ip-камера hikvision DS-2CD1323G0E-I не видна в сети

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Wizard
Новичок

ip-камера hikvision DS-2CD1323G0E-I не видна в сети

Сообщение Wizard » 15 июл 2025, 18:48

Привет! Подскажите куда направить стопы, только не к мусорному ящику ))))
Есть камера ip-камера hikvision DS-2CD1323G0E-I при установке в сети была не видна, ни с рега ни с компа ни CCTV тестера. разбор и замена платы poe и сетевого интерфейса эффекта не дал ((( питание на плату процессора и собственно камеры поступает.
При подключении камеры к компу через внутренний интерфейс камеры, видно загрузку, много различных строк разных цветов в том числе и красным. в конце все заканчивается фразой про успешную загрузку. загрузка с компа прерывается на часть команд в терминальном окне камера откликается. Не могу понять что с интерфейсной частью камеры ? Что можно с ней сделать? Если напишите как лог загрузки отправить в файл, залью сюда. Возможно ли ее прошить заново, получается посредством внутреннего интерфейса, поскольку думаю если она не видна в сети, то и на сетевой интерфейс сервера прошивки она не "бросится"? Если есть методика прошивки хика в таком случае пришлите ссылку, да и где искать файлы прошивки. Полагаю они должны отличаться для разных способов прошивки ?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: ip-камера hikvision DS-2CD1323G0E-I не видна в сети

Сообщение GenaSPB » 15 июл 2025, 23:54

Wizard писал(а):
15 июл 2025, 18:48
Если есть методика прошивки хика в таком случае пришлите ссылку, да и где искать файлы прошивки. Полагаю они должны отличаться для разных способов прошивки ?
Гугли tftp прошивка Hikvision. Переписывать не буду, в сети море информации как это сделать. Ну и в крайнем случае UART.

Wizard
Новичок

Сообщение Wizard » 16 июл 2025, 09:36

GenaSPB писал(а):
15 июл 2025, 23:54
Wizard писал(а):
15 июл 2025, 18:48
Если есть методика прошивки хика в таком случае пришлите ссылку, да и где искать файлы прошивки. Полагаю они должны отличаться для разных способов прошивки ?
Гугли tftp прошивка Hikvision. Переписывать не буду, в сети море информации как это сделать. Ну и в крайнем случае UART.
Интересно как будет работать обновление если непонятно что с сетевым интерфейсом ?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 июл 2025, 22:56

Wizard писал(а):
16 июл 2025, 09:36
Интересно как будет работать обновление если непонятно что с сетевым интерфейсом ?
А почему вы решили что с ним что-то случилось? Может просто прошивка отъехала. И хики так устроены что при старте первое что они делают, ищут tftp сервер по адресу 192.168.1.128 (192.0.0.128 для старых устройств) И если физически камера жива, то установится новая прошивка.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»