Подключение к регистратору Opticam
-
- Новичок
Подключение к регистратору Opticam
Все привет. Достался на мою голову мне регистратор Oprticam nvr2104wp и 4 камеры к нему opticam IP-DF1431SH. Пытаюсь наладить к ним удаленный доступ. Через FreeIP ничего не добавляется автоматически и в сеть через облако не вещает. Пишет, что такой серийный номер не найден. Ладно, фиг с ним. Через статический IP и программа IP cam Viewer с камерами разобрался. Начали они вещать и в локальной сети, в Интернете.
А вот с регистратором вообще ничего не получается. Ни через локальную сеть, ни через, тем более, интернет он вещать не хочет.
Если камера заработала по rtsp://192.168.1.115:80 в локальной сети, то доступ к камерам через регистратор получить никак не получается. Хотя в локальной сети он виден и нормально пингуется. Ни rtsp://admin:12345@192.168.1.88:554/ch1/main/0, ни rtsp://admin:12345@192.168.1.88:554/Streaming/Channels/101 , ни через 80 порт изображение с камеры через него не получить. Информации о правильном rtsp адресе в документации к регистратору не нашел. Программа пишет, что "Изображение с камеры получить не удалось". Хотя программа через запрос регистратор видит.
Вообщем, помогайте.
А вот с регистратором вообще ничего не получается. Ни через локальную сеть, ни через, тем более, интернет он вещать не хочет.
Если камера заработала по rtsp://192.168.1.115:80 в локальной сети, то доступ к камерам через регистратор получить никак не получается. Хотя в локальной сети он виден и нормально пингуется. Ни rtsp://admin:12345@192.168.1.88:554/ch1/main/0, ни rtsp://admin:12345@192.168.1.88:554/Streaming/Channels/101 , ни через 80 порт изображение с камеры через него не получить. Информации о правильном rtsp адресе в документации к регистратору не нашел. Программа пишет, что "Изображение с камеры получить не удалось". Хотя программа через запрос регистратор видит.
Вообщем, помогайте.
Re: Подключение к регистратору Opticam
Перестаньте мучить железяку, она ни в чем не виновата))
1. Приложение FreeIP уже лет десять как не поддерживается, ему на смену есть BitVision.
2. Во-вторых, зачем вам вообще rtsp?
3. Вполне естественно, что к камерам, подключенным к пое-портам регистратора, вы не имеете доступа извне.
4. Ваши rtsp-адреса не правильны. По памяти их я вам не подскажу, уже много лет их не касался, но если вам сильно надо, могу поискать. Но вообще для удаленного доступа есть ivms320.
1. Приложение FreeIP уже лет десять как не поддерживается, ему на смену есть BitVision.
3. Вполне естественно, что к камерам, подключенным к пое-портам регистратора, вы не имеете доступа извне.
4. Ваши rtsp-адреса не правильны. По памяти их я вам не подскажу, уже много лет их не касался, но если вам сильно надо, могу поискать. Но вообще для удаленного доступа есть ivms320.
-
- Новичок
Спасибо за ответ.2Dem писал(а): ↑16 апр 2025, 08:08Перестаньте мучить железяку, она ни в чем не виновата))
1) Через приложение FreeIP без проблем удалось подключиться к камерам через совершенно стандартные настройки

а также через интернет со статическим IP адресом роутера. К регистратору подключиться через FreeIP не получается вообще никак.
Или через приложение IP cam Viewer также получилось подключиться к камерам через интернет через rtsp.
Через BitVision ничего не получается. Секунд 20 он пытается прогрузить изображение и ничего не выходит у него. Ни через локальную сеть, ни через интернет.
3. Почему не имею доступа извне? через FreeIP и статический IP подключиться к камерам, которые в свою очередь подключены к регистратору, получилось.
4. Было бы очень хорошо, если бы удалось раздобыть верные rtsp-адреса.
Вообщем, Подключаться к камерам через интернет у меня в некоторых приложениях получается (хотя каждое почему-то приходится настраивать по-разному. Какое-то просто через статический ip и номер порта, а какое-то только через rtsp).
А вот получить удаленный доступ к записям на регистраторе у меня никак не выходит. Жду дельных советов.
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Вы не через инет подключаетесь, а в зоне действия вашей Вай-Фай сети роутера, судя по скрину с телефона..razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:58Вообщем, Подключаться к камерам через интернет у меня в некоторых приложениях получается (хотя каждое почему-то приходится настраивать по-разному. Какое-то просто через статический ip и номер порта, а какое-то только через rtsp).
А вот получить удаленный доступ к записям на регистраторе у меня никак не выходит. Жду дельных советов.
Дельный совет - купить новый регистратор и спокойно смотреть УДАЛЁННО

-
- Новичок
Через инет тоже подключаюсь, только не стал выкладывать скринNorco-77 писал(а): ↑16 апр 2025, 22:04Вы не через инет подключаетесь, а в зоне действия вашей Вай-Фай сети роутера, судя по скрину с телефона..razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:58Вообщем, Подключаться к камерам через интернет у меня в некоторых приложениях получается (хотя каждое почему-то приходится настраивать по-разному. Какое-то просто через статический ip и номер порта, а какое-то только через rtsp).
