Прошивки для регистраторов и камер от XM (порт 34567)
Re: Прошивки для регистраторов и камер от XM (порт 34567)
Сети соответственно и в буте нету, так же? Вопрос решается патчем ядра и бута. В буте можно попробовать setenv phyaddr0 1;saveenv , возможно сеть сразу появится.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Ну, тут-то чип Hi3520D, в нём сеть встроенная. Думаю, там получится.
Сети в буте конечно же тоже нет. Да, до этого моя мысль дошла когда начал углубляться в изучении mii и PHY. Вычислил, что родной бут обращается по адресу 0 0, а на этом реге исходя из полученных данных или на 1 1 или на 0 1 (сейчас точно уже не помню, 3 месяца прошло с того момента), но как это проверить и реализовать не хватило знаний. Сейчас благодаря вашему посту есть новые направления в чем копать. Спасибо вам за наводку.dede писал(а):Сети соответственно и в буте нету, так же? Вопрос решается патчем ядра и бута. В буте можно попробовать setenv phyaddr0 1;saveenv , возможно сеть сразу появится.
ПыСы. Все свои испытания потом постараюсь изложить здесь, но пока идут проекты за проектом, один закончили недавно

Здесь согласен возможно будет прощеSonya писал(а):Ну, тут-то чип Hi3520D, в нём сеть встроенная. Думаю, там получится.

Кондеры сразу под заменуMuxi писал(а):Вот прикладываю плату

Адрес PHY это наименьшая из всех проблем. Далее, могут возникнуть проблемы, из-за хардкода в stmmac.ko, который у ХМ теперь еще и вкомпилен в ядро, режим RGMII будет неверно инициализироваться и сети все равно не будет. Но и на это есть решение, будет желание поковырять опять - пишите.AlienP666 писал(а):Сети в буте конечно же тоже нет. Да, до этого моя мысль дошла когда начал углубляться в изучении mii и PHY. Вычислил, что родной бут обращается по адресу 0 0, а на этом реге исходя из полученных данных или на 1 1 или на 0 1 (сейчас точно уже не помню, 3 месяца прошло с того момента), но как это проверить и реализовать не хватило знаний. Сейчас благодаря вашему посту есть новые направления в чем копать. Спасибо вам за наводку.dede писал(а):Сети соответственно и в буте нету, так же? Вопрос решается патчем ядра и бута. В буте можно попробовать setenv phyaddr0 1;saveenv , возможно сеть сразу появится.
ПыСы. Все свои испытания потом постараюсь изложить здесь, но пока идут проекты за проектом, один закончили недавнодовели более или менее до ума приложение XMEYE. Кому интересно могут скачать, попробовать. Изменить в приложении пришлось очень многое, но все равно поле для работы еще есть, последние релизы в течении 3 месяцев как раз плоды совместной работы. Программистам не терпелось выкладывать релизы, но в реалии каждый следующий имел еще больше косяков. В итоге программу немного причесали, но следующие доделки уже будут в след. релизах.
А за XMEYE спасибо. Это в публичных релизах на маркете, от huangwanshui? А то я помню, одно время был клон, с другим именем пакета.
Еще бы CMS довести до ума, хотя бы, чтобы не "зависала" работа с облаком после 5 минут простоя...
ужеAlienP666 писал(а):Кондеры сразу под заменуMuxi писал(а):Вот прикладываю плату.

Да, от него самогоdede писал(а): А за XMEYE спасибо. Это в публичных релизах на маркете, от huangwanshui? А то я помню, одно время был клон, с другим именем пакета.
Еще бы CMS довести до ума, хотя бы, чтобы не "зависала" работа с облаком после 5 минут простоя...

-
- Специалист
- Контактная информация:
Исправить перевод для носителя русского языка дело одного дня, тем более уже все исправили все вендоры, кому не лень, китайцам только это невдомёкНа счет CMS, VMS и нормального перевода регистраторов, это работа будущих проектов. Спасибо Sonya за то, что сделал свой вклад в перевод

- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Отправил дамп в личку.AlienP666 писал(а):Я думаю стоит попробовать.
Спасибо, займусь проверкой только после праздников ужеSonya писал(а):Отправил дамп в личку.AlienP666 писал(а):Я думаю стоит попробовать.