на форуме HiTool кидали вроде в какой-то теме... Это Hi3535 возможно можно через HiTool флешку пощупать. [просто предложение]
Не знаю, у меня лучше идеи нету. Может ещё кто варианты предложит.

dede
Специалист

Сообщение dede » 29 авг 2018, 06:45

Если предположить, что это реально родной бут, тогда проблема с отвалом памяти/проца. Ну и да, сделайте верификацию, а то может он у вас залоченную зону просто пропускает.

displays
Специалист

Сообщение displays » 29 авг 2018, 07:54

Надо ставить другой spi флэш с таким же названием. Бывало что прошивка проходит удачно но флэш испорченный.

shv
Специалист

Сообщение shv » 29 авг 2018, 08:25

displays писал(а):Надо ставить другой spi флэш с таким же названием. Бывало что прошивка проходит удачно но флэш испорченный.

точно такой же поставил новый WINBOND W25Q128, щас могу на старую накатить. Кстати верификация проходит, все равно запуска нет.

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 29 авг 2018, 08:50

dede писал(а):Если предположить, что это реально родной бут, тогда проблема с отвалом памяти/проца. Ну и да, сделайте верификацию, а то может он у вас залоченную зону просто пропускает.
Вот тут такую же мать этим дампом подняли
viewtopic.php?f=24&t=12197&start=36" onclick="window.open(this.href);return false;
Там правда чистокровный XM был с QR кодом на плате, а тут не факт, тут что-то поддельное может быть. Есть конечно вероятность, но сигнатура всё указывает, что это эта мать...

Ещё питание проца надо померить, должно быть 0,9-1,05V примерно. Как-то был случай, что на проц шло 0,6-0,7V примерно (не на такой матери только) и он то на матрасе застревал, то вообще не запускался.

dede
Специалист

Сообщение dede » 29 авг 2018, 08:51

Накатывайте старый дамп тогда... там хотя бы бут рабочий был. Возможно через бут нужно позаливать более старые версии, как вариант - у вас не чистый ХМ, а какой-нить MHK

shv
Специалист

Сообщение shv » 29 авг 2018, 12:43

dede писал(а):Накатывайте старый дамп тогда... там хотя бы бут рабочий был. Возможно через бут нужно позаливать более старые версии, как вариант - у вас не чистый ХМ, а какой-нить MHK
залил старый дамп, перезалил все которые имелись прошивки, самая старая там 2015г, все тоже самое(. Но я как помню, по интерфейсу это был ХМ, возможно версия системы была не по соответствию с таблицей ХМ.

dede
Специалист

Сообщение dede » 29 авг 2018, 14:27

Визуально может не отличаться, но сами платы могут быть немного разные. Надо искать прошивки от MHK или JuFeng. Если ничего не найдёте, попробую у MHK запросить.

shv
Специалист

Сообщение shv » 29 авг 2018, 22:19

dede писал(а):Визуально может не отличаться, но сами платы могут быть немного разные. Надо искать прошивки от MHK или JuFeng. Если ничего не найдёте, попробую у MHK запросить.
нашел всего одну прошивку JuFeng, не помогла. Просто у меня лежит такой же регистратор, с такой же проблемой и с той же партии. Есть слитый с него дам не рабочий, может он чем то помочь? Мы, его тоже зимой пытались восстановить тут на форуме, так и не получилось. Было бы очень замечательно, если была бы возможность у вас запросить MHK. Я буду очень благодарен за помощь.

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 29 авг 2018, 22:22

shv писал(а):
dede писал(а):Визуально может не отличаться, но сами платы могут быть немного разные. Надо искать прошивки от MHK или JuFeng. Если ничего не найдёте, попробую у MHK запросить.
нашел всего одну прошивку JuFeng, не помогла. Просто у меня лежит такой же регистратор, с такой же проблемой и с той же партии. Есть слитый с него дам не рабочий, может он чем то помочь? Мы, его тоже зимой пытались восстановить тут на форуме, так и не получилось. Было бы очень замечательно, если была бы возможность у вас запросить MHK. Я буду очень благодарен за помощь.
А этот дамп как не работал?

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»