Дельный совет - купить новый регистратор и спокойно смотреть УДАЛЁННО![]()
ФриАйПи еще работает, но не поддерживается. Все из ФриАйПи работает в Битвижн, а наоборот нет.razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:581) Через приложение FreeIP без проблем удалось подключиться к камерам через совершенно стандартные настройки
Ну так регистратор скорее всего либо уже с Битвижн на борту шел, либо в нем Р2Р просто напросто отключено. А все остальные признаки подтверждают слова выше, что все у вас работает в пределах локальной сети, в том числе из-за белого айпи, но не через Р2Р. Про АйПиКамВьюер я промолчу, в моем мировосприятии это скорее извращение, так как есть замечательный софт от Хироспид, который прекрасен, как Ума Турман. Непонятно почему, но прекрасен.razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:58а также через интернет со статическим IP адресом роутера. К регистратору подключиться через FreeIP не получается вообще никак.
Или через приложение IP cam Viewer также получилось подключиться к камерам через интернет через rtsp.
Через BitVision ничего не получается. Секунд 20 он пытается прогрузить изображение и ничего не выходит у него. Ни через локальную сеть, ни через интернет.
Значит регистратор хороший, пускает камеры наружу, что бывает далеко не всегда. Но ваше дальнейшее подключение скорее следует называть расширенной локалкой, так как даже у вас на скрине айпи-адрес. А при подключении через Р2Р используется специальный "серийник".razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:583. Почему не имею доступа извне? через FreeIP и статический IP подключиться к камерам, которые в свою очередь подключены к регистратору, получилось.
Ссылка должна выглядеть примерно так:razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:584. Было бы очень хорошо, если бы удалось раздобыть верные rtsp-адреса.
rtsp://логин:пароль@айпиадрес:порт/номерканаланомерпотока
где номер канала начиная с 0, а потоки 0 - основной, 1 - допольнительный, 2 - мобильный который самый убогий. К примеру:
rtsp://admin:123456@100.200.150.250:554/10
это будет основной поток второго канала.
Но может быть вариант, что логин и пароль идут после айпишника, то есть: rtsp://100.200.150.250:554/логин/пароль/10
iVMS320. А потом скрин из него, что оно увидит и как к этому подключится.razamanaz_bel писал(а): ↑16 апр 2025, 21:58А вот получить удаленный доступ к записям на регистраторе у меня никак не выходит. Жду дельных советов.
-
- Новичок
Вообще ничего не удалось через него зарегистрировать. Ни камер, ни регистратора bitvision не находит. Ни через локальный IP, ни через внешний IP. Точнее может камеры и находит, но секунд 20 тупит, и пишет, что изображение вывести не удалось.
Вот за это огромное спасибо. Теперь через IP cam Viewer удалось получить изображение с камер через регистратор, а не напрямую. Теперь бы узнать rtsp-адрес архива, хранящегося на регистраторе, и будет почти что полное счастье.
Через p2p добавить видеорегистратор и камеры не удаётся. Все программы пишут, что "неверный серийный номер". Пытался добавить и вручную, и через qr-код
Судя по версии 5.1.22, это совсем древняя техника. Возможно эта обнова встанет.
-
- Новичок
Не запорю этого мамонта, если, вдруг, прошивка не та окажется?2Dem писал(а): ↑18 апр 2025, 00:26Судя по версии 5.1.22, это совсем древняя техника. Возможно эта обнова встанет.
Никаким wi-fi в нем и не пахнет.
Или была не была? Бо этот зверь из меня уже все соки выжал.
Как правило - перед любыми экспериментами - полный дамп! Времена, из которых ваша железка, темные. Тогда Лонси не позиционировала себя как крутого производителя и делала железки не только своими силами, но и на стороне, в основном у Хика. Откуда у чего ноги растут сейчас выяснить сложно, только на свой страх и риск.razamanaz_bel писал(а): ↑19 апр 2025, 02:31Не запорю этого мамонта, если, вдруг, прошивка не та окажется?2Dem писал(а): ↑18 апр 2025, 00:26Судя по версии 5.1.22, это совсем древняя техника. Возможно эта обнова встанет.
-
- Новичок
Дико извиняюсь за тупой вопрос, но мне казалось, что просто так дамп памяти не снять в домашних условиях без специальных программаторов и прочего оборудования. Или не так?2Dem писал(а): ↑19 апр 2025, 10:04Как правило - перед любыми экспериментами - полный дамп! Времена, из которых ваша железка, темные. Тогда Лонси не позиционировала себя как крутого производителя и делала железки не только своими силами, но и на стороне, в основном у Хика. Откуда у чего ноги растут сейчас выяснить сложно, только на свой страх и риск.razamanaz_bel писал(а): ↑19 апр 2025, 02:31Не запорю этого мамонта, если, вдруг, прошивка не та окажется?2Dem писал(а): ↑18 апр 2025, 00:26Судя по версии 5.1.22, это совсем древняя техника. Возможно эта обнова встанет.
Ну совсем без затрат не обойтись, придется вложиться. Рублей 300 или около того